Foto: CarneTec
Conhecida pelo preparo de pratos tipicamente brasileiros que prezam pelo uso de ingredientes e temperos nacionais, a renomada chef Mônica Rangel dá dois cursos gratuitos sobre carne bovina na plataforma Academia da Carne Friboi.
De origem mineira, a chef oferece dicas de como aproveitar o melhor do coxão duro e toda a versatilidade do corte paleta. São 11 aulas rápidas, que ensinam desde o manuseio até a elaboração de receitas tradicionais, como o barreado ou um cozido à brasileira ou, ainda, um prático sanduíche de paleta ao curry.
O coxão duro é também conhecido como coxão de fora, chã de fora ou lagarto plano e é indicado para o preparo de pratos de longo cozimento.
Também recomendada para preparos mais demorados ao fogo, a paleta possui fibras longas e gorduras concentradas, que conferem mais sabor à carne, ideal para assados, bifes, cubos ou carne moída.
A Academia da Carne Friboi é uma plataforma que reúne todos os tipos de conteúdo para transformar os consumidores – leigos ou experientes – em verdadeiras autoridades em carne bovina.
Para fazer o curso, basta acessar a plataforma e se cadastrar gratuitamente.
Fonte: Carne Tec