Com o objetivo de propagar a parceria firmada durante a 39ª Expointer com o frigorífico Cooperativa NoviCarnes, de Pato Branco (PR), uma comitiva da Associação Brasileira de Hereford e Braford esteve no Paraná na última semana cumprindo extensa agenda e reunindo centenas de pessoas durante os cinco dias de atividades. A novidade que garantirá bonificação diferenciada para bovinos padrão Hereford e Braford a partir do dia 17 de outubro foi apresentada pela ABHB durante palestras ministradas em diferentes cidades.
Pato Branco, cidade do frigorífico, foi a primeira localidade. Diversos produtores criadores e empresários da região acompanharam as palestras ministradas pelos Gerentes de Operações e do Programa Carne Pampa, Felipe Azambuja e Fabiana Freitas, respectivamente, acompanhados do supervisor do Programa, Raoni Lopes, e do técnico credenciado pela ABHB, Ricardo Lopes. Na terça-feira foi a vez de reunir cerca de 70 pessoas na Sociedade Rural de Francisco Beltrão, quarta-feira a comitiva esteve em Dois Vizinhos, de onde seguiu para Laranjeiras do Sul, cidade que concentra grande número de produtores. Encerrou o evento, em Palmas, na sexta-feira.
Conforme a negociação estabelecida entre o Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford, e a Cooperativa NoviCarnes, a bonificação irá contemplar os animais com até 2 dentes, e peso mínimo de carcaça para machos de 225kg e máximo de 300kg e para fêmeas de 180kg, máximo 270kg, ambos com cobertura de gordura 3 e 4 (mediana ou uniforme). A bonificação poderá chegar até 9% sobre preço base Scot Consultoria para animais escalonados para abate, informa a Gerente do Programa Carne Pampa. “Para animais que não participarem das escalas, ou seja, abates esporádicos, esta porcentagem chegará até 5% sobre preço base”.
Produtores de Hereford e Braford interessados no abate certificado devem procurar o Frigorífico NoviCarnes pelo telefone (46) 3225-6566. O Gerente Industrial Isonel Rosin também está à disposição através do telefone (46) 91153080. Clientes comerciais também poderão entrar em contato pelos mesmos números.
Semana no Paraná
Com a intenção de levar informações e conhecimento sobre o uso da genética HB e sua contribuição para o desenvolvimento da pecuária no Brasil, a III Semana HB no Paraná correspondeu às expectativas, na avaliação do Gerente de Operações. “Palestramos para mais de 350 pessoas interessadas no trabalho da ABHB e nas qualidades genéticas que as raças oferecem”, relatou Azambuja.
A equipe esteve em contato constante com os criadores da região, que tem um clima bastante favorável, alimentação de boa qualidade e produtores interessados na genética HB, destacou Fabiana, características que resultarão em rentabilidade àquele que investe na criação das raças que mais crescem no Brasil. “Mostramos o trabalho que a Associação vem desenvolvendo na difusão das raças HB, a rentabilidade que o cruzamento industrial está alcançando e também as vantagens que trará para os produtores ao abaterem seus animais no programa de certificação”, completou Fabiana.
O sócio e membro suplente do Conselho Consultivo da ABHB, Ademir Hoinaski Filho, e o Gerente Industrial do frigorífico, Isonel Rosin acompanharam a comitiva gaúcha durante toda a semana explicando como serão abatidos os animais certificados pela associação no frigorífico.
Fonte: ABHB