Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Curso de Melhoramento - PampaPlus oferece desconto até o dia 29

Informação | 11 de Fevereiro de 2016

VIII Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus

Foto: Divulgação/Assessoria

Estão abertas as inscrições para a 8ª edição do Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus. Promovida tradicionalmente em março pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), as atividades acontecem na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), entre os dias 16 e 18 de março.

Até o dia 29 de fevereiro, as inscrições podem ser realizadas com desconto de até 15% através do link http://goo.gl/forms/an7A7OAmde. Conforme Thais Pires Lopa, Coordenadora de Melhoramento Genético pela ABHB e Integrante da equipe do PampaPlus, o curso irá apresentar temas atualizados em relação às novas tecnologias disponíveis para o incremento da produtividade das raças bovinas, além de aulas práticas.

Trata-se de um Programa Oficial de Avaliação Genética das Raças Hereford e Braford da ABHB que conta, desde 2009, com a parceria da Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Gado de Corte, GENEPLUS e Núcleo de Estudos de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (NESPRO UFRGS). Como de costume, é realizado no mês de março e a programação é dividida entre aulas teóricas e práticas com palestras de especialistas de renome nacional e internacional.

Programação

O Polo de Excelência em genética Bovina de raças Britânicas da sede da Embrapa Pecuária Sul é o ponto de encontro de dezenas de estudantes, profissionais, técnicos e interessados nas raças Hereford e Braford durante os três dias de curso, que vão totalizar 18 horas de atividades.

Referência nas discussões de melhoramento genético em bovinos de corte no cone sul das Américas, a programação prevê palestras como “A contribuição do melhoramento genético no aumento da produtividade e qualidade da pecuária de corte brasileira”, com o Pd.D. Luiz Otávio Campos da Silva, da Embrapa Gado de Corte/GENEPLUS, já no primeiro dia de atividade.

No dia seguinte estão previstos temas como “Incorporação da informação genômica no melhoramento de bovinos de corte e uso dessa informação”, com Fernando Flores Cardoso, M. Vet. PhD., Embrapa Pecuária Sul/Coordenador PampaPlus e “Melhoramento através da utilização de touros jovens”, com Marcos Jun-Iti Yokoo, Zootec., D.Sc., Embrapa Pecuária Sul/Equipe PampaPlus.

A parte prática está reservada para o dia 18 de março, com avaliação visual em Programas de Avaliação Genética, encabeçado pelo médico veterinário Gustavo Isaacsson, Inspetor Técnico pela ABHB e pela Drª Thais Pires Lopa, da equipe PampaPlus. A prática zootécnica e funcional, que será dividia em grupos, ocorrerá na sequência.

Uma atração internacional também já está confirmada. Vem do Uruguai o engenheiro agrônomo Ph.D. Juan Manuel Soares de Lima, que falará sobre a aplicação dos índices econômicos na seleção de bovinos de corte. Informações podem ser obtidas através dos e-mails secretaria.hereford@braford.com.br e pampaplus@pampaplus.com.br ou pelo telefone (53) 3312-8726.

Ouça o áudio com entrevista para o Espaço Embrapa desta sexta-feira aqui.

Serviço

VIII Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus

Inscrições abertas:

até 29/02 – 15% de desconto

até 10/03 – 5% de desconto

Valor da Inscrição:
Estudantes, Participantes do PampaPlus e do NJHB: R$ 180,00
Sócios da ABHB: R$ 200,00
Demais: R$ 280,00
Inspetores Técnicos Credenciados são isentos da taxa de inscrição.

Fonte: ABHB 

Maisartigos

  • EUA: A incrível história da carne bovina de qualidade

    Informação | 18 de Abril de 2024
    Foto: Beef Magazine
    Ted Schroeder, da Kansas State University, oferece uma interpretação e compreensão detalhadas da evolução das informações econômicas relacionadas à demanda do consumidor por carne bovina.

    Durante quase quatro décadas, trabalhei com a indústria pecuária e de carne bovina para ajudar a interpretar e compreende...
  • Austrália: Descobrindo o seu próximo touro com o apoio da genômica

    Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A busca por um novo reprodutor de rebanho pode se tornar exaustiva. O número de touros disponíveis para seleção dentro das raças é bastante impressionante.

    Por exemplo, durante a temporada de vendas de touros na primavera de 2023, pelo menos 15.000 touros foram vendidos em leilões. Se o grande número de touros v...
  • Austrália: Quanto foco deve ser colocado em AOL?

    Carne, Informação | 09 de Abril de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A área de olho de lombo (AOL) é uma característica frequentemente discutida pelos produtores como uma característica desejável para incluir em suas decisões de seleção. No entanto, compreender a razão pela qual essa característica é tão desejável geralmente resulta em algumas respostas geralmente vagas.
    Pri...
  • Austrália: alternativas para prever o peso ao nascer em sistemas extensivos

    Informação | 05 de Abril de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Em qualquer sistema de criação de bovinos, o principal fator de produtividade e lucratividade é determinado pelo número de bezerros que podem nascer e podem ser criados até o desmame e até o peso de venda.
    Existem vários problemas que podem em um rebanho para impactar isso. No entanto, um dos mais importantes, ta...
  • Austrália: Precisamos repensar os escores de frame?

    Informação | 03 de Abril de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O aumento gradual no peso das vacas adultas não é um fenômeno restrito apenas à Austrália.

    Internacionalmente, tem havido uma tendência muito clara de aumento do peso das vacas maduras na maioria das raças de corte. Em 2021, o Dr. Dan Burskirk, da Michigan State University, nos EUA, publicou um artigo questionand...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais