Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

PAC Hereford e Braford divulga resultado da quarta pesagem oficial

Genética, Informação | 09 de Fevereiro de 2018
A organização da Prova de Avaliação a Campo divulgou em janeiro o resultado da 4ª pesagem oficial da PAC, organizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford em parceria com o Pologen, da Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS). Conforme o gerente de operações da ABHB, Felipe Azambuja, os reprodutores estão saudáveis, desta forma, podem demonstrar todo o potencial. Alguns exemplares estão com ganhos médios diários importantes, impulsionados pelo manejo nutricional da pastagem de verão e pela ingestão de um complemento alimentar diferenciado, o sal mineral Connan 60, que é da linha branca e possui Tecnologia Aglomerax.

Como era previsto, os touros entraram em pastagem de verão, com Capim Sudão, porém, segundo Roberto Collares, Coordenador PAC/CAR Embrapa Pecuária Sul, a falta de chuva e o intenso calor seguem impossibilitado que eles estejam na sua melhor forma. No informativo a seguir vocês poderão acompanhar o desempenho dos nossos Tourinhos Hereford e Braford. A próxima pesagem está prevista para o dia 19 de fevereiro.

O resultado completo desta edição pode ser visualizado clicando AQUI.

Fonte: ABHB

Maisnotícias

  • Exportações de carne bovina sobem 10% no ano até outubro

    Informação | 18 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os embarques de carne bovina brasileira para o exterior aumentaram 10% de janeiro a outubro, na comparação com igual período de 2017, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta semana. O Brasil exportou 1,3 milhão de toneladas de carne bovina nos dez primeiros meses do ano. Em receita, ess...
  • Porto Alegre inaugura restaurante exclusivo de Carne Certificada Hereford

    Carne, Mercado | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    A capital gaúcha conta agora com novo espaço gastronômico que serve 100% Carne Certificada Hereford. Nesta terça-feira, dia 13, aconteceu o lançamento exclusivo da Parrillaria Los Cinco para a imprensa. A casa que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e parceria com o Frigorífico...
  • Oficinas de churrasco: não basta comer, tem que saber assar

    Carne | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Beta Iribarrem
    Público da Capital interessado em comandar refeições entre amigos busca mestres assadores para aprender os segredos do típico prato gaúcho
    Para evoluir da condição de apreciador para assador de churrasco, os porto-alegrenses estão marcando presença em oficinas onde os segredos do prato-símbolo da gastronomia g...
  • Frigorífico El’Golli e ABHB recebem visita técnica anual da CNA

    Informação | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A equipe do Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) acompanhou na última segunda-feira, dia 12, o processo de acreditação do protocolo da Carne Certificada Hereford em plantas frigoríficas. A inspeção técnica, feita anualmente pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecu...
  • Inseminação: Enorme potencial para crescer (Entrevista com Pietro Baruselli, USP)

    Informação | 14 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O mercado brasileiro de sêmen bovino pode dobrar de tamanho na próxima década. A opinião é de um dos maiores especialistas do país em inseminação artificial, o professor Pietro Baruselli, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. O otimismo decorre do crescim...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais