Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/07/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Expointer 2017: ABHB promove julgamentos, leilões, cursos e uma agenda social, cultural e gastronômica movimentada

Genética, Informação | 07 de Agosto de 2017

A programação da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) na 40ª Expointer – a maior mostra agropecuária a céu aberto da América Latina – promete reunir mais uma vez um público seleto no estande mais badalado do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil (PEEAB). Sócios, criadores, profissionais, parceiros e amantes da Carne Certificada Hereford vão participar a partir do dia 26 de agosto de julgamentos de animais rústicos e de argola, leilões virtuais e presenciais, além de cursos técnicos, intercâmbios culturais e uma agenda social e gastronômica incrivelmente movimentada.

“Tudo isso para receber com muita alegria a grande família HB, que cresce a cada nova edição”, enfatizou o CEO da Entidade, Fernando Lopa. A Mostra contará com a apreciação de dois grandes especialistas nas raças. O técnico Pedro Brasil, que soma mais de 50 anos de experiência, será o responsável pelo Hereford. No Braford, o escolhido foi o Inspetor Técnico credenciado pela ABHB Luiz Rafael Lagreca, que trabalha com a Entidade há mais de 32 anos. Juntos, terão o desafio de eleger os grandes campeões desta temporada.

Além da Mostra e do Julgamento, o cronograma de atividades destina espaço para três leilões oficializados pela ABHB. Na terça-feira, a partir das 19 horas, ocorre o 7º Leilão Elite HB, com a comercialização de embriões e prenhezes. Um pouco mais tarde, às 20h:30min, mais uma edição do Remate Virtual Onda Cara Branca, com transmissão ao vivo direto do estande da ABHB pelas plataformas da internet Lance Rural e Remate Web. Serão comercializadas 200 matrizes HB. Na quarta-feira os sócios e criadores terão a uma oportunidade de adquirir reprodutores Hereford e Braford no 12º Leilão Prime HB.

E como tradicionalmente ocorre, a ABHB irá destinar parte das suas noites para a divulgação do Programa Carne Pampa ao promover no andar superior do estande jantares temáticos regados à Carne Certificada Hereford. Um dos principais cartões de visitas das raças que mais crescem no Brasil, os cortes serão preparados por diferentes chefs parceiros do cenário local e nacional.

Os influenciadores digitais Laura Bier e Luciano Medeiros, das plataformas Roubadinhas e O Luxo do Gaúcho, respectivamente, já confirmaram presença. Eles estarão por lá no primeiro sábado (26), promovendo o jantar de abertura da ABHB na 40ª Expointer. Junto com eles, uma legião de convidados.

No domingo uma atividade repleta de surpresas. A realização da II Batalha do Hambúrguer, desta vez em busca do blend perfeito que será comercializado em nível nacional pelo Frigorífico Silva. Cinco grandes competidores aceitaram o desafio proposto pela ABHB e apresentarão a sua receita para uma comissão julgadora.

Os chefs Marcos Livi, Márcio Ávila e Zi Saldanha e os grupos Ogrostronomia e O Assador prometem muito sabor e criatividade na escolha dos cortes. Para o julgamento, uma comissão de peso. A avaliação técnica será liderada pelo presidente da ABHB, Luciano Terra, e o CEO da Entidade, Fernando Lopa. Junto com eles, os jurados da Expointer, Luiz Rafael Lagreca e Pedro Brasil, além de um representante do Frigorífico. Laura Bier, Luciano Medeiros, Ernesto Fagundes (cantor), João Lemos (Puerto Parrilla), e Roberto Grecellé (SEBRAE) completam o time de avaliadores.

À noite, estaremos realizando a terceira incursão dos Ogros, que vão presentear os gaúchos com uma releitura do carreteiro de charque 100% Certificado Hereford. A noite promete com este quarteto carioca.

Na segunda-feira (28), para celebrar a adesão dos novos sócios, um jantar regado à costelão Hereford especialmente preparado pelo Chef parceiro Marcos Livi, idealizador do projeto A Ferro e Fogo, que abriu a última Nacional HB, em Alegrete.

Na quinta-feira, encerrando as noites dedicadas à Carne Certificada Hereford, uma atração em dose dupla. O restaurante El Tonel Parrilla, de Porto Alegre, e o cantor Ernesto Fagundes prometem levar para a Expointer um pouco do clima portenho existentes nos países vizinhos Uruguai e Argentina.

Para o público externo que quiser se surpreender com o sabor da Carne Certificada Hereford, a ABHB informa que dispõe de espaço próprio no parque, localizado do andar térreo do estande na Expointer. O local denominado By Regis, operado há nove anos pelo proprietário Régis Trevisan, se empenha para disponibilizar o que as raças têm de melhor.

Acompanhe a seguir a programação completa sujeita a alterações.

21/08/2016 a 25/08/2017 – Entrada dos animais à galpão (das 6 as 24 horas);

 

26/08/2017 – (Sábado)

14:00 horas – Julgamento de Admissão dos animais à galpão Hereford e Braford

18:00 as 22:00 horas –  Mini Capacitação Técnica do Núcleo Jovem HB

21:00 horas –  Roubadinha de Luxo – Laura Bier e Luciano Medeiros, das Plataformas Roubadinhas e O Luxo do Gaúcho, respectivamente, invadem o estande da ABHB com muitos convidados. No comando do assado, Vazio e Costela de Tiras 100% Certificados Hereford um time de peso.

 

27/08/2017 – (Domingo)

10:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa / Carne Certificada Hereford

14:00 horas – II Batalha dos Hambúrgueres – Frigorífico Silva e ABHB

19: 00 horas – III Incursão dos “OGROS” – Grupo carioca apresenta releitura do carreteiro de charque 100% Certificado Hereford

 

28/08/2017 – (Segunda-Feira)

10:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa / Carne Certificada Hereford

14:00 horas – Julgamento de classificação – Campeonatos e Grandes Campeonatos – Hereford e P. Hereford Fêmeas/ Galpão – Pista 4

17:00 horas – Reunião Federação Braford Mercosul

18:00 horas – Reunião do Conselho Deliberativo Técnico da ABHB

20:00 horas – Jantar de Apresentação dos NOVOS SÓCIOS comandado pelo Chef Marcos Livi – Costelão gaudério 100% Certificado Hereford servido com guarnições especiais

 

29/08/2017 – (Terça- Feira)

9:00 horas –  Julgamento de classificação – Campeonatos/Grande Campeonato Fêmeas Braford  / Campeonatos Hereford e P. Hereford Machos  Galpão – Pista  4

09:00 ás 18:00 horas – Entrada e admissão dos animais rústicos;

14:00 horas – Julgamento de classificação – Grande Campeonato Hereford e P. Hereford Machos – Braford Machos/Galpão–Pista  4

19:00 horas – 7º Leilão Elite HB (embriões e prenhezes) – Espaço By Regys  BOULEVARD –

20:30 horas – Remate Virtual Onda Cara Branca, Edição Expointer (200 matrizes HB) – Estande ABHB  – Transmissão ao vivo pelas plataformas da internet Lance Rural e Remate Web

 

30/08/2017 – (Quarta-Feira)

08:30 horas – Julgamento dos animais rústicos Hereford e Braford, Pista 20;

18:00 horas – 12º Leilão Prime HB (reprodutores Hereford e Braford) – Pista J

20:30 horas – Coquetel de Entrega de Prêmios – Espaço By Regis BOULEVARD (Antiga ABCCC) – LANÇAMENTO SUMÁRIO PAMPAPLUS, ENTREGA DE PRÊMIOS DA EMBRAPA PAC 2015/2016

 

31/08/2017 – (Quinta-Feira)

8:00 horas – a partir deste horário saída de animais rústicos;

10:00 horas – 18º Concurso de Jurado Jovem

10:30 horas– Reunião Anual do PampaPlus – Relatório Genético 2017

20:00 horas – Noite Portenha – El Tonel Parrilla – Entrecot 100% Certificado Hereford e show do músico, compositor e cantor brasileiro de música regional gaúcha Ernesto Fagundes, no Bombo Leguero, e seu irmão Paulinho Fagundes no violão

 

01/09/2017 – (Sexta-Feira)

10:00  horas – Desfile dos Campeões

16:00 horas – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa / Carne Certificada Hereford

19:00 horas – Jantar dos Cabanheiros HB

 

02/09/2017 (Sábado)

 

03/09/2017 (Domingo)

20:00 horas – Saída dos animais à galpão


Fonte: ABHB

Maisnotícias

  • Confira a entrevista de Marcelo Selistre no Canal Rural nesta quinta-feira

    Entrevista, Genética, Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    “Nós temos hoje opção dentro da pecuária de ter maior produtividade com rentabilidade”, declarou hoje em entrevista ao Giro do Boi o médico veterinário pela UFRGS Marcelo Selistre, gerente de produto corte europeu da ABS e coordenador do programa da central genética que avalia o desempenho de animais frutos de...
  • Morre touro Macuni do Salto, maior vendedor de sêmen da história da Alta

    Genética, Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: Alta Genetics
    Reprodutor chegou a comercializar 450 mil doses, alcançando a liderança da raça por seis anos
    A Alta Genetics comunica o falecimento do touro Macuni do Salto, reprodutor da raça Nelore que se consagrou na bateria da Central. Vindo do criatório Nelore da Nana, propriedade de Ana Luiza Consoni Guimarães, em Goiás, ...
  • Pampas Prime, uma porteira aberta entre o consumidor e o produtor do bioma pampa

    Carne, Informação, Mercado | 19 de Julho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Aberta desde outubro de 2017, a Pampas Prime, que tem atuado como uma vitrine da pecuária gaúcha e do bioma pampa, contando sua história e tradição como produtora de uma das melhores carnes bovinas do mundo, concretizou na última semana o passo a passo de um futuro da pecuária que já está, com muito planejamento...
  • Carne 1953 recebe certificação internacional de qualidade

    Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: CarneTec
    A JBS informou por meio de nota que a carne 1953, lançada pela empresa no início deste ano, acaba de ser reconhecida com o prêmio International Taste & Quality Institute (iTQi), um dos mais exigentes órgãos de certificação, com sede em Bruxelas, na Bélgica, que regulamenta e reconhece os produtos com maior índic...
  • Senepol: cota de 50% do touro Drone da Ilha é adquirida pela Central Senepol Lab FIV

    Genética, Informação, Mercado | 18 de Julho de 2018
    Foto: Pec Press
    Conformação, padronização de carcaça e qualidade de carne são apenas alguns adjetivos que traduzem a eficiência do touro Senepol Drone da Ilha, filho de uma das melhores doadoras do criador Alberto Dinis, de Uberlândia (MG). Segundo técnicos da Central Lab FIV, empresa que adquiriu 50% da propriedade do animal ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais