Últimasnotícias

Última etapa do Circuito Carne Pampa® de Concurso de Carcaça apontou vencedores

Genética | 16 de Outubro de 2012
Aconteceu no último dia 11 de outubro, na planta frigorífica do Grupo Marfrig de Bagé, a quarta e última etapa do Circuito de Concurso de Carcaças Carne Pampa®. Durante o evento, que ocorreu durante a 100ª Expofeira de Bagé, participaram quatro produtores, com sete lotes de animais.
 
O Circuito foi idealizado com intuito de fomentar a produção de carne de qualidade, das raças Hereford e Braford, através do Programa Carne Certificada Pampa®, e bonificou em 5% no preço de todos os lotes, além de 10% ao lote vencedor. Essa bonificação é concedida além da normal do Programa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
 
Confira abaixo o resultado da etapa final do circuito:
 
1° Sérgio Renato Dias Barbieri: 2030 pontos (lotes 4 e 9) 
2° Estância Tamanca: 1950 pontos (lotes 5,6 e 7) 
3° Ricardo Cantera Marino: 1810 pontos (lote 3) 
4° Alfeu de Medeiros Fleck: 1780 pontos (lote 8)
 
Etapa Bagé decide Circuito
 
Durante a etapa Bagé do Circuito de Concurso de Carcaças Carne Pampa® foi conhecido o grande vencedor do ano. O produtor Sério Dias Barbieri, da Estância Santa Prenda, de Bagé, venceu o Circuito com um total de 8914 pontos, seguido por Ricardo Sperotto Terra, da Estância Tamanca, Santa Vitória do Palmar, com 5735 pontos, e Ricardo Cantera Marinho, da Estância do Cerrito, Aceguá, com 5691 pontos.

Para Barbieri, o circuito veio a consolidar um trabalho que vinha sendo desenvolvido pelos produtores, que apostam na genética Hereford e Braford no trabalho de produzir carne de qualidade. “O circuito contou com a participação de muitos produtores, de várias regiões do Rio Grande do Sul, que mostraram a capacidade de suprir a demanda do mercado atual por carne de qualidade. Foi uma demonstração clara de que nós produtores estamos preparados para o mercado atual”, disse o produtor.
 
 
Classificação Final:
 
1 - Sérgio Renato Dias Barbieri, Santa Prenda, Bagé, 8914 pontos
2 - Estância Tamanca, Santa Vitória do Palmar, 5735 pontos
3 - Ricardo Cantera Marino, Estância do Cerrito, Aceguá, 5691 pontos
4 - Alfeu de Medeiros Fleck, São Manoel, Alegrete, 4930 pontos
5 - Stella Dias, Estância da Bolsa, Bagé, 4179 pontos
6 - Agroverde/Aliança Agropecuária Ltda - Agroverde - Faz. Garra, Dom Pedrito, 4037 pontos
7 - Agropecuária São Jorge Ltda., São Jorge, Aceguá, 3912 pontos
8 - Francisco Grillo Silveira, Estância das Acácias, Aceguá, 3810 pontos
9 - MFG Agropecuária Ltda., MFG Agropecuária Ltda., Bagé, 3640 pontos
10 - João Honorio Teixeira Dias, Fazenda Sinuelo, Aceguá, 3320 pontos
11 - Carlos Edmundo Cirne Lima Eichenberg, Santa Luiza, Alegrete, 3260 pontos
12 - Jose Azhaury Macedo Linhares, AML Agropecuária, Manuel Viana, 2576 pontos
13 - Guilherme Camps Correa da Câmara, Estância da Ponta, Rosário do Sul, 2323 pontos
14 - Luiz Felipe Fontoura Becker, Cond. Agropec. Santa Adelina, Livramento, 2100 pontos
15 - Ricardo Linhares dos Santos, Árvore do Guassu Boi, Alegrete, 1780 pontos
16 - Ricardo Rezende Zuliani, Fazenda Paraiso, Aceguá, 1730 pontos
17 - João Augusto Librelotto Rubin, PAP Rubin Sul, Bagé, 1723 pontos
18 - PAP Namur Suñe, Faz. Retiro do Ouro, São Gabriel, 1700 pontos
19 - Helio Benjamim Zuliani, Granja Umbu, Aceguá, 1695 pontos
20 - Darcy Miolo, Est. Fortaleza do Seival, Candiota, 1650 pontos
21 - Moises Aires Teixeira, Fazenda Rincão do Barreto, Dom Pedrito, 1600 pontos
22 - Mario Altamirano Belleza, Santa Isabel, Alegrete, 1430 pontos
23 - Pedro Monteiro Lopes, Pitangueira, Itaqui, 1320 pontos
24 - Paulo Antonio da Silva Costa, Faz. São João, Bagé, 1250 pontos

Fonte: ABHB.
 

Concurso Carne Pampa

Foto: Divulgação/Assessoria