Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 17/01/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ABIEC: Exportações de carne bovina têm alta de 39,72% em outubro

Informação | 07 de Novembro de 2017

Em comparação com setembro, aumento foi de 6,74%

Foto: Divulgação/Assessoria

Embarcadas 144.615 toneladas, gerando um faturamento de aproximadamente US$ 605 milhões

As exportações brasileiras de carne bovina registraram alta de 39,72% no volume embarcado em outubro (144.615 toneladas), na comparação com o embarque realizado no mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).

O faturamento com as negociações realizadas no mês girou em torno de US$ 605 milhões, o que representa um aumento de 38,11% em relação ao que foi faturado em outubro de 2016.

O levantamento da ABIEC ainda aponta que, na comparação com setembro deste ano, as exportações tiveram alta de 6,74% em volume e 8,65% em faturamento.

Exportações de carne bovina têm alta de 17% em setembro

Responsável pela compra de 35.766 toneladas de carne bovina, 67,22% a mais do que o negociado em outubro de 2016, Hong Kong continua sendo o principal destino da carne produzida pelo Brasil. No mês passado, as negociações com a região geraram um faturamento aproximado de US$ 138 milhões, alta de 73,11% sobre o faturado no mesmo período do ano anterior.

No ranking de principais importadores da carne bovina brasileira, Hong Kong é seguido pela China, que importou 20.615 toneladas e gerou faturamento de US$ 92 milhões, e Egito, que comprou 19.156 toneladas e possibilitou o Brasil faturar perto de US$ 66 milhões.

Desempenho por categoria

A carne bovina in natura se manteve como categoria mais exportada no mês passado, com o embarque de 119.076 toneladas, alta de 42,83% sobre o volume embarcado em outubro de 2016, o que gerou um faturamento de US$ 503 milhões, 40,78% a mais do que o montante faturado no mesmo período do ano passado.

O ranking de categorias mais exportadas ainda aponta, em sequência, miúdos (13.295 toneladas embarcadas), industrializadas (8.522 toneladas), tripas (3.190 toneladas) e salgadas (532 toneladas).

Desempenho por estado

Com 33.474 toneladas embarcadas (alta de 17,90% sobre o mês anterior) e faturamento de US$ 154 milhões (21,50% a mais que o faturado em setembro de 2017) São Paulo foi a unidade federativa que mais exportou carne bovina em outubro deste ano. Destacam-se como principais compradores da carne bovina originada no estado, a China, Hong Kong e União Europeia.

Fonte: Portal do Produtor

Maisnotícias

  • Bagé: Agrovino encerra com excelentes resultados

    Genética, Leilões | 15 de Janeiro de 2018
    Foto: Gabriel Becco
    Evento contou com um número expressivo de cabanhas de várias regiões do Estado Pelas perspectivas, a 10ª Agrovino deve ser considerada, até o fim da temporada, umas das maiores feiras de verão de ovinos do Estado este ano, tanto em inscrições de animais, quanto de participação de cabanhas, que vieram de difere...
  • Pecuária leiteira RS: Fundesa indenizou quase 12 mil animais em oito anos

    Informação | 15 de Janeiro de 2018
    Foto: Fundo Estadual de Defesa Sanitária Animal
    O Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal encerrou 2017 com um saldo de R$ 76,79 milhões. O resultado é R$ 8,7 milhões superior ao registrado no final de 2016. Os números envolvem a arrecadação entre contribuições e receitas financeiras e despesas relacionadas à indenização de produtores e investim...
  • Feovelha já tem quase três mil ovinos para o Rematão

    Informação, Mercado | 13 de Janeiro de 2018
    Foto: Pioneiro Online
    34ª FEIRA E FESTA ESTADUAL DA OVELHA

    A entrada será franca e quem ficará na portaria será a equipe que, de forma voluntária, solicitará doações para o hospital do município, mas sem a obrigação de cobrança

    Faltam poucos dias para o início da 34ª Feira e Festa Estadual da Ovelha, a Feovelha. Conforme o preside...
  • Exportação de gado vivo sobe 42% em 2017

    Mercado | 12 de Janeiro de 2018
    Foto: Karlos Geromy/Secap
    Turquia, Egito, Líbano e Jordânia foram os principais compradores do Brasil

    O Brasil exportou em dezembro 60,32 mil cabeças de bovinos vivos segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), com faturamento total de US$ 39,9 milhões. No período, o embarque foi 78,1% maior em relação ao m...
  • ANGUS: Carne Angus estará no MasterChef Redomão na Lagoa

    Carne, Informação | 11 de Janeiro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    Uma das grandes novidades do Concurso de Culinária MasterChef Redomão na Lagoa deste ano é a parceria com a Associação Brasileira de Angus. O evento, que ocorrerá no dia 20 de janeiro, terá cortes especiais de Carne Angus Certificada. O Redomão na Lagoa, que comemora 10 anos com diversas atividades, será realiza...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais