Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 13/10/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Austrália: Quanto a genética influencia no valor de uma carcaça?

Informação | 06 de Fevereiro de 2018

Por Alex McDonald, Editor de Genética (Beef Central) - Fev/18 

Existe um velho ditado: 90% do valor do animal vem da alimentação e 10% da genética.

Os resultados do Programa de Benchmarking de Touros Angus  (ASBP) desafiam essa afirmação. Neste programa, cerca de 35 touros jovens Angus  são usados por IA em rebanhos comerciais.  Sua progênie (novilhos)  é reunida para ser alimentada por 100 dias no confinamento do centro de Pesquisa Tullimba, em Armidale, onde o desempenho em confinamento é medido,  incluindo Eficiência Alimentar.  Os novilhos são então alimentados por mais 200 dias no confinamento Rangers Valley antes do abate , onde são realizadas  várias medidas  das carcaças, incluindo medição laboratorial de maciez, perda de água e porcentagem de gordura intramuscular.

Todas as carcaças são classificadas no Meat Standards Australia (MSA)

Cada touro jovem é acasalado aleatoriamente com as fêmeas disponíveis em cada rebanho do teste de progênie. Os novilhos são então tratados como um lote único durante a recria e engorde e todos abatidos no mesmo dia. Desta forma, as diferenças de carcaça medidas são devidas inteiramente às diferenças genéticas entre os touros.

Para os touros jovens testados a variação entre o valor médio da progênie dos melhores e piores foi de A$ 619 (aprox. R$ 1,5 mil). Em uma avaliação individual das carcaças, a diferença encontrada entre a melhor e a pior carcaça foi de A$ 2.076 (aprox. R$ 5.3 mil) .

Os valores médios das carcaças da progênie foram derivados aplicando os parâmetros atuais da indústria do dia a cada uma das 283 carcaças do ASBP. Os parâmetros baseiam-se em um sistema de terminação longa ( acima de 200 dias de confinamento) com o objetivo de produzir e vender produtos de alta qualidade para carne Angus.

Os parâmetros específicos aplicados foram:

- A$ 8/kg de carcaça para score de marmoreio 3 - AusMeat ; 
- Adicionais de 40c/kg de carcaça para score de marmoreio acima de 3 – Aus Meat;
- Desconto de 80c/kg de carcaça para score de marmoreio abaixo de 3 – Aus Meat;
- Desconto de 10c/kg de carcaça para > 25 mm e
- Desconto de 15c/kg de carcaça para igual ou mais que 30 mm de gordura no P8 (garupa); 

Além disso, os valores médios da progênie, incluindo o Valor de Carcaça, são calculados usando um modelo de mínimos quadrados (LSM), que leva em consideração o rebanho e outros efeitos de grupo contemporâneos.

Como esperado, os touros com as progênies de médias mais altas para valor de carcaça tiveram as progênies com pesos de carcaça maiores, maiores escores de marmoreio e gordura de garupa no melhor intervalo.

Por exemplo, o touro classificado em primeiro lugar produziu animais com de carcaça de A$ 3.511 (aprox. R$ 8,9 mil) com peso de carcaças de 423 kg e cobertura de gordura de 15,4 mm.

Fonte: Beef Central, Traduzido e resumido pela Assessoria Agropecuária.  








Maisartigos

  • Genética Nacional: Panorama dos touros Angus e Brangus nas centrais de inseminação

    Genética, Informação, Mercado | 16 de Setembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Angus, Nelore e Brangus dominam o mercado de inseminação de bovinos de corte no Brasil. Exagero? Vamos aos números. Conforme a ASBIA, em 2018, as raças de corte venderam, no Brasil, aproximadamente, 9,6 milhões de doses. Da raça Angus, 4,9 milhões de doses foram vendidas; seguida por Nelore, com 3,3 milhões; e Br...
  • Touro Dupla Marca é a geladeira com selo A

    Genética, Informação | 15 de Agosto de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Redigir e discutir critérios de escolha de touros é tema que se repete, mas é matéria sem fim e que se renova a cada temporada de leilões de reprodutores e aquisição de sêmen. A necessidade se apresenta a cada ano, e os fatores que participam da decisão vão se tornando mais complexos com a incorporação cresce...
  • A internet, os acessos e a revista impressa

    Genética, Informação | 13 de Julho de 2019
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    Acredito que todo aquele que escreve uma coluna, um artigo ou uma crônica tenha muita curiosidade de saber se é lido, se é lido por muitos, se o tempo dedicado em reunir palavras e ideias gerou interesse e teve utilidade para quem o lê. Não é busca por aprovação ou aplausos, mas o interesse
    real em saber a opiniã...
  • Austrália: quais touros Angus são os mais influentes da raça?

    Informação | 25 de Junho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Em associação com as comemorações do centenário da Angus Austrália, o Dr. Sam Clark, Professor Sênior de Genética Animal na Universidade da New England, pesquisou os touros mais influentes da raça Angus desde 1990. Veja as informações nos vídeos publicados o site da Angus Austrália. Clique aqui. 

    A publica...
  • Pablo Bove Itzaina: “O show é caro para a Brangus aqui no Uruguai”

    Exposição, Informação | 16 de Junho de 2019
    Foto: El País
    Por Pablo Mestre/El Pais Rurales (15/06/19) 

    A los 31 años fue el jurado más joven de la Expo Nacional Brangus en Argentina que reunió a 450 reproductores de 70 cabañas. Aseguró que se enfrentó al mejor Brangus de la región y se mostró emocionado por la distinción de los criadores del vecino país. El director d...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais