Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/04/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Curso de Melhoramento - PampaPlus oferece desconto até o dia 29

Informação | 11 de Fevereiro de 2016

VIII Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus

Foto: Divulgação/Assessoria

Estão abertas as inscrições para a 8ª edição do Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus. Promovida tradicionalmente em março pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), as atividades acontecem na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), entre os dias 16 e 18 de março.

Até o dia 29 de fevereiro, as inscrições podem ser realizadas com desconto de até 15% através do link http://goo.gl/forms/an7A7OAmde. Conforme Thais Pires Lopa, Coordenadora de Melhoramento Genético pela ABHB e Integrante da equipe do PampaPlus, o curso irá apresentar temas atualizados em relação às novas tecnologias disponíveis para o incremento da produtividade das raças bovinas, além de aulas práticas.

Trata-se de um Programa Oficial de Avaliação Genética das Raças Hereford e Braford da ABHB que conta, desde 2009, com a parceria da Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Gado de Corte, GENEPLUS e Núcleo de Estudos de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (NESPRO UFRGS). Como de costume, é realizado no mês de março e a programação é dividida entre aulas teóricas e práticas com palestras de especialistas de renome nacional e internacional.

Programação

O Polo de Excelência em genética Bovina de raças Britânicas da sede da Embrapa Pecuária Sul é o ponto de encontro de dezenas de estudantes, profissionais, técnicos e interessados nas raças Hereford e Braford durante os três dias de curso, que vão totalizar 18 horas de atividades.

Referência nas discussões de melhoramento genético em bovinos de corte no cone sul das Américas, a programação prevê palestras como “A contribuição do melhoramento genético no aumento da produtividade e qualidade da pecuária de corte brasileira”, com o Pd.D. Luiz Otávio Campos da Silva, da Embrapa Gado de Corte/GENEPLUS, já no primeiro dia de atividade.

No dia seguinte estão previstos temas como “Incorporação da informação genômica no melhoramento de bovinos de corte e uso dessa informação”, com Fernando Flores Cardoso, M. Vet. PhD., Embrapa Pecuária Sul/Coordenador PampaPlus e “Melhoramento através da utilização de touros jovens”, com Marcos Jun-Iti Yokoo, Zootec., D.Sc., Embrapa Pecuária Sul/Equipe PampaPlus.

A parte prática está reservada para o dia 18 de março, com avaliação visual em Programas de Avaliação Genética, encabeçado pelo médico veterinário Gustavo Isaacsson, Inspetor Técnico pela ABHB e pela Drª Thais Pires Lopa, da equipe PampaPlus. A prática zootécnica e funcional, que será dividia em grupos, ocorrerá na sequência.

Uma atração internacional também já está confirmada. Vem do Uruguai o engenheiro agrônomo Ph.D. Juan Manuel Soares de Lima, que falará sobre a aplicação dos índices econômicos na seleção de bovinos de corte. Informações podem ser obtidas através dos e-mails secretaria.hereford@braford.com.br e pampaplus@pampaplus.com.br ou pelo telefone (53) 3312-8726.

Ouça o áudio com entrevista para o Espaço Embrapa desta sexta-feira aqui.

Serviço

VIII Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus

Inscrições abertas:

até 29/02 – 15% de desconto

até 10/03 – 5% de desconto

Valor da Inscrição:
Estudantes, Participantes do PampaPlus e do NJHB: R$ 180,00
Sócios da ABHB: R$ 200,00
Demais: R$ 280,00
Inspetores Técnicos Credenciados são isentos da taxa de inscrição.

Fonte: ABHB 

Maisartigos

  • Como produzir o Touro Jovem Angus nº1? (Ou em outra raça)

    Genética, Informação, Mercado | 15 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Envolvido em nossas tarefas rotineiras com reprodutores e, atualmente, mais com doadores de sêmen ou candidatos a tal, troquei, em 21 de março, várias mensagens com o nosso colega e cliente Ney Conti, da empresa Zebu Fértil. Em uma delas, revisando documentos de novos touros Angus que terão sêmen coletado, falávam...
  • IATF gera ganhos que superam R$ 3,5 bilhões nas cadeias de produção de carne e de leite

    Genética, Informação, Mercado | 28 de Março de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Boletim Eletrônico do Departamento de Reprodução Animal/FMVZ/USP
    Edição 2, de 21 de março de 2019

    (Cada R$1,00 investido na tecnologia gera retorno de R$4,50; Mercado conta com 3.800 especialistas no campo) Segundo estimativas do Departamento de Reprodução Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da ...
  • Céu de brigadeiro para a terneirada

    Genética, Informação, Mercado | 15 de Março de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha Os analistas de mercado se debruçam sobre séries históricas de preços, estoque, abates, mercado futuro, mercado de grãos, precipitação, cenários políticos e econômicos nacional e internacional para traçar tendências de preço para o...
  • Embrapa: Algoritmos no comando das nossas vidas

    Genética, Informação, Mercado | 19 de Fevereiro de 2019
    Foto: Imagens da Internet
    Algoritmos fazem, cada vez mais, parte das nossas vidas, razão por que precisamos entender o que são e as possibilidades que nos oferecem. É fácil entender a função dos algoritmos quando os comparamos, por exemplo, a uma simples receita. Para fazer um bolo é necessário seguir um conjunto definido de instruções ...
  • "Debreia" nas DEPs

    Genética, Informação, Mercado | 15 de Fevereiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

    Não se assustem, pois não venho aqui questionar ou criticar o uso dos dados dos programas de melhoramento de bovinos, pois participo desta igreja e também sou um pregador da seleção objetiva. Talvez eu faça mais esta pregação que muitos p...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais