Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 03/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Curso de Melhoramento - PampaPlus oferece desconto até o dia 29

Informação | 11 de Fevereiro de 2016

VIII Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus

Foto: Divulgação/Assessoria

Estão abertas as inscrições para a 8ª edição do Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus. Promovida tradicionalmente em março pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), as atividades acontecem na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), entre os dias 16 e 18 de março.

Até o dia 29 de fevereiro, as inscrições podem ser realizadas com desconto de até 15% através do link http://goo.gl/forms/an7A7OAmde. Conforme Thais Pires Lopa, Coordenadora de Melhoramento Genético pela ABHB e Integrante da equipe do PampaPlus, o curso irá apresentar temas atualizados em relação às novas tecnologias disponíveis para o incremento da produtividade das raças bovinas, além de aulas práticas.

Trata-se de um Programa Oficial de Avaliação Genética das Raças Hereford e Braford da ABHB que conta, desde 2009, com a parceria da Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Gado de Corte, GENEPLUS e Núcleo de Estudos de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (NESPRO UFRGS). Como de costume, é realizado no mês de março e a programação é dividida entre aulas teóricas e práticas com palestras de especialistas de renome nacional e internacional.

Programação

O Polo de Excelência em genética Bovina de raças Britânicas da sede da Embrapa Pecuária Sul é o ponto de encontro de dezenas de estudantes, profissionais, técnicos e interessados nas raças Hereford e Braford durante os três dias de curso, que vão totalizar 18 horas de atividades.

Referência nas discussões de melhoramento genético em bovinos de corte no cone sul das Américas, a programação prevê palestras como “A contribuição do melhoramento genético no aumento da produtividade e qualidade da pecuária de corte brasileira”, com o Pd.D. Luiz Otávio Campos da Silva, da Embrapa Gado de Corte/GENEPLUS, já no primeiro dia de atividade.

No dia seguinte estão previstos temas como “Incorporação da informação genômica no melhoramento de bovinos de corte e uso dessa informação”, com Fernando Flores Cardoso, M. Vet. PhD., Embrapa Pecuária Sul/Coordenador PampaPlus e “Melhoramento através da utilização de touros jovens”, com Marcos Jun-Iti Yokoo, Zootec., D.Sc., Embrapa Pecuária Sul/Equipe PampaPlus.

A parte prática está reservada para o dia 18 de março, com avaliação visual em Programas de Avaliação Genética, encabeçado pelo médico veterinário Gustavo Isaacsson, Inspetor Técnico pela ABHB e pela Drª Thais Pires Lopa, da equipe PampaPlus. A prática zootécnica e funcional, que será dividia em grupos, ocorrerá na sequência.

Uma atração internacional também já está confirmada. Vem do Uruguai o engenheiro agrônomo Ph.D. Juan Manuel Soares de Lima, que falará sobre a aplicação dos índices econômicos na seleção de bovinos de corte. Informações podem ser obtidas através dos e-mails secretaria.hereford@braford.com.br e pampaplus@pampaplus.com.br ou pelo telefone (53) 3312-8726.

Ouça o áudio com entrevista para o Espaço Embrapa desta sexta-feira aqui.

Serviço

VIII Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte PampaPlus

Inscrições abertas:

até 29/02 – 15% de desconto

até 10/03 – 5% de desconto

Valor da Inscrição:
Estudantes, Participantes do PampaPlus e do NJHB: R$ 180,00
Sócios da ABHB: R$ 200,00
Demais: R$ 280,00
Inspetores Técnicos Credenciados são isentos da taxa de inscrição.

Fonte: ABHB 

Maisartigos

  • Seleção genômica em Hereford e Braford

    Genética, Informação | 01 de Julho de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Por Marcos Jun-Iti Yokoo Até pouco tempo, nos programas de avaliação genética e seleção de bovinos de corte, a seleção assistida por marcadores moleculares utilizando-se de poucos marcadores do tipo microssatélites, salvo algumas exceções, não foi muito eficiente, uma vez que, geralmente, as características...
  • Tecnologia à frente: Inseminação Artificial avança no primeiro trimestre

    Informação, Mercado | 18 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha A ASBIA (Associação Brasileira de Inseminação Artificial), entidade que participo da atual gestão, divulgou publicamente, no início de maio, o relatório INDEX ASBIA 1º Trimestre/2020. Os dados são recebidos de todas centrais afiliadas ...
  • RS - Rumo a um novo status sanitário

    Informação | 04 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Livre de Aftosa sem Vacinação
    Por Júlio Barcellos; Tamara E. de Oliveira; Anna I. C. Pereira Suñé


    O contexto: O Estado do Rio Grande do Sul, por meio de seu serviço veterinário oficial e a ação dos pecuaristas, durante os meses de março e abril, realizou a sua última campanha de vacinação previamente à apresen...
  • COVID: o empurrão que faltava aos leilões virtuais e certificados

    Informação, Leilões, Mercado | 15 de Maio de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha As vantagens dos leilões virtuais em relações aos leilões presenciais são inúmeras: não necessidade de transporte do gado para um recinto, venda com o peso da fazenda (sem quebras de transporte e manejo), menor stress para os animais (be...
  • Hereford e Braford: Prova de Avaliação a Campo auxilia na seleção de criadores

    Informação | 26 de Abril de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Realizada anualmente pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), a Prova de Avaliação a Campo (PAC) vem trazendo resultados promissores para os criadores das duas raças. Com a finalidade de identificar animais superiores em termos de genética para...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais