Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 13/11/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Áreadownloads

  • Brazilian beef produced on pastures: Sustainable and healthy

    Ta mt fácil by Azure... Vai la danzo | 18 de Agosto de 2014
    Trabalho sobre a pecuária brasileira , cobrindo aspectos de produção, meio ambiente, gases e constituição da carne, apresentado no 60º Congresso de Ciência da Carne e Teconologia em Punta del Este, onde reuniu mais de 400 pessoas do mundo inteiro dos dias 17 ao 22 de agosto de 2014. Foi grande evento internacional que ocorrerá novamente em Clemont Ferrand, na França, no próximo ano.


    Carne brasileira produzida a pasto: sustentável e saudável. O Brasil tem o maior rebanho comercial do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças, e 33% do mercado global. Os bovinos são geralmente criados e terminados em pastagens naturais ou melhoradas. Menos de 7% são terminados em confinamento. A composição da carne de bovinos criados e terminados em pastagens demonstra que esta fonte essencial de proteínas, minerais e ácidos graxos é muito saudável.


    Vários estudos evidenciaram a boa qualidade de composição da carne produzida pelo Nelore do Brasil (Bos indicus) em pastagem de Brachiaria spp no Centro-Oeste do país. No entanto, no Bioma Pampa, que cobre metade do estado do Rio Grande do Sul, Uruguai e parte da Argentina, o Bos taurus e suas cruzas com Nelore são na sua maioria terminados em pastagens naturais (Paspalum e Axonopus) e pastagens melhoradas com azevém (Lolium multiflorum ) e trevo branco (Trifolium repens). Nosso estudo mostrou que a carne de novilhos Braford e Hereford terminados em pastagens melhoradas apresentaram maior teor de ômega-3 e maior relação ômega 6/3 em relação aos terminados em confinamento, alimentados com 37% de grãos, silagem de sorgo e minerais por 69 dias. Ambos os grupos produziram carne magra (47 mg de colesterol / 100 g de carne). Os níveis de colesterol de seres humanos foram alimentados com carne 5 dias / semana, durante 5 semanas a partir desses novilhos.


    Download
  • Jornal Angus@newS - Agosto 2014

    Informativos | 14 de Agosto de 2014
  • Catálogo - VI Leilão FSL ANGUS ITU

    Leilões | 06 de Agosto de 2014
  • Catálogo Europeu - ABS 2015

    Genética | 02 de Agosto de 2014
  • Catálogo - Leilão Querência Azul (26/Julho/2014)

    Leilões | 25 de Julho de 2014
  • Catálogo - Leilão Certificado Nº2 (23/7/2014)

    Leilões Certificados - Lance Rural | 20 de Julho de 2014
  • SEMEX: Catálogo - Taurinos 2014

    Genética | 08 de Julho de 2014
  • Jornal Angus@newS - Junho 2014

    Informativos | 12 de Junho de 2014

    Download
Página (20 de 20)

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais