Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 16/02/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Mauá, Charrua e Estância Passo Fundo fazem R$ 9,12 mil para touros Hereford

Informação | 25 de Outubro de 2016

Mauá, Charrua e Estância Passo Fundo faz R$ 9,12 mil para touros Hereford

Foto: Divulgação/Assessoria

Dando continuidade aos remates organizados pelo Núcleo Fronteira Sul de Hereford e Braford (NFSHB) em Santa Vitória do Palmar, foi realizado ontem à noite (24) mais uma edição do Remate de Produção Mauá, Charrua e Estância Passo Fundo. Oficializado pela ABHB, o leilão atingiu o faturamento de R$ 329.250,00 com a comercialização de 43 animais.

Foram 31 reprodutores Hereford comercializados, alcançando média de R$ 9.169,00. Destaque para a venda do touro PC 0590 de propriedade da Mauá, que foi o melhor rústico PC da Exposição de Santa Vitória do Palmar e melhor 2 anos PC da última Expointer. O exemplar foi adquirido por R$ 28.500,00 pelo criador Carlos Garcia e Granja Palomy, de Santa Vitória do Palmar.

Também foram vendidas 12 vaquilhonas 2 anos PC, com média de R$ 3.750,00. Outro destaque apontado pelo presidente do NFSHB, Jacques Leston, foi a venda de dois touros para Dom Pedrito e quatro para a cidade de Herval. “Isso mostra o crescente interesse de criadores de todo estado na genética de Santa Vitória do Palmar”.

Hoje (25/10) à noite segue a programação do Núcleo com o remate das Estâncias Tamanca e Rincão. A atividade inicia às 19 horas, com transmissão do C2 Rural.

Fonte: ABHB 

Maisartigos

  • Mitos e verdades do cruzamento (Por B. Lynn Gordon, Beef Magazine)

    Informação | 26 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os Cruzamentos e a heterose resultante têm sido utilizados por gerações. Mas ainda restam discussões.

    Há sempre muita discussão e debate na pecuária de corte sobre o cruzamento. Dois pesquisadores da Universidade Estadual do Kansas se uniram para responder a algumas das perguntas mais comuns que os pecuaristas faz...
  • Idade da vaca e produtividade (Quando ela está velha demais?) - Derrel Peel (Oklahoma University, EUA)

    Informação | 16 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Outubro é tradicionalmente época de desmame dos bezerros e o descarte de vacas para a temporada de parição na primavera nos EUA. No momento de descarte de matrizes os criadores enfrentam decisões difíceis. O descarte ótimo no rebanho requer uma bola de cristal afiada que poderia ver o futuro.

    Se o regime de chuvas...
  • Carne gaúcha: uma trajetória de terra, campo e gente (Por Roberto Grecellé - SEBRAE)

    Informação | 14 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O dia a dia da pecuária de corte brasileira tem sido em favor da qualidade da carne produzida. Nas fazendas e nas indústrias, seja pelo zelo, pelos investimentos ou pelo aperfeiçoamento nos processos produtivos, os atores desta cadeia se empenham em produzir a cada dia uma carne de qualidade superior. Sim, é possíve...
  • Pecuária de corte: uma opinião para o novo governo

    Informação | 13 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Júlio Barcellos, Prof. Titular, Fac. de Agronomia – NESPro/UFRGS

    Numa análise mais crítica, é preciso entender que desde que surgiu a palavra agronegócio em nosso vocabulário, é afirmado que em todas as suas dimensões só ocorrem “maravilhas”. O que é um profundo equívoco, quase viciado, de quem defe...
  • Comunicação como insumo fundamental para o agro

    Informação, Mercado | 11 de Janeiro de 2019
    Foto: AgroEffective
    Nestor Tipa Júnior
    Jornalista e pós graduado em Marketing no Agronegócio. Sócio-diretor da AgroEffective A agropecuária faz parte de um dos setores mais sensíveis à críticas e informações prejudiciais no Brasil. A opinião pública, por vezes, é severa nas cobranças aos produtores rurais e agroindústrias. Ba...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais