Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Agenda deeventos

III Congresso Brasileiro de Angus

Seminários | 29 de Junho de 2016 à 30 de Junho de 2016

III Congresso Brasileiro de Angus

Foto: Divulgação/Assessoria

Descrição:

Hotel Plaza São Rafael - Porto Alegre/RS
29 e 30 de Junho/2016 

 



Programação:

Congresso de Angus divulga programação oficial

A Associação Brasileira de Angus divulgou, nesta segunda-feira (6/6), a programação final do 3º Congresso Brasileiro de Angus. O evento será realizado nos dias 29 e 30 de junho, no Hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre.
Os trabalhos serão divididos em seis painéis, focando basicamente nos avanços genéticos que conduzem à pecuária voltada à produção de carne de alta qualidade. Além da seleção de reprodutores, também serão tratados de avanços nas técnicas de manejo e nutrição animal. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.angus.org.br/congresso. O custo do ingresso para sócios da Associação Brasileira de Angus é de R$ 330,00. Não sócios pagam R$ 440,00.
Confira abaixo a programação completa.

Programação - 3º Congresso Brasileiro de Angus

29 de junho, quarta-feira

8h – Inscrições e entrega de materiais
8h30min - Abertura oficial do evento com o presidente da Associação, José Roberto Pires Weber.

9h - Painel “Selecionando o Melhor Angus para o mundo”
Moderador: Susana Macedo Salvador, presidente do Conselho Técnico da Angus
Palestrantes:
9h - De Menelick aos dias Atuais, 110 anos de seleção do Angus no Brasil
- Fábio Schuler Medeiros, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.
9h30min - Schiefelstein Farms (USA): Case de Cabanha Americana de criadores de ANGUS - Minessota - USA
- Don Schiefelbein, proprietário de Cabanha Americana de criadores de Angus, Schiefelbein Angus Farms , em Minessota (USA);
9h55min - Peak Dot Ranch - Case de Rebanho Canadense de criadores de ANGUS - Wood Mountain, Saskatchewan, Canadá
- Denis Serhienko, proprietário de Rebanho Canadense de criadores de Angus, Peak Dot Ranch, no Canadá;
11h15min - Cabanha Santa Joana, vencedora do Prêmio Mérito Genético Angus, um case brasileiro
- Ulisses Amaral, proprietário da Cabanha Santa Joana (RS), vencedor do Prêmio Mérito Genético Angus.

14h - Painel “Tecnologia e Melhoramento Genético na Raça Angus”
Moderador: Jaime Taroucco, professor Dr. da UFRGS
Palestrantes:
14h - Ferramentas para Melhoramento Genético: Como conciliar as diferentes técnicas, do fenótipo à genômica?
- Horácio Guitou - INIA – Argentina;
14h40min - PROMEBO: O Programa Oficial de Melhoramento da Associação Brasileira de Angus - Histórico, características e desafios
- Fernanda Nogueira Kuhl, coordenadora do Promebo;
15h20min - A Experiência da American Angus Association com a incorporação do Genomic Enhanced EPDs ao melhoramento da raça
- Dan Moser, presidente da Angus Genetics Inc;
16h30min - Eficiência Alimentar - Uma ferramenta de seleção imprescindível para a eficiência na pecuária de corte
- Lúcia Galvão Albuquerque, professora Dr. da UNESP;
17h10min - Ultrassonografia de Carcaça: A importância e perspectivas da técnica
- Saulo Luz, professor da USP de Pirassununga.
18h20min – Encerramento do primeiro dia de atividades

30 de junho, quinta-feira
8h - Painel “Carne de Qualidade - Um caminho para a pecuária nacional”
Moderador: Márcia Dutra de Barcellos – Doutora em Agronegócios (CEPAN/UFRGS)
Palestrantes:
8h - A história da carne de qualidade no Brasil - Das primeiras indústrias às marcas de qualidade - e as oportunidades de mercado
- Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec ;
8h30min- Instituto de Carnes do Mato Grosso, o case
- Luciano Vaccari, do Instituto de Carnes do Mato Grosso.
8h55min - Como o INAC construiu a imagem da carne Uruguaia no mercado internacional?
- Silvana Bonsignore, INAC, Uruguai.

9h50min: Coffe Break
10h20min - Painel “Carne Angus Certificada pelo Mundo”
Moderador: Fábio Schuler Medeiros, Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada.
Palestrantes:
10h20min - Programa Carne Angus Certificada - BRASIL - História, desafios e oportunidades construídas em 13 anos de trabalho
- Reynaldo Titoff Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada;
10h50min - Certified Angus Beef - A marca que construiu um novo caminho para o Angus no mundo
- Mark McCully, vice-presidente da certified Angus Beel LCC;
11h10min - Carne Angus Certificada de Argentina
- Javier Marotta, diretor executivo do Carne Angus Argentina;
11h30min- Carne Angus Certificada de Uruguai
- Maurício Rodriguez, diretor da Carne Angus Uruguay.
12h10min - Almoço

13h50min - Painel “Integrando Genética e Nutrição”
Moderador: José Fernando Piva Lobato, professor Dr. da UFRGS.
Palestrantes:
13h50min - Programação Fetal - Explorando ao máximo o efeito genético
- Min Du; pesquisador da Washington State University (USA);
14h30min - Produção de animais Angus em larga escala nos EUA
- Gary Fike, diretor comercial na Red Angus Association of America;
15h30min - Um case de Produção no Uruguai
- Enrique Albanell, da Estância El Yunque/Macachines.

16h15min: Coffe Break

16h40min - Painel “Cruzamento Industrial – Genética Angus para todo o Brasil”.
Moderador: Valdomiro Poliseli Jr, da VPJ Pecuária
Palestrantes:
16h40min - Seleção Genética para Países Tropicais
- Don Nicol; geneticista australiano
17h30min - Case: Experiência de sucesso com a produção de novilhos 1/2 Angus no Brasil Central
- Wilson Brochmann, vice-presidente da Associação Brasileira de Angus e proprietário da Agropecuária Maragogipe (RS);
17h50min - Case: Os erros e acertos do maior programa de cruzamento industrial do mundo
- Edmundo Vilela, responsável técnico pelo Programa Marfrig Fomento.
18h35min - Encerramento com o presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber.

Maiseventos

  • Workshop Gestão na Pecuária 3º Edição

    Cursos | 23 de Junho de 2024 à 26 de Junho de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Descrição:
    Workshop Gestão na Pecuária

    - Diagnóstico do sistema de produção pecuário
    - Planejamento técnico e financeiro de propriedades rurais
    - Gestão econômica e planejamento tributário
    - Governança familiar e planejamento sucessório

    Local: Estribo Hotel Estância - Santo Antônio da Patrulha, RS
    40 Vagas ...
  • XIX Jornada NESPro 2024

    Palestras | 27 de Maio de 2024 à 28 de Maio de 2024
    Foto: Divulgação: NESPRO
    Descrição:
    XIX Jornada NESPro

    Do prato ao pasto, a jornada continua

    27 & 28 de maio de 2024 Salão de Atos da UFRGS - Av Paulo Gama, 110 Porto Alegre, RS
    Inscrições - CLIQUE AQUI
  • ExpoBrangus 2024

    Exposição/feira | 21 de Maio de 2024 à 23 de Maio de 2024
    Foto: Douglas Salgueiro
    Descrição:
    Estão abertas as inscrições de animais para a ExpoBrangus 2024, a maior mostra nacional da raça em número de reprodutores. A feira, que ocorrerá de 21 a 23 de maio no Parque do Sindicato Rural de Uruguaiana (RS), contará com julgamento de animais rústicos e de argola e deve reunir mais de 30 cria...
  • Prova Top Brangus UFRGS 2023

    Dia de Campo | 07 de Dezembro de 2023
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Descrição:
    A 5ª edição da Top Brangus UFRGS está chegando ao fim! Este teste tem como objetivo medir a eficiência alimentar, avaliar o ganho de peso, as características de carcaça medidas por ultrassom e o perímetro escrotal. No final, é calculado um Índice (TOP Brangus) que leva em consideração todas ...
  • Curso de Melhoramento Genético PampaPlus

    Cursos | 30 de Novembro de 2023
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Descrição:
    Vem aí o 11º Curso de Melhoramento Genético de Bovinos de Corte – PampaPlus O evento irá reunir importantes palestrantes do setor para debater os avanços genéticos. Confira a programação completa! As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas através do link https://docs.google.c...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais