Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 31/03/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Leilões: História, suas Dinâmicas, e Psicologias - Cap. 5 - Primeiras feiras de pecuária no Uruguai

Informação | 17 de Novembro de 2016

                                                                                                               Texto de: Celso Jaloto Avila Junior – 17/Nov/2016 

Apesar de ter iniciados alguns eventos de forma isolada desde 1871, somente em 1883, é realizada a “1ª Exposición Nacional”. Para isso começou a ser organizado e construído as primeiras instalações para abrigar os animais expostos, bem como a se organizar sob a administração da recém criada “Asociación Rural del Uruguay”.

As Feiras e Exposições aconteceram também em cidades do interior, por exemplo, em Mercedes y Paysandú (ambas em 1899), Durazno (1900), Melo (1901 e 1902). Elas foram organizadas pelas Sociedades Rurais das suas respectivas cidades, que começaram a ser fundadas nas capitais de seus Estados (Departamentos).

Porém, a partir de 1908 as exposições nacionais, foram realizadas em Montevideo e tiveram um caráter permanente. E no ano de 1912 foi inaugurada a “Gran Exposición Feria Nacional”, no local onde existe até hoje que é a “Exposição do PRADO”, ocorrendo assim, anualmente àquela exposição.

Ilustrações:
• Fotografia de uma Exposição na Rural do Prado – Montevidéo 1871
• Fotografia do Parque de Exposiçõe do Prado – Montevidéo Séc XIX

 

Maisartigos

  • Produção de touros: negócio para especialista

    Genética, Informação | 15 de Março de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

    Na pecuária de corte, algumas pessoas dividem os produtores em dois grupos: o do pecuarista comercial, dedicado a produzir terneiros, à recria ou a animais para abate; e o do pecuarista produtor de touros, envolvido com rebanhos de gado “puro...
  • Os benefícios visíveis do quilo da carne

    Carne, Informação | 28 de Fevereiro de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Na segunda-feira, dia 17, o artigo “Os custos invisíveis do quilo da carne”, publicado nesta Folha, sugeriu a relação entre impostos e desmatamento, raciocínio formulado a partir de dois estudos recentes. Sem nenhuma repreensão aos autores, julgamos importante esclarecer alguns pontos para que decisões equivoca...
  • O diálogo necessário entre agricultura e meio ambiente

    Informação | 28 de Fevereiro de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Em vez do ‘nós contra eles’, é preciso compatibilizar as agendas globais do clima e da alimentação. Os dois setores da economia brasileira com maior visibilidade global são a agricultura e o meio ambiente. O protagonismo da agricultura brasileira se dá no comércio global de commodities agropecuárias. Nossa ...
  • Negocio Direto: fazendo em vez de esperar

    Informação, Mercado | 14 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

    A ação é melhor que a inércia. Quem sabe faz a hora, não espera acontecer. Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé, e por aí vai. O propósito deste meu texto é compartilhar algumas informações sobre o Grupo de Produtores...
  • EAD pode causar prejuízos na formação do médico veterinário

    Informação | 09 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por João Carlos Gonzales, presidente da Academia Rio-Grandense de Medicina Veterinária

    A recente autorização governamental para que instituições com curso de medicina veterinária utilizem 40% do tempo na forma de ensino a distância (EAD), isto é, por correspondência e/ou internet, despertou a atenção para pos...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais