Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosvídeos

Entenda o passo a passo da inseminação artificial em bovinos

Genética, Informação | 19 de Março de 2018

Entenda o passo a passo da inseminação artificial em bovinos

Fonte: Alta Genetics

A inseminação artificial é a biotecnologia mais simples e rápida para promover o melhoramento genético em bovinos. A técnica auxilia no controle de doenças, prevenção de acidentes, na prática do cruzamento entre raças, controle zootécnico e padronização do rebanho.

No entanto, é importante que o inseminador esteja capacitado para que os resultados fiquem dentro do esperado.

Confira o passo a passo das etapas de inseminação:

Passo 1
Identifique as vacas que estão aptas para inseminação, através da detecção de cio.

Passo 2
Separe os animais que serão inseminados para verificação de dados

Passo 3
Limpeza do animal

Passo 4
Retire do botijão o sêmen

Passo 5
Descongele o sêmen na água, com temperatura a 37°C por 30 segundos. Seque e corte a palheta para posteriormente montar o aplicador.

Passo 6
Com aplicador específico, passe na cervix (porção inferior e estreita do útero), depositando o sêmen dentro do aparelho da vaca.

Para entender mais sobre a técnica, conheça os cursos de inseminação artificial da Alta.

Fonte: Alta Genetics

Maisvídeos

  • BRTF Webinar - Quantos touros devo usar no repasse da IATF?

    Informação | 16 de Abril de 2024
    BRTF Spring webinar - How many cleanup bulls do I need after TAI?

    Dr. Vitor Mercadante, an Associate Professor at Virginia Tech and Chair of the Beef Repro Task Force, discusses the bull to cow ratio needed after fixed-time AI to maximize overall pregnancy rate.

    Fonte: Beef Reprodutcion Task Force (BRTF) - 20/02/24
  • Campanha quer valorizar a carne do Rio Grande do Sul

    Informação | 15 de Abril de 2024
    Visando incentivar o consumo dos gaúchos da carne produzida no estado, o Instituto Desenvolve Pecuária está realizando uma grande campanha pelas redes sociais, que através de vídeos estimulam os consumidores a olharem os rótulos da carne, para assim, conhecerem o local do abate. Outro objetivo da campanha é mostra...
  • Venda de gado gordo: "audiência" de um técnico de campo | DO PASTO AO PRATO Ep. 23

    Informação | 15 de Abril de 2024
    Essa é a versão online da coluna Do Pasto ao Prato que é publicada mensalmente na revista AGPEC e escrita pelo veterinário Fernando Velloso.

    Velloso é formado pela UFRGS, tem Treinamento em Farm Management na Austrália e Mestrado em Produção Animal pelo NESPro/UFRGS. Foi Gerente de Operações e Gerente Carne Ang...
  • Ponto de equilíbrio: consumidor e a vaca de cria | DO PASTO AO PRATO Ep. 22

    Genética, Geral, Informação, Mercado | 03 de Abril de 2024
    Essa é a versão online da coluna Do Pasto ao Prato que é publicada mensalmente na revista AGPEC e escrita pelo veterinário Fernando Velloso. Velloso é formado pela Universidade Federal do RS, tem treinamento em Farm Management na Austrália e mestrado em Produção Animal pelo NESPro/Ufrgs. Foi gerente de operaçõe...
  • O Texas é aqui! - DO PASTO AO PRATO Ep.21

    Geral, Informação, Mercado, Técnico | 16 de Março de 2024
    Antes de partir para a Viagem Técnica Texas 2013 – BeefPoint um amigo americano, Jason Hall, comentou comigo: ″o Texas é o Rio Grande do Sul″. Não retruquei e fiquei com a informação guardada.   (Versão online da coluna Do Pasto ao Prato, publicada mensalmente na revista AGPEC, e escrita pelo veterinário ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais