Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/07/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Novilho Devon inteiro é uma das atrações do festival Ô Churras

Carne | 04 de Dezembro de 2017

Um novilho inteiro da raça Devon, de 250 kg, será uma das atrações do Festival Ô Churras, que será realizado em Gramado no dia 9/12. A tarefa de assar a carne ficará por conta da chef Paula Labaki: “o fogo lento durante muitas horas vai conferir uma crosta caramelizada e uma carne desfiando”, adianta a chef que diz estar muito animada com a missão que recebeu. “Acredito que será um trabalho incrível, pois a quantidade de gordura do Devon é exatamente o que preciso para este tipo de preparo de animal inteiro”, complementa. A carne será servida com um vinagrete campeiro e pão folha seco na brasa.

A raça Devon tem origem britânica e se destaca pela maciez. Graças ao índice de marmoreio – gordura entremeada nas fibras da carne, que derrete quando levada ao fogo – a carne também é saborosa. Segundo a presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Elizabeth Cirne-Lima, quem for ao evento encontrará uma experiência inédita no sul do país, que reúne parceiros de alta qualidade com maneiras inusitadas de preparar assados.

Paula Labaki, chef idealizadora do Catering Lena Labaki, faz parte de grupos internacionais de estudos gastronômicos e é a única profissional brasileira entre chefs peruanos, argentinos, uruguaios e chilenos a compor o grupo Chefs de Sud America. Artistas famosos fazem parte da sua lista de clientes, entre eles o maestro André Rieu, o Iron Maiden, Ozzy Osborne, The Cranberrys, Julio Iglesias e o elenco do Cirque du Soleil.

O Festival Ô Churras acontece no dia 9/12, das 12h às 20h. Haverá 10 estações servindo carne de diversas raças, cortes e temperos, e chopp, água e refrigerante com consumo livre, além de transporte gratuito ao local do evento, a Caza Wilfrido, que fica no bairro Tapera, desde o centro de Gramado. Outras informações no site https://www.ochurras.com.br/

Fonte: ABCD

Maisnotícias

  • Confira a entrevista de Marcelo Selistre no Canal Rural nesta quinta-feira

    Entrevista, Genética, Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    “Nós temos hoje opção dentro da pecuária de ter maior produtividade com rentabilidade”, declarou hoje em entrevista ao Giro do Boi o médico veterinário pela UFRGS Marcelo Selistre, gerente de produto corte europeu da ABS e coordenador do programa da central genética que avalia o desempenho de animais frutos de...
  • Morre touro Macuni do Salto, maior vendedor de sêmen da história da Alta

    Genética, Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: Alta Genetics
    Reprodutor chegou a comercializar 450 mil doses, alcançando a liderança da raça por seis anos
    A Alta Genetics comunica o falecimento do touro Macuni do Salto, reprodutor da raça Nelore que se consagrou na bateria da Central. Vindo do criatório Nelore da Nana, propriedade de Ana Luiza Consoni Guimarães, em Goiás, ...
  • Pampas Prime, uma porteira aberta entre o consumidor e o produtor do bioma pampa

    Carne, Informação, Mercado | 19 de Julho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Aberta desde outubro de 2017, a Pampas Prime, que tem atuado como uma vitrine da pecuária gaúcha e do bioma pampa, contando sua história e tradição como produtora de uma das melhores carnes bovinas do mundo, concretizou na última semana o passo a passo de um futuro da pecuária que já está, com muito planejamento...
  • Carne 1953 recebe certificação internacional de qualidade

    Informação | 19 de Julho de 2018
    Foto: CarneTec
    A JBS informou por meio de nota que a carne 1953, lançada pela empresa no início deste ano, acaba de ser reconhecida com o prêmio International Taste & Quality Institute (iTQi), um dos mais exigentes órgãos de certificação, com sede em Bruxelas, na Bélgica, que regulamenta e reconhece os produtos com maior índic...
  • Senepol: cota de 50% do touro Drone da Ilha é adquirida pela Central Senepol Lab FIV

    Genética, Informação, Mercado | 18 de Julho de 2018
    Foto: Pec Press
    Conformação, padronização de carcaça e qualidade de carne são apenas alguns adjetivos que traduzem a eficiência do touro Senepol Drone da Ilha, filho de uma das melhores doadoras do criador Alberto Dinis, de Uberlândia (MG). Segundo técnicos da Central Lab FIV, empresa que adquiriu 50% da propriedade do animal ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais