Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 28/09/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Viagem Técnica BeefPoint – Uruguai

Releases | 02 de Julho de 2013

Viagem Técnica Uruguai

Foto: Divulgação/Assessoria

Olá amigos,

O BeefPoint já organizou duas viagens técnicas de estudo, para conhecer a pecuária de corte dos EUA e da Austrália. Foram dois grandes sucessos. Nas duas viagens, o grupo seguia conversando, trocando experiências, se divertindo. E principalmente aprendendo muito. Fizemos um grupo de amigos, que se alegra toda vez que se encontra. Foram duas ótimas experiências que estamos trabalhando para repetir e melhorar.
Percebemos que uma viagem técnica é na verdade um excelente curso. Uma forma muito agradável de você aprender, na prática, vivenciando realidades diferentes do que temos aqui no Brasil. Redobramos nossos esforços para que nossas viagens técnicas sejam um curso, uma especialização em pecuária de corte. Queremos que você volte dessa viagem internacional com conhecimento, motivação e inspiração para fazer diferente. E é exatamente isso que acontece.

Preparamos agora uma Viagem Técnica para o Uruguai. Vamos visitar selecionadores de genética, criadores, confinadores, e também leilões, supermercados especializados em carne, restaurantes de primeira. Vamos conhecer e participar de um seminário no INAC, a entidade que representa a cadeia da carne no país. Vamos conhecer como fazem o marketing do seu produto e como garantem rastreabilidade e como funciona o sistema de caixa preta e de balanças nos frigoríficos.
Também teremos uma visita e seminário numa das melhores universidades do país.

Como nas viagens da Austrália e dos EUA, organizamos uma série de palestras especiais com produtores progressistas, especialistas em carne, consultores e professores. Será um curso, uma especialização ao vivo e em tempo real. Viajar é uma maneira completa de vivenciar as oportunidades do mundo, que permite obter outras
ideias, através da cultura, pessoas, diferentes pontos de vista, culinária e não ficar limitado ao cenário regional de nossas próprias vidas. Se viajar é uma atividade fascinante, imagine fazer uma viagem profissional no agronegócio. 

Nosso objetivo é que em uma semana, você conheça a cadeia da carne bovina do Uruguai: insumos – genética – cria – recria – confinamento – frigorífico – marca de carne – supermercado –restaurantes. E ainda conheça mais sobre a história e cultura, degustando um churrasco campeiro e conhecendo e conversando com quem mais entende de pecuária do Uruguai.

Nessa viagem, mais uma vez, vou participar como guia técnico. Meu objetivo é que você possa conhecer, entender, perguntar e debater tudo que te interessa sobre pecuária. Do pasto a marca de carne. Também teremos Roberto Barcellos, um dos maiores especialistas em marcas e qualidade de carne no Brasil. Roberto conhece bem o Uruguai, e tem mais de 15 anos de experiência em frigorífico e produção de carnes especiais. Vai ser uma excelente companhia.
Quero que todos possam aprender mais e voltar com uma visão mais ampla e detalhada de como podemos melhorar nosso negócio individual e também nossa pecuária como um todo.

Posso te garantir que você vai aprender muito, vai viver uma semana difícil de se esquecer e também vai se divertir bastante. Vamos nessa?
Um abraço,

Miguel Cavalcanti

(BEEFPOINT) 

Confira a programação completa em: 
http://www.assessoriaagropecuaria.com.br/index.php?secao=agendaEventos&mostraConteudo=150

Maisnotícias

  • Associação PAINT e CRV Lagoa lançam o Sumário PAINT Consolidado 2020

    Informação | 27 de Setembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O PAINT, programa de melhoramento genético para bovinos de corte, comandado pela Associação PAINT desde janeiro de 2020, lançou a 25ª edição do Sumário PAINT Consolidado 2020, cuja proposta é integrar as avaliações genéticas dos diversos programas voltados para a raça Nelore em uma única publicação. “C...
  • Touro Ultrablack é vendido por R$ 24 mil no Leilão Selo Racial

    Informação | 27 de Setembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O tradicional leilão Selo Racial organizado pelos criatórios Cia. Azul, Corticeira, Rincón Del Sarandy, Tradição Azul e Ave Maria realizado nesta sexta-feira, 25 de setembro, registrou uma ótima liquidez com a venda de 100% dos animais ofertados. Sob o comando do leiloeiro Marcelo Silva, diretor da Trajano Silva Re...
  • ABHB lança Sumário de Avaliação Genética PampaPlus 2020

    Informação | 27 de Setembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O Programa de Melhoramento Genético da ABHB, o PampaPlus, acaba de lançar o Sumário de Avaliação Genética 2020. A publicação, que é destinada aos criadores, apresenta informações fundamentais de seleção para os plantéis e ferramentas de avaliação genética em prol do melhoramento das raças Hereford e Br...
  • Cachoeira do Campo fez R$ 12,2 mil para touros Ultrablack

    Informação | 26 de Setembro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Confirmando o destaque das fêmeas nas pistas da temporada, a 1º edição do leilão da Fazenda Cachoeira do Campo, de Serra do Salitre (MG), teve como lote mais valorizado a matriz Cachoeira do Campo 163 Enzo Brigadier. A fêmea da raça Angus foi comercializada por R$ 36 mil para a GBS Agropecuária, de Pindorama (SP)...
  • Secretaria da Agricultura abre consulta sobre ações de combate ao carrapato

    Leilões | 26 de Setembro de 2020
    Foto: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvime
    A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) está com consulta aberta aos produtores rurais do Estado a respeito do carrapato bovino. Os resultados da pesquisa devem direcionar as ações oficiais de combate a este parasito, responsável pela transmissão da Tristeza Parasitária Bovina (TPB)....

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais