Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 16/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Última etapa do Circuito Carne Pampa® de Concurso de Carcaça apontou vencedores

Genética | 16 de Outubro de 2012

Concurso Carne Pampa

Foto: Divulgação/Assessoria

Aconteceu no último dia 11 de outubro, na planta frigorífica do Grupo Marfrig de Bagé, a quarta e última etapa do Circuito de Concurso de Carcaças Carne Pampa®. Durante o evento, que ocorreu durante a 100ª Expofeira de Bagé, participaram quatro produtores, com sete lotes de animais.
 
O Circuito foi idealizado com intuito de fomentar a produção de carne de qualidade, das raças Hereford e Braford, através do Programa Carne Certificada Pampa®, e bonificou em 5% no preço de todos os lotes, além de 10% ao lote vencedor. Essa bonificação é concedida além da normal do Programa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
 
Confira abaixo o resultado da etapa final do circuito:
 
1° Sérgio Renato Dias Barbieri: 2030 pontos (lotes 4 e 9) 
2° Estância Tamanca: 1950 pontos (lotes 5,6 e 7) 
3° Ricardo Cantera Marino: 1810 pontos (lote 3) 
4° Alfeu de Medeiros Fleck: 1780 pontos (lote 8)
 
Etapa Bagé decide Circuito
 
Durante a etapa Bagé do Circuito de Concurso de Carcaças Carne Pampa® foi conhecido o grande vencedor do ano. O produtor Sério Dias Barbieri, da Estância Santa Prenda, de Bagé, venceu o Circuito com um total de 8914 pontos, seguido por Ricardo Sperotto Terra, da Estância Tamanca, Santa Vitória do Palmar, com 5735 pontos, e Ricardo Cantera Marinho, da Estância do Cerrito, Aceguá, com 5691 pontos.

Para Barbieri, o circuito veio a consolidar um trabalho que vinha sendo desenvolvido pelos produtores, que apostam na genética Hereford e Braford no trabalho de produzir carne de qualidade. “O circuito contou com a participação de muitos produtores, de várias regiões do Rio Grande do Sul, que mostraram a capacidade de suprir a demanda do mercado atual por carne de qualidade. Foi uma demonstração clara de que nós produtores estamos preparados para o mercado atual”, disse o produtor.
 
 
Classificação Final:
 
1 - Sérgio Renato Dias Barbieri, Santa Prenda, Bagé, 8914 pontos
2 - Estância Tamanca, Santa Vitória do Palmar, 5735 pontos
3 - Ricardo Cantera Marino, Estância do Cerrito, Aceguá, 5691 pontos
4 - Alfeu de Medeiros Fleck, São Manoel, Alegrete, 4930 pontos
5 - Stella Dias, Estância da Bolsa, Bagé, 4179 pontos
6 - Agroverde/Aliança Agropecuária Ltda - Agroverde - Faz. Garra, Dom Pedrito, 4037 pontos
7 - Agropecuária São Jorge Ltda., São Jorge, Aceguá, 3912 pontos
8 - Francisco Grillo Silveira, Estância das Acácias, Aceguá, 3810 pontos
9 - MFG Agropecuária Ltda., MFG Agropecuária Ltda., Bagé, 3640 pontos
10 - João Honorio Teixeira Dias, Fazenda Sinuelo, Aceguá, 3320 pontos
11 - Carlos Edmundo Cirne Lima Eichenberg, Santa Luiza, Alegrete, 3260 pontos
12 - Jose Azhaury Macedo Linhares, AML Agropecuária, Manuel Viana, 2576 pontos
13 - Guilherme Camps Correa da Câmara, Estância da Ponta, Rosário do Sul, 2323 pontos
14 - Luiz Felipe Fontoura Becker, Cond. Agropec. Santa Adelina, Livramento, 2100 pontos
15 - Ricardo Linhares dos Santos, Árvore do Guassu Boi, Alegrete, 1780 pontos
16 - Ricardo Rezende Zuliani, Fazenda Paraiso, Aceguá, 1730 pontos
17 - João Augusto Librelotto Rubin, PAP Rubin Sul, Bagé, 1723 pontos
18 - PAP Namur Suñe, Faz. Retiro do Ouro, São Gabriel, 1700 pontos
19 - Helio Benjamim Zuliani, Granja Umbu, Aceguá, 1695 pontos
20 - Darcy Miolo, Est. Fortaleza do Seival, Candiota, 1650 pontos
21 - Moises Aires Teixeira, Fazenda Rincão do Barreto, Dom Pedrito, 1600 pontos
22 - Mario Altamirano Belleza, Santa Isabel, Alegrete, 1430 pontos
23 - Pedro Monteiro Lopes, Pitangueira, Itaqui, 1320 pontos
24 - Paulo Antonio da Silva Costa, Faz. São João, Bagé, 1250 pontos

Fonte: ABHB.
 

Maisnotícias

  • Selo TOP Marmoreio identificará animais de destaque para transmissão da característica

    Informação | 15 de Julho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Gordura intramuscular vem sendo cada vez mais procurada no mercado da carne bovina; selo foi criado a partir de dados do mundo real, colhidos em abates técnicos

    Sempre atenta às demandas do mercado de carne, a ABS apresenta ao mercado o novo Selo TOP Marmoreio, destinado à identificação dos animais com a genética ca...
  • ANGUS: Teste de Eficiência Alimentar inicia em Bagé

    Informação | 15 de Julho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Após 20 dias em período de adaptação à dieta e às instalações, os 18 touros Angus que participam do Teste de Eficiência Alimentar promovido por Associação Brasileira de Angus e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) dão início nesta quarta-feira (15/7) à fase de avaliação da prova. Durante...
  • Reconquista promove leilão virtual com genética Angus

    Informação | 14 de Julho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Reconquista Agricultura e Pecuária, do criador José Paulo Dornelles Cairoli, de Alegrete (RS), promove o Leilão Virtual Seleção 30 anos Reconquista, que ocorrerá no dia 22 de julho, a partir das 20h30. Serão ofertados 21 touros Angus Puros de Origem (PO), 19 vacas prenhes Angus PO, quatro fêmeas Angus PO de cab...
  • Charolês do Contestado faz R$ 11,4 mil nos touros e R$ 9,8 mil nas fêmeas

    Informação | 13 de Julho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Foram comercializados 61 touros e 30 fêmeas. “2087 da Pagliosa”, fêmea de 35 meses, foi valorizada em R$ 78 mil.

    Diferentemente de sua tradição, a 16ª edição do leilão Charolês do Contestado, realizado na tarde de 04 de julho (sábado) em Água Doce/SC, ocorreu de forma 100% virtual. O evento promovido pelas ...
  • Carne Pampa: Valores nutricionais e proteicos da carne em dissertação de mestrado

    Carne | 10 de Julho de 2020
    Foto: Fernanda Duarte e Grace Gadotti
    Visando elencar a busca contínua pela qualidade da carne bovina com seu dia a dia de trabalho, a Médica Veterinária Grace Adele Gadotti iniciou um Mestrado Profissional no Instituto Federal Catarinense (IFC). O estudo visa à aproximação das instituições de pesquisa e ensino com o setor produtivo, com projetos ori...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais