I Workshop Internacional de Avaliação Animal
Genética | 07 de Julho de 2011
Carne Angus Certificada
Foto: Divulgação/Assessoria
I Workshop Internacional de Avaliação Animal
No último dia 29, foi realizado nas dependências da Faculdade de Agronomia da UFRGS o I Workshop Internacional de Avaliação Animal.
Organizado pelo departamento de Zootecnia e coordenado pelo Professor Jaime Tarouco, o evento contou com a presença de técnicos, pesquisadores, produtores, professores e estudantes de graduação e pós-graduação.
Os principais temas abordados diziam respeito às técnicas de Ultrassonografia em tempo real com ênfase em suas aplicações em programas de seleção genética na espécie bovina.
O evento contou com a presença de autoridades internacionais no assunto, como o Professor Michael W. Tess, diretor executivo da Ultrasound Guideliness Council, órgão certificador de técnicos e coordenador de todo o sistema de ultrassonografia de carcaças nos EUA, que falou sobre o funcionamento do órgão e da importância das avaliações de carcaça naquele país.
Professor da faculdade de Zootecnia da USP, Dr. Saulo da Luz e Silva abordou o tema da importância da avaliação das características para melhorar a qualidade da carne, mostrando resultados de pesquisas e suas aplicações no Brasil central.
Presentes no evento, representantes do segmento da indústria da carne também expressaram sua opinião sobre a importância da melhoria da qualidade do produto para toda a cadeia da carne vermelha. Luciano de Andrade, diretor comercial do Frigorífico Marfrig, palestrou sobre os objetivos da classificação das carcaças e a necessidade de se implantar um sistema padronizado de tipificação.
Nos dias 30/6 e 1/7, também ocorreram o treinamento e certificação de técnicos de laboratório para a prática de ultrassonografia bovina, sendo esses certificados pela Ultrasound Guideliness Council.
Sendo o tema abordado pelo Workshop de extrema relevância para o setor produtivo de carne e participando dele importantes representantes do setor, segundo o Méd. Vet. Andrei Beskow (Assessoria Agropecuária), o dia proporcionado pelo Departamento de Zootecnia da UFRGS merece grande parabenização pela iniciativa e o incentivo para que outros eventos como esse sejam realizados no intuito de estreitar os laços entre as diversas etapas da cadeia da carne, buscando um consenso e avançando sempre com o apoio das tecnologias disponíveis.