Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 16/02/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Touros da Fronteira faz R$ 10,1 mil para touros Angus

Informação | 24 de Outubro de 2016

Touros da Fronteira (Foto: Duda Pinto)

Foto: Divulgação/Assessoria

A temporada de Primavera avança com a marca da liquidez em pista. Apesar das incertezas econômicas, as médias vêm mantendo o patamar de 2015 e o que tem sido ofertado nos remates tem sido vendido. A constatação ficou evidente nas negociações do leilão Touros da Fronteira, realizado na sexta-feira (21/10), em Santana do Livramento. Ao todo, o remate movimentou R$ 1,15 milhão com a venda de 195 animais, sendo 111 Angus e 84 Brangus. As médias da Angus seguiram as características da temporada com touros PO arrematadas por R$ 10.150,00 e reprodutores PC, por R$ 9.100,00. Nas fêmeas, as médias ficaram em R$ 3.300,00 nas PO; R$ 2.850,00 nas CA; e R$ 2700,00 nas AD. O preço top do leilão foi um touro PO preto ofertado pela Cabanha Cantagalo que saiu por R$ 13.500,00.

Segundo a criadora Elizabeth Linhares Torelly, da AML Agropecuária, os bons resultados são reflexo da seleção criteriosa dos animais. “A oferta foi muito boa, e as pessoas valorizaram os animais”, constatou, reforçando a presença de mais de 400 convidados no recinto de leilões. Entre os clientes do grupo Touros da Fronteira, destaque para compradores de Santana do Livramento, Dom Pedrito, Bagé, Santiago, Alegrete, Quarai, São Francisco de Paulo, Santa Maria, Bom Jesus, entre outros. “Passamos por um momento delicado na economia, mas estamos tendo muita liquidez. Claro que isso oscila um pouco entre um leilão e outro, mas a temporada tem sido muito boa”, salientou.

Chancelado pela Associação Brasileira de Angus, o Touros da Fronteira é promovido pelas cabanhas AML Agropecuária, Cantagalo, Santa Inês, São Miguel do Sarandy, Santa Rita/Diamante e Sigma.

Fonte: ABA 

Maisartigos

  • Mitos e verdades do cruzamento (Por B. Lynn Gordon, Beef Magazine)

    Informação | 26 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os Cruzamentos e a heterose resultante têm sido utilizados por gerações. Mas ainda restam discussões.

    Há sempre muita discussão e debate na pecuária de corte sobre o cruzamento. Dois pesquisadores da Universidade Estadual do Kansas se uniram para responder a algumas das perguntas mais comuns que os pecuaristas faz...
  • Idade da vaca e produtividade (Quando ela está velha demais?) - Derrel Peel (Oklahoma University, EUA)

    Informação | 16 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Outubro é tradicionalmente época de desmame dos bezerros e o descarte de vacas para a temporada de parição na primavera nos EUA. No momento de descarte de matrizes os criadores enfrentam decisões difíceis. O descarte ótimo no rebanho requer uma bola de cristal afiada que poderia ver o futuro.

    Se o regime de chuvas...
  • Carne gaúcha: uma trajetória de terra, campo e gente (Por Roberto Grecellé - SEBRAE)

    Informação | 14 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O dia a dia da pecuária de corte brasileira tem sido em favor da qualidade da carne produzida. Nas fazendas e nas indústrias, seja pelo zelo, pelos investimentos ou pelo aperfeiçoamento nos processos produtivos, os atores desta cadeia se empenham em produzir a cada dia uma carne de qualidade superior. Sim, é possíve...
  • Pecuária de corte: uma opinião para o novo governo

    Informação | 13 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Júlio Barcellos, Prof. Titular, Fac. de Agronomia – NESPro/UFRGS

    Numa análise mais crítica, é preciso entender que desde que surgiu a palavra agronegócio em nosso vocabulário, é afirmado que em todas as suas dimensões só ocorrem “maravilhas”. O que é um profundo equívoco, quase viciado, de quem defe...
  • Comunicação como insumo fundamental para o agro

    Informação, Mercado | 11 de Janeiro de 2019
    Foto: AgroEffective
    Nestor Tipa Júnior
    Jornalista e pós graduado em Marketing no Agronegócio. Sócio-diretor da AgroEffective A agropecuária faz parte de um dos setores mais sensíveis à críticas e informações prejudiciais no Brasil. A opinião pública, por vezes, é severa nas cobranças aos produtores rurais e agroindústrias. Ba...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais