Descrição:Em 2012, vamos realizar uma série de workshops temáticos. Vai ser nosso principal projeto do ano aqui no BeefPoint, que vai estudar, analisar e debater em alto nível temas de grande relevância para a pecuária de corte brasileira.
O primeiro desses workshops, vai acontecer em 14 e 15 de fevereiro de 2012, com o tema Tipificação de carcaças e comercialização de gado para abate.
Vamos reunir as pessoas mais capacitadas e informadas sobre o tema tipificação e comercialização, visando melhorar a comercialização de gado para abate no Brasil. A pecuária brasileira está cada vez mais moderna, mas na maioria dos casos, a comercialização não inova, não se moderniza.
Estamos reunindo os principais profissionais do Brasil, com mais conhecimento nesse tema para apresentar suas experiências e aprendizados sobre tipificação de carcaça e comercialização de gado para abate no Brasil. Queremos que esse encontro resulte num painel de experiências sobre comercialização, dissecando o que não deu certo e sugestões do que pode ser feito para melhorarmos a comercialização no Brasil.
Para mudar a pecuária, precisamos modernizar também a comercialização. Precisamos fazer com que a forma como o gado é comercializado seja um forte indicativo de onde queremos levar a pecuária. Como muito se diz, o órgão mais sensível é o bolso. Precisamos fazer com que a comercialização na pecuária seja um vetor de modernização. E temos muito onde podemos melhorar, pois na grande maioria dos casos, o formato é muito antigo, o mesmo há décadas.
Para melhorar a comercialização de gado para abate, vale lembrar do impacto e efeito da transparência. Há muitos bons exemplos do que a simples visualização dos resultados traz.
Precisamos encontrar, reconhecer e comemorar os melhores exemplos de pecuaristas nos mais diversos fatores ligados a carne de qualidade. Apresentar o que temos de melhor é uma forma de provar que é possível fazer. Uma maneira de estimular quem já faz e quem quer fazer. E também mostrar aos céticos que temos bons exemplos que funcionam aqui no Brasil, na sua região, no seu vizinho. Isso tem um poder muito grande.
Para melhorar a pecuária, precisamos melhorar a comercialização de gado.
Programação:Programa
Dia 14 de fevereiro de 2012
8:00hs Recepção, inscrições e entrega do material
8:45hs - Abertura - Miguel Cavalcanti, sócio e coordenador do BeefPoint
9:00hs - início das palestras.
Sistemas de tipificação de carcaças e recomendação de uso para o Brasil hoje
Prof. Pedro de Felicio, Unicamp
Implantando um sistema de tipificação de carcaças e pagamento por qualidade no Brasil: lições aprendidas
Eduardo Pedroso, consultor
As tecnologias mais modernas de tipificação de carcaças e aplicação possível no Brasil
Bruno Candia, North Trade
A visão do JBS sobre tipificação de carcaças no Brasil
Sergio Sampaio
A visão do Minerva sobre tipificação de carcaças e fidelização do pecuarista
Leonardo Alencar
Qual carne o supermercado quer comprar: estudo de caso da Carne Taeq
Vagner Giomo, Grupo Pão de Açúcar
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas na Conexão Delta G
Daniel Biluca, executivo da Conexão Delta G
Dia 15 de fevereiro de 2012
Uma visão cética e realista sobre pagamento por qualidade no Brasil
Roberto Barcellos, consultor e produtor de carne de qualidade
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Angus
Fábio Medeiros, Associação Brasileira de Angus - Carne Angus Certificada
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Hereford
Guilherme Dias, Associação Brasileira de Hereford e Braford - Carne Hereford
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Nelore
André Locatelli, ACNB - Carne Nelore Natural
Como negociamos, embarcamos e acompanhamos os abates dos nossos animais
Rodrigo Zobaran
Tipificação de carcaças - experiência técnica da Novilho MS
Klauss Machareth, supervisor técnico da Novilho Precoce MS
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pela Novilho MS
Alexandre Scaff Raffi
Tipificação de carcaças e pagamento diferenciado: lições aprendidas pelo Bonsmara
Roberto Barcellos, Bonsmara Beef
Fechamento do evento, por Miguel Cavalcanti, sócio e coordenador do BeefPoint
Inscreva-se agora!
O evento será realizado nos dias 14 e 15 de fevereiro de 2012, terça e quarta-feira. Esse ano, a terça de carnaval cai no dia 21/02.
Espaço Maestro, primeira sede do Ibmec, num auditório excelente para 100 pessoas, com total conforto (mesas e cadeiras confortáveis, facilitando anotações e estudo). Endereço: Rua Maestro Cardim, 1.170, Paraíso, São Paulo, SP.
Horários: das 8:00 as 18:00hs. Teremos dois coffee-breaks para bate-papo e troca de experiências, no meio da manhã e no meio da tarde. Por volta das 13:00hs teremos intervalo livre para almoço (há muitas opções próximas e um shopping ao lado do evento). No final do dia 14, vamos oferecer um descontraído coquetel para alongarmos a conversa e troca de experiências.
Iremos divulgar a grade completa dos horários das palestras, quando fechar o programa.
Promoção:
www.beefpoint.com.br