Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 16/02/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Leilões: História, suas Dinâmicas, e Psicologias - Cap. 5 - Primeiras feiras de pecuária no Uruguai

Informação | 17 de Novembro de 2016

                                                                                                               Texto de: Celso Jaloto Avila Junior – 17/Nov/2016 

Apesar de ter iniciados alguns eventos de forma isolada desde 1871, somente em 1883, é realizada a “1ª Exposición Nacional”. Para isso começou a ser organizado e construído as primeiras instalações para abrigar os animais expostos, bem como a se organizar sob a administração da recém criada “Asociación Rural del Uruguay”.

As Feiras e Exposições aconteceram também em cidades do interior, por exemplo, em Mercedes y Paysandú (ambas em 1899), Durazno (1900), Melo (1901 e 1902). Elas foram organizadas pelas Sociedades Rurais das suas respectivas cidades, que começaram a ser fundadas nas capitais de seus Estados (Departamentos).

Porém, a partir de 1908 as exposições nacionais, foram realizadas em Montevideo e tiveram um caráter permanente. E no ano de 1912 foi inaugurada a “Gran Exposición Feria Nacional”, no local onde existe até hoje que é a “Exposição do PRADO”, ocorrendo assim, anualmente àquela exposição.

Ilustrações:
• Fotografia de uma Exposição na Rural do Prado – Montevidéo 1871
• Fotografia do Parque de Exposiçõe do Prado – Montevidéo Séc XIX

 

Maisartigos

  • Mitos e verdades do cruzamento (Por B. Lynn Gordon, Beef Magazine)

    Informação | 26 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os Cruzamentos e a heterose resultante têm sido utilizados por gerações. Mas ainda restam discussões.

    Há sempre muita discussão e debate na pecuária de corte sobre o cruzamento. Dois pesquisadores da Universidade Estadual do Kansas se uniram para responder a algumas das perguntas mais comuns que os pecuaristas faz...
  • Idade da vaca e produtividade (Quando ela está velha demais?) - Derrel Peel (Oklahoma University, EUA)

    Informação | 16 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Outubro é tradicionalmente época de desmame dos bezerros e o descarte de vacas para a temporada de parição na primavera nos EUA. No momento de descarte de matrizes os criadores enfrentam decisões difíceis. O descarte ótimo no rebanho requer uma bola de cristal afiada que poderia ver o futuro.

    Se o regime de chuvas...
  • Carne gaúcha: uma trajetória de terra, campo e gente (Por Roberto Grecellé - SEBRAE)

    Informação | 14 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O dia a dia da pecuária de corte brasileira tem sido em favor da qualidade da carne produzida. Nas fazendas e nas indústrias, seja pelo zelo, pelos investimentos ou pelo aperfeiçoamento nos processos produtivos, os atores desta cadeia se empenham em produzir a cada dia uma carne de qualidade superior. Sim, é possíve...
  • Pecuária de corte: uma opinião para o novo governo

    Informação | 13 de Janeiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Júlio Barcellos, Prof. Titular, Fac. de Agronomia – NESPro/UFRGS

    Numa análise mais crítica, é preciso entender que desde que surgiu a palavra agronegócio em nosso vocabulário, é afirmado que em todas as suas dimensões só ocorrem “maravilhas”. O que é um profundo equívoco, quase viciado, de quem defe...
  • Comunicação como insumo fundamental para o agro

    Informação, Mercado | 11 de Janeiro de 2019
    Foto: AgroEffective
    Nestor Tipa Júnior
    Jornalista e pós graduado em Marketing no Agronegócio. Sócio-diretor da AgroEffective A agropecuária faz parte de um dos setores mais sensíveis à críticas e informações prejudiciais no Brasil. A opinião pública, por vezes, é severa nas cobranças aos produtores rurais e agroindústrias. Ba...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais