Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/02/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Técnicos participam de treinamento sobre carrapato na Embrapa de Bagé

Genética, Informação | 08 de Fevereiro de 2018

ANGUS: Técnicos participam de treinamento sobre carrapato na Embrapa de Bagé

Foto: José Furtado

Inspetores técnicos da Associação Brasileira de Angus participaram nesta quarta-feira (7/2) de treinamento realizado na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS). O objetivo do encontro, que reuniu seis técnicos e representantes de criadores da raça, foi passar orientações sobre a rotina de contagem dos carrapatos em lotes controlados.

O método faz parte do projeto de pesquisa SaniGene – Seleção Genômica para Resistência ao Carrapato na raça Aberdeen Angus, realizado pela Embrapa em parceria com a Associação. Na ocasião, a parasitologista Carla Gulias, pesquisadora da Embrapa, mostrou como verificar os níveis de infestação da praga.

Segundo o inspetor técnico Fernando Velloso, que participou do treinamento, o acompanhamento e contagem dos carrapatos é feito três vezes no período de 90 dias. “Por meio da coleta de material genético, a ideia é identificar os segmentos do DNA que indicam maior resistência do animal”, comenta Velloso.

Participaram do encontro os inspetores técnicos Ana Paula Neves, Fernando Velloso, José Severo, Luiz Walter Ribeiro, Rafael Gomes e Otávio Sicco.

Saiba mais sobre o Projeto Sanigene

Em parceria com a Associação Brasileira de Angus, a Embrapa está buscando identificar animais resistentes ao carrapato. Para alcançar este objetivo, os bovinos são classificados de acordo com o grau de resistência à praga por meio da contagem da quantidade de carrapato por animal. Para obtenção dos dados genotípicos, são coletados sangue ou pelo. Desta forma, os pesquisadores pretendem identificar marcadores moleculares da raça relacionados à característica de resistência.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Casa Branca Agropastoril realiza Venda Direta de Outono das raças Angus, Brahman e Simental

    Informação | 20 de Fevereiro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Iniciando as vendas de reprodutores em 2018, a Casa Branca Agropastoril promoverá, entre 21 a 24 de março, mais uma edição do “Venda Direta de Outono”. O evento acontecerá na Fazenda Santa Ester, em Silvianópolis (MG), e terá a oferta de 50 reprodutores e 60 matrizes das raças Angus, Brahman e Simental Sul-Af...
  • Paraguai: Associação de Braford e Minerva firmam acordo de fornecimento

    Carne, Informação | 19 de Fevereiro de 2018
    Foto: El Agro
    Asociación de Braford y Minerva firmaron un acuerdo para la remisión de ganado a frigoríficos
    Se llevó a cabo la firma de acuerdo entre la Asociación Paraguaya de Criadores de Braford (APCB) y el Grupo Minerva Foods, que permitirá a la asociación de criadores que le permitirá obtener un plus por cada cabeza faen...
  • Carne Angus presente na feira de Gulfood em Dubai

    Carne | 19 de Fevereiro de 2018
    Foto: Fábio Medeiros
    Aproveitando o apetite crescente por carne premium dos países árabes, a Associação Brasileira de Angus está em Dubai (Emirados Árabes), onde participa da Gulfood 2018, uma das maiores feiras do setor alimentício do mundo que começa neste domingo (18/2) e segue até quinta-feira (22/2). A expectativa é prospectar...
  • Indonésia vai abrir mercado para carne bovina brasileira

    Carne | 15 de Fevereiro de 2018
    Foto: CarneTec
    A Indonésia informou ao governo brasileiro na segunda-feira (12) que abrirá seu mercado para a carne bovina do Brasil, segundo informações divulgadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O ministro da Agricultura da Indonésia, Andi Sulaiman, garantiu a abertura de mercado ao secretári...
  • Consumidor brasileiro está mais interessado na carne orgânica, diz Korin

    Informação | 15 de Fevereiro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Korin Agropecuária, uma das principais produtoras de alimentos orgânicos no país, vê aumento da demanda no Brasil por carne bovina orgânica, segundo o gerente comercial de bovinos e processados, Luiz Vicente Greco. “O consumidor está despertando para a carne orgânica e percebemos que o consumo vem aumentando,...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais