Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 18/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Cooperativa NoviCarnes bonificará até 9% abates Hereford e Braford

Informação | 22 de Setembro de 2016

Com o objetivo de propagar a parceria firmada durante a 39ª Expointer com o frigorífico Cooperativa NoviCarnes, de Pato Branco (PR), uma comitiva da Associação Brasileira de Hereford e Braford esteve no Paraná na última semana cumprindo extensa agenda e reunindo centenas de pessoas durante os cinco dias de atividades. A novidade que garantirá bonificação diferenciada para bovinos padrão Hereford e Braford a partir do dia 17 de outubro foi apresentada pela ABHB durante palestras ministradas em diferentes cidades.

Pato Branco, cidade do frigorífico, foi a primeira localidade. Diversos produtores criadores e empresários da região acompanharam as palestras ministradas pelos Gerentes de Operações e do Programa Carne Pampa, Felipe Azambuja e Fabiana Freitas, respectivamente, acompanhados do supervisor do Programa, Raoni Lopes, e do técnico credenciado pela ABHB, Ricardo Lopes. Na terça-feira foi a vez de reunir cerca de 70 pessoas na Sociedade Rural de Francisco Beltrão, quarta-feira a comitiva esteve em Dois Vizinhos, de onde seguiu para Laranjeiras do Sul, cidade que concentra grande número de produtores. Encerrou o evento, em Palmas, na sexta-feira.

Conforme a negociação estabelecida entre o Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford, e a Cooperativa NoviCarnes, a bonificação irá contemplar os animais com até 2 dentes, e peso mínimo de carcaça para machos de 225kg e máximo de 300kg e para fêmeas de 180kg, máximo 270kg, ambos com cobertura de gordura 3 e 4 (mediana ou uniforme). A bonificação poderá chegar até 9% sobre preço base Scot Consultoria para animais escalonados para abate, informa a Gerente do Programa Carne Pampa. “Para animais que não participarem das escalas, ou seja, abates esporádicos, esta porcentagem chegará até 5% sobre preço base”.

Produtores de Hereford e Braford interessados no abate certificado devem procurar o Frigorífico NoviCarnes pelo telefone (46) 3225-6566. O Gerente Industrial Isonel Rosin também está à disposição através do telefone (46) 91153080. Clientes comerciais também poderão entrar em contato pelos mesmos números.


Semana no Paraná

Com a intenção de levar informações e conhecimento sobre o uso da genética HB e sua contribuição para o desenvolvimento da pecuária no Brasil, a III Semana HB no Paraná correspondeu às expectativas, na avaliação do Gerente de Operações. “Palestramos para mais de 350 pessoas interessadas no trabalho da ABHB e nas qualidades genéticas que as raças oferecem”, relatou Azambuja.

A equipe esteve em contato constante com os criadores da região, que tem um clima bastante favorável, alimentação de boa qualidade e produtores interessados na genética HB, destacou Fabiana, características que resultarão em rentabilidade àquele que investe na criação das raças que mais crescem no Brasil. “Mostramos o trabalho que a Associação vem desenvolvendo na difusão das raças HB, a rentabilidade que o cruzamento industrial está alcançando e também as vantagens que trará para os produtores ao abaterem seus animais no programa de certificação”, completou Fabiana.

O sócio e membro suplente do Conselho Consultivo da ABHB, Ademir Hoinaski Filho, e o Gerente Industrial do frigorífico, Isonel Rosin acompanharam a comitiva gaúcha durante toda a semana explicando como serão abatidos os animais certificados pela associação no frigorífico.

Fonte: ABHB 

Maisnotícias

  • Rebanhos devem manter ganho de peso pós-desmama para puberdade e abate precoces

    Genética | 16 de Abril de 2024
    Foto: Conexão Delta G
    Diretor da Conexão Delta G enumera cuidados com os terneiros nesta fase que incluem sanidade e qualidade do pasto ofertado

    Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois é quando se realiza a desmama definitiva dos terneiros, na maioria dos sistemas de produção. Apesar da dife...
  • Estância da Gruta: Pioneiros do Devon embarcam para os Estados Unidos

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Anna Luiza Berchon des Essarts Sampaio
    Uma comissão de pecuaristas brasileiros embarca, neste final de semana, para os Estados Unidos em um roteiro por criatórios da raça Devon. A agenda, que visitará 11 propriedades na Costa Leste, integra o Congresso Mundial de Devon 2024, que ocorre de 19 de abril a 03 de maio. Entre os gaúchos, está a pecuarista Ann...
  • ANCP anuncia nova estrutura de governança e gestão

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores
    Objetivo é fortalecer o compromisso com o associado e impulsionar a excelência no melhoramento genético

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), em sua missão de aprimorar a cadeia de valor da pecuária, implementa mais uma transformação significativa em sua estrutura de governança e gestão, vi...
  • Trajano Silva Remates: Preços na pecuária ainda estão aquém do esperado para a temporada gaúcha

    Informação, Mercado | 16 de Abril de 2024
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Na avaliação da Trajano Silva Remate, a expectativa era de uma valorização maior do que os preços praticados até o momento

    O mercado pecuário no Rio Grande do Sul ainda está com preços abaixo do que deveriam estar. A avaliação é do leiloeiro e diretor da Trajano Silva Remates, Marcelo Silva. Às portas da temp...
  • ARCO: Fenovinos quer ser uma feira enxuta e agradar produtores pela agilidade

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Lorena Garcia
    Arco concentra julgamentos e remates para que evento atenda demanda de produtores sobre feiras de curta duração

    Enquanto Santa Margarida do Sul (RS) se prepara para receber criadores de ovinos de todo o estado e até mesmo de Santa Catarina, Paraná e, possivelmente, de São Paulo, os organizadores da 36ª Fenovinos faz...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais