Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 27/02/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

PampaPlus: Brasil investe em eficiência alimentar

Informação | 22 de Março de 2016

Roberto Torres e Rodrigo Gomes, da Embrapa Gado de Corte

Foto: Divulgação/Assessoria

Objetivando debater temas atualizados em relação às novas tecnologias disponíveis para o incremento da produtividade das raças bovinas, o 8º Curso Internacional de Melhoramento de Bovinos de Corte – PampaPlus – trouxe à tona na tarde desta quinta-feira, segundo dia de atividades, o tema da eficiência alimentar.

Responsável por deter o maior rebanho comercial do mundo, o Brasil segue exemplos internacionais e começa a desenvolver pesquisas sobre melhoramento genético com foco na redução dos insumos necessários e gerados. Conforme o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Rodrigo da Costa Gomes, as novas tecnologias e pesquisas surgem em um cenário de anseio e pressão por uma indústria mais sustentável de produção de carne.

Países como Austrália e Canadá já desenvolveram programas para identificar animais mais eficientes, que produzam menos poluentes, em busca de marcadores que priorizem eficiência alimentar e qualidade da carne. Se a Austrália, com um rebanho de 27 milhões de bovinos visa reduzir aproximadamente 30% do custo de produção de carne e 10% das emissões de metano, o Brasil com 205 milhões de animais tem um desafio muito maior.

Exemplo local de pesquisa em busca de eficiência alimentar pode ser visualizado nas Provas de Avaliação a Campo de Reprodutores Hereford e Braford (PAC), onde são realizadas pesagens mensais com objetivo de identificar, dentro de um mesmo ambiente de criação, reprodutores HB com maior potencial genético para produzir com rentabilidade, quantidade e qualidade uma carne que atenda às exigências da indústria e do consumidor.

A utilização do sumário de touros no processo de seleção e acasalamento foi pauta para o Dr. Roberto Augusto de Almeida Torres Jr., Engenheiro Agrônomo da Embrapa Gado de Corte/GENEPLUS. Neste quesito, ficou evidente que os avanços na área de Tecnologia da Computação desenham um mundo altamente conectado e, principalmente, repleto de possibilidades em termos de transferência de conhecimento, o que também precisa ser aproveitado dentro deste contexto.

Fonte: ABHB 

Maisartigos

  • Negocio Direto: fazendo em vez de esperar

    Informação, Mercado | 14 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

    A ação é melhor que a inércia. Quem sabe faz a hora, não espera acontecer. Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé, e por aí vai. O propósito deste meu texto é compartilhar algumas informações sobre o Grupo de Produtores...
  • EAD pode causar prejuízos na formação do médico veterinário

    Informação | 09 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por João Carlos Gonzales, presidente da Academia Rio-Grandense de Medicina Veterinária

    A recente autorização governamental para que instituições com curso de medicina veterinária utilizem 40% do tempo na forma de ensino a distância (EAD), isto é, por correspondência e/ou internet, despertou a atenção para pos...
  • SC: Verdi realiza bonificação dos primeiros animais Hereford e Braford

    Informação | 06 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Frigorífico catarinense e ABHB fizeram abate certificado pelo programa Carne Pampa Aconteceu no dia 4 de fevereiro o primeiro abate experimental certificado pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) do Frigorífico Verdi, localizado no município de Pouso Redondo (SC). Foram reu...
  • ABS NEO: Produtor comemora taxa de prenhez acima de 55% com o uso de embriões

    Informação | 06 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Resultado foi registrado na Fazenda Maranata, no norte do Tocantins O ABS NEO vem se tornando um produto cada vez mais popular entre os produtores. Após decidir investir na solução genética da ABS, um produtor do norte do Tocantins obteve resultados impressionantes já na primeira aplicação - com 204 embriões tra...
  • Angus Austrália: ganhos com a seleção para docilidade

    Informação | 30 de Janeiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Uma das características em que os pecuaristas dão alto nível de importância ao tomar decisões de seleção, se não a característica mais importante, é o temperamento. Esta importância foi destacada em uma pesquisa recente com mais de 1.200 produtores de carne bovina na Austrália, que constatou que o temperamen...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais