Foto: Eduardo Rocha
A Angus estará com mais de uma tonelada de cortes de carne certificada para preparo na Churrascada, evento gastronômico que será realizado no dia 27 de maio, em Ribeirão Preto (SP). A atividade acontecerá na Fazenda Vassoural, a partir das 13h, quando o público participante vai poder apreciar pratos feitos com cortes especiais, acompanhados de boa música e cervejas. Ao todo, 24 chefs vão preparar receitas na brasa, na busca pelo assado campeiro. A Associação Brasileira de Angus, através do Programa Carne Angus Certificada, apoia o evento.
O sabor dos produtos Angus estará em destaque em bancadas de chefs conhecidos em todo o país, como Santi Roig (Picanha Angus Friboi), Jeferson Finger (Costela Best Beef), Ligia Karazawa (Entrecot Minerva Prime Angus) e Cesar Vicenzi (Fraldinha Frigol), em uma parceria com os frigoríficos JBS, Silva, Frigol e Minerva Foods. Cada unidade contará com 200 quilos de carne. “O evento é muito bom, une pessoas que curtem um bom churrasco, desde o gaúcho até o pessoal de Goiânia”, afirma Vicenzi, que participa desde a segunda edição da Churrascada.
Conforme Rogério DeBetti, sócio fundador da Churrascada, a iniciativa prioriza a escolha de carne de animais de alta qualidade dos mais sérios produtores brasileiros. Além disso, segundo ele, a seleção dos chefs envolvidos segue o bom trabalho desenvolvido no país. “Os chefs são pessoas admiradas, todos profissionais de gastronomia, indo do amador ao especialista”, comenta. Os ingressos já estão esgotados.
Fonte: ABA