Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 28/02/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Touros da Fronteira faz R$ 10,1 mil para touros Angus

Informação | 24 de Outubro de 2016

Touros da Fronteira (Foto: Duda Pinto)

Foto: Divulgação/Assessoria

A temporada de Primavera avança com a marca da liquidez em pista. Apesar das incertezas econômicas, as médias vêm mantendo o patamar de 2015 e o que tem sido ofertado nos remates tem sido vendido. A constatação ficou evidente nas negociações do leilão Touros da Fronteira, realizado na sexta-feira (21/10), em Santana do Livramento. Ao todo, o remate movimentou R$ 1,15 milhão com a venda de 195 animais, sendo 111 Angus e 84 Brangus. As médias da Angus seguiram as características da temporada com touros PO arrematadas por R$ 10.150,00 e reprodutores PC, por R$ 9.100,00. Nas fêmeas, as médias ficaram em R$ 3.300,00 nas PO; R$ 2.850,00 nas CA; e R$ 2700,00 nas AD. O preço top do leilão foi um touro PO preto ofertado pela Cabanha Cantagalo que saiu por R$ 13.500,00.

Segundo a criadora Elizabeth Linhares Torelly, da AML Agropecuária, os bons resultados são reflexo da seleção criteriosa dos animais. “A oferta foi muito boa, e as pessoas valorizaram os animais”, constatou, reforçando a presença de mais de 400 convidados no recinto de leilões. Entre os clientes do grupo Touros da Fronteira, destaque para compradores de Santana do Livramento, Dom Pedrito, Bagé, Santiago, Alegrete, Quarai, São Francisco de Paulo, Santa Maria, Bom Jesus, entre outros. “Passamos por um momento delicado na economia, mas estamos tendo muita liquidez. Claro que isso oscila um pouco entre um leilão e outro, mas a temporada tem sido muito boa”, salientou.

Chancelado pela Associação Brasileira de Angus, o Touros da Fronteira é promovido pelas cabanhas AML Agropecuária, Cantagalo, Santa Inês, São Miguel do Sarandy, Santa Rita/Diamante e Sigma.

Fonte: ABA 

Maisartigos

  • Os benefícios visíveis do quilo da carne

    Carne, Informação | 28 de Fevereiro de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Na segunda-feira, dia 17, o artigo “Os custos invisíveis do quilo da carne”, publicado nesta Folha, sugeriu a relação entre impostos e desmatamento, raciocínio formulado a partir de dois estudos recentes. Sem nenhuma repreensão aos autores, julgamos importante esclarecer alguns pontos para que decisões equivoca...
  • O diálogo necessário entre agricultura e meio ambiente

    Informação | 28 de Fevereiro de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Em vez do ‘nós contra eles’, é preciso compatibilizar as agendas globais do clima e da alimentação. Os dois setores da economia brasileira com maior visibilidade global são a agricultura e o meio ambiente. O protagonismo da agricultura brasileira se dá no comércio global de commodities agropecuárias. Nossa ...
  • Negocio Direto: fazendo em vez de esperar

    Informação, Mercado | 14 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

    A ação é melhor que a inércia. Quem sabe faz a hora, não espera acontecer. Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé, e por aí vai. O propósito deste meu texto é compartilhar algumas informações sobre o Grupo de Produtores...
  • EAD pode causar prejuízos na formação do médico veterinário

    Informação | 09 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por João Carlos Gonzales, presidente da Academia Rio-Grandense de Medicina Veterinária

    A recente autorização governamental para que instituições com curso de medicina veterinária utilizem 40% do tempo na forma de ensino a distância (EAD), isto é, por correspondência e/ou internet, despertou a atenção para pos...
  • SC: Verdi realiza bonificação dos primeiros animais Hereford e Braford

    Informação | 06 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Frigorífico catarinense e ABHB fizeram abate certificado pelo programa Carne Pampa Aconteceu no dia 4 de fevereiro o primeiro abate experimental certificado pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) do Frigorífico Verdi, localizado no município de Pouso Redondo (SC). Foram reu...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais