Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/07/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Campeonato de Assadores em favor da inclusão pelo esporte

Carne, Informação | 10 de Novembro de 2017

ANGUS: Campeonato de Assadores em favor da inclusão pelo esporte

Foto: Associação Brasileira de Angus

Trinta e dois competidores irão se enfrentar em uma disputa de titãs no próximo dia 15 de novembro na 3º edição do Campeonato Mestres Assadores. A vitória virá para quem resistir a diversos rounds gastronômicos, que resultarão em quatro finalistas e no grande campeão de 2017. O grande prêmio, no entanto, deve ficar com o público presente que participará dessa verdadeira orgia da carne. Promovido pelo restaurante Fazenda Barbanegra, onde só se serve cortes Angus, o evento tem apoio da Associação Brasileira de Angus e terá quatro diferentes cortes da Carne Angus Certificada como cardápio para a disputa.

Diferentemente das edições 2013 e 2014, quando foi realizado no Parcão, o evento deste ano será na praça Japão, no bairro Bela Vista, em Porto Alegre (RS). Seis jurados estarão encarregados de julgar os melhores assadores. Fazem parte da mesa julgadora Márcia Barcellos, Cássio Selaimen, Leonardo Albuquerque, Laura Bier Moreira e Roberto Grecellé. O time de avaliadores ainda conta com o gerente do Programa carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, que participa como jurado desde a primeira edição. “É um momento de degustar a melhor carne Angus produzida de diferentes maneiras e ainda contribuir com a comunidade de Porto Alegre. É um evento imperdível”, pontuou Medeiros.

Mais importante do que o culto ao assado que sempre marca os eventos do Barbanegra e da Angus, é a solidariedade. Todo o lucro do campeonato será revertido para o projeto WimBelemDon, que oferece atividades extracurriculares a crianças carentes no bairro Belém Novo. Como sugere o nome do projeto – uma alusão ao torneiro de Wimbledon – a iniciativa visa fortalecer os vínculos de crianças em situação de vulnerabilidade por meio do tênis.

Os organizadores esperam em torno de 500 pessoas. “As expectativas são as melhores possíveis. Tivemos mais apoio esse ano e melhoramos a estrutura”, comenta o proprietário do Fazenda Barbanegra, Roberto Majo de Oliveira. Ele ainda ressalta a relevância do evento para o WimBelemDon: “É importante ajudar para que ele continue com seu projeto de desenvolvimento da comunidade”.

A entrada é franca. O campeonato começa às 10h. Em caso de chuva, será transferido para o dia 18 de novembro.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Confira a entrevista de Marcelo Selistre no Canal Rural nesta quinta-feira

    Entrevista, Genética, Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    “Nós temos hoje opção dentro da pecuária de ter maior produtividade com rentabilidade”, declarou hoje em entrevista ao Giro do Boi o médico veterinário pela UFRGS Marcelo Selistre, gerente de produto corte europeu da ABS e coordenador do programa da central genética que avalia o desempenho de animais frutos de...
  • Morre touro Macuni do Salto, maior vendedor de sêmen da história da Alta

    Genética, Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: Alta Genetics
    Reprodutor chegou a comercializar 450 mil doses, alcançando a liderança da raça por seis anos
    A Alta Genetics comunica o falecimento do touro Macuni do Salto, reprodutor da raça Nelore que se consagrou na bateria da Central. Vindo do criatório Nelore da Nana, propriedade de Ana Luiza Consoni Guimarães, em Goiás, ...
  • Pampas Prime, uma porteira aberta entre o consumidor e o produtor do bioma pampa

    Carne, Informação, Mercado | 19 de Julho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Aberta desde outubro de 2017, a Pampas Prime, que tem atuado como uma vitrine da pecuária gaúcha e do bioma pampa, contando sua história e tradição como produtora de uma das melhores carnes bovinas do mundo, concretizou na última semana o passo a passo de um futuro da pecuária que já está, com muito planejamento...
  • Carne 1953 recebe certificação internacional de qualidade

    Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: CarneTec
    A JBS informou por meio de nota que a carne 1953, lançada pela empresa no início deste ano, acaba de ser reconhecida com o prêmio International Taste & Quality Institute (iTQi), um dos mais exigentes órgãos de certificação, com sede em Bruxelas, na Bélgica, que regulamenta e reconhece os produtos com maior índic...
  • Senepol: cota de 50% do touro Drone da Ilha é adquirida pela Central Senepol Lab FIV

    Genética, Informação, Mercado | 18 de Julho de 2018
    Foto: Pec Press
    Conformação, padronização de carcaça e qualidade de carne são apenas alguns adjetivos que traduzem a eficiência do touro Senepol Drone da Ilha, filho de uma das melhores doadoras do criador Alberto Dinis, de Uberlândia (MG). Segundo técnicos da Central Lab FIV, empresa que adquiriu 50% da propriedade do animal ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais