A produção australiana de carne de Wagyu deve cresçer significativamente nos próximos cinco anos.
No início deste ano, a Associação Australiana de Wagyu realizou uma pesquisa com sócios para obter, entre outras coisas, informações mais claras sobre a composição, tamanho e o crescimento esperado no rebanho Wagyu até 2022.
Mais de 200 produtores de Wagyu responderam à pesquisa de março a junho de 2017, representando 40% dos sócios da AWA na época.
As respostas foram aplicadas aos modelos AWA e Meat & Livestock Australia para fornecer uma imagem do nível de produção atual e previsto de carne Wagyu.
A pesquisa informa:
Rebanho registrado deve crescer quatro vezes
Os resultados mais recentes da pesquisa indicam que os rebanhos registrados Puros de Origem (Fullblood) e Puro Controlado (Purebred) representam aproximadamente 30% do rebanho australiando de Wagyu.
A produção de cruzamentos deverá aumentar mais de duas vezes até 2022 e o rebanho registrado deverá aumentar quatro vezes nos próximos cinco anos.
O nível de uso de Transferência de Embriões (TE) e Inseminação Artificial (IA) na raça Wagyu é bastante alto comparativamente às outras raças na Austrália, o que permite rapidamente ampliação do rebanho registrado.
As principais conclusões da pesquisa:
1. A indústria australiana de Wagyu está aumentando rapidamente em tamanho. A cada 5 entrevistados, 1 não tinha envolvimento com a raça na pesquisa há três anos;Fonte: Publicado no site Beef Central em 27/11/17 (por James Nason).
Traduzido, resumido e adaptado pela Assessoria Agropecuária