Carne Angus é atração em almoço do Bocal de Ouro
Pelo segundo ano consecutivo, a carne Angus esteve presente no cardápio do almoço do Bocal de Ouro, ocorrido no sábado (07/04), promovido pela Associação Brasileira de Angus por meio do Programa Carne Angus Certificada, Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) e Canal Rural. Os convidados puderam experimentar os cortes entrecot e contrafilé preparados pela chef e churrasqueira Clarice Chwartzmann que, considera o evento estratégico na agenda que antecede o Freio de Ouro e para a valorização da cadeia produtiva da carne.
“É uma honra ter uma relação tão próxima com a Angus e, por consequência, nos aproximar cada vez mais do consumidor final oferecendo carnes de altíssima qualidade”, aponta Clarice. Mais de 100 pessoas passaram pelo Lounge Angus Canal Rural situado próximo aos locais de prova, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio e puderam acompanhar de perto o preparo das carnes. Entre as autoridades, estiveram presentes o presidente da ABCCC, Eduardo Moglia Suñé, o vice-presidente de comunicação e marketing da ABCCC, Onécio Silveira Prado Júnior, e o presidente do Canal Rural, Julio Cargnino.
O gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, acredita que a parceria com a ABCCC está consolidada . “O trabalho que estamos realizando com a ABCCC é indispensável para aproximar as raças (Cavalo Crioulo e Angus), pois ambas são importantíssimas para a economia do Rio Grande do Sul", destaca. Para esse ano, outras duas ações estão programadas marcando presença na agenda do cavalo crioulo: a primeira ocorre em maio, durante a FICC, competição internacional, e outra na final do Freio de Ouro, que acontece durante a Expointer.
Fonte: ABA