Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Programa Carne Angus Certificada no Frigorífico Verdi e chega a Santa Catarina

Carne | 21 de Junho de 2013

Frigorífico Verdi

Foto: Divulgação/Assessoria

Agora, o maior programa de certificação de carne do País conta com parceiros em sete Estados.

O Programa Carne Angus Certificada acaba de selar sua entrada no Estado de Santa Catarina. Em acordo assinado durante a 19ª Feicorte, em São Paulo (SP), a Associação Brasileira de Angus e o Frigorífico Verdi (Pouso Redondo, SC), acertarão a parceria, que oferecerá aos produtores de Angus catarinenses bonificações até 10% acima do valor pago por carcaça no mercado.

Completando 10 anos de atividades em 2013, o Programa Carne Angus Certificada apresenta crescimento impressionante no volume de animais abatidos por ano. Em 2003, ano de estreia, contabilizavam-se pouco mais de 20 mil animais certificados. Já no ano passado, foram abatidas mais de 230 mil cabeças. De acordo com o gerente do Programa, Fábio Medeiros, a nova parceria deve agregar a este volume de abates cerca de 400 cabeças por mês.

Para o presidente da Associação Brasileira de Angus, Paulo de Castro Marques, a entrada do Programa em Santa Catarina é um importante marco, pois permitirá o atendimento ao crescente número de produtores da raça no Estado e, ao mesmo tempo, à grande demanda pela carne de qualidade na região. “Em Santa Catarina existem restrições quanto à entrada de animais de outros Estados devido às barreiras sanitárias. Sendo assim, a partir de agora conseguiremos dar todo o suporte almejado há tempos pelos pecuaristas catarinenses”, explica Marques.

Representante dos produtores de Angus em Santa Catarina, o presidente do núcleo de criadores catarinenses da raça, Nelson Antônio Serpa, que também é secretário de Estado da Casa Civil, garante que o ganho para os pecuaristas e para a raça será grande com a parceria. “Este é um trato que vem sendo trabalhado há tempos ju nto à Angus Brasil e ao Frigorífico Verdi. Trata-se de uma conquista, que trará crescimento para o setor produtivo de carne em Santa Catarina. Além disso, como Santa Catarina é o único Estado brasileiro livre de aftosa sem vacinação, abrimos para a raça um importante caminho para exportação de carne”, ressalta Serpa.

Com a novidade, o Programa Carne Angus Certificada conta agora com seis frigoríficos parceiros – Marfrig, VPJ, Frigorífico Silva, Cooperaliança, Cotripal e Verdi – com 17 plantas, divididas em sete dos principais estados pecuaristas do Brasil (RS, PR, SC, SP, MS, GO e MT).

A chegada do maior programa de certificação de carne do País ao Estado oferecerá ainda a evolução no relacionamento entre os produtores e a indústria frigorífica, aposta Ariel Verdi, presidente do Frigorífico Verdi. “Há de ser ressaltado que com o abate certificado pela Angus serão oferecidos prêmios bem acima do mercado, que com certeza impulsionarão a produção de gado no Est ado”, informa Verdi.

Reynaldo Titoff Salvador, diretor do Programa, reforça a imagem do Angus como uma raça cada vez mais nacional. Para ele, a atuação do Programa Carne Angus Certificada tem participação essencial na expansão da raça pelo País. “Estamos, a cada parceria firmada, deixando de lado a pecha de sermos uma raça forte apenas no Rio Grande do Sul, berço do Angus no Brasil. Temos grande atuação em regiões antes impensadas, como o Sudeste e o Brasil Central. Estamos cada vez mais adaptados e prontos para crescer”, enfatiza Salvador.

Todo o processo industrial, desde o abate e tipificação das carcaças até a embalagem final do produto é acompanhado permanentemente pelos técnicos do Programa Carne Angus Certificada é auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Para mais informações sobre o Programa, acesse www.carneangus.org.br.

Fonte: ABA. 

Maisnotícias

  • Rebanhos devem manter ganho de peso pós-desmama para puberdade e abate precoces

    Genética | 16 de Abril de 2024
    Foto: Conexão Delta G
    Diretor da Conexão Delta G enumera cuidados com os terneiros nesta fase que incluem sanidade e qualidade do pasto ofertado

    Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois é quando se realiza a desmama definitiva dos terneiros, na maioria dos sistemas de produção. Apesar da dife...
  • Estância da Gruta: Pioneiros do Devon embarcam para os Estados Unidos

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Anna Luiza Berchon des Essarts Sampaio
    Uma comissão de pecuaristas brasileiros embarca, neste final de semana, para os Estados Unidos em um roteiro por criatórios da raça Devon. A agenda, que visitará 11 propriedades na Costa Leste, integra o Congresso Mundial de Devon 2024, que ocorre de 19 de abril a 03 de maio. Entre os gaúchos, está a pecuarista Ann...
  • ANCP anuncia nova estrutura de governança e gestão

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores
    Objetivo é fortalecer o compromisso com o associado e impulsionar a excelência no melhoramento genético

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), em sua missão de aprimorar a cadeia de valor da pecuária, implementa mais uma transformação significativa em sua estrutura de governança e gestão, vi...
  • Trajano Silva Remates: Preços na pecuária ainda estão aquém do esperado para a temporada gaúcha

    Informação, Mercado | 16 de Abril de 2024
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Na avaliação da Trajano Silva Remate, a expectativa era de uma valorização maior do que os preços praticados até o momento

    O mercado pecuário no Rio Grande do Sul ainda está com preços abaixo do que deveriam estar. A avaliação é do leiloeiro e diretor da Trajano Silva Remates, Marcelo Silva. Às portas da temp...
  • ARCO: Fenovinos quer ser uma feira enxuta e agradar produtores pela agilidade

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Lorena Garcia
    Arco concentra julgamentos e remates para que evento atenda demanda de produtores sobre feiras de curta duração

    Enquanto Santa Margarida do Sul (RS) se prepara para receber criadores de ovinos de todo o estado e até mesmo de Santa Catarina, Paraná e, possivelmente, de São Paulo, os organizadores da 36ª Fenovinos faz...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais