Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Hambúrguer Angus Supreme é lançado pela Cotripal

Carne, Informação | 01 de Maio de 2018

Germano Döwich , Ana Doralina, Roque Andreola, Luiza Mendes, Lais Castilhos e Cleber Lunardi

Foto: Mileni Portela

A Associação Brasileira de Angus, em parceria com a cooperativa Cotripal de Panabi (RS), lançou na tarde desta sexta-feira (27/4) o hambúrguer Angus Supreme. Produzido somente com carne angus certificada, o produto também é enriquecido por ômega 3, importante para o bom funcionamento do coração. “A principal diferença é que o hambúrguer é pura carne”, pontou o gerente de indústria da cooperativa, Roque Andreola, ressaltando que o objetivo é agregar ainda mais valor à carne Angus.

De acordo com Andreola, o hambúrguer foi pensado internamente e depois passou por diversos procedimentos para que obtivessem um bom resultado final. “Trabalhamos no produto por cerca de um ano e meio”, disse. O gerente de indústria da cooperativa ainda explicou que vários testes foram realizados para confirmar a presença do ômega 3 no produto.

Para Reynaldo Salvador, vice-presidente responsável pelo Programa Carne Angus Certificada da Associação Brasileira de Angus, a ação é de importância fundamental e está alinhada as tendências de alimentação. “O hambúrguer está na moda e os consumidores buscam experiências diferenciadas neste tipo de lanche fazendo receitas especiais com suas famílias. Além disso, a estratégia valoriza a carne de qualidade e complementa a linha de produtos desossados Cortipal Angus Supreme, já conhecida e valorizada pelos consumidores da região” pontuou o dirigente.

Aberto ao público, o evento de lançamento ocorreu no Supermercado Cotripal Panambi, localizado no centro do município. Segundo Andreola, o local foi escolhido para realização da cerimônia, pois foi o primeiro supermercado a ser licenciado para comercialização de carne 100% Angus no Rio Grande do Sul. O produto será vendido em todos os supermercados da rede.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Rebanhos devem manter ganho de peso pós-desmama para puberdade e abate precoces

    Genética | 16 de Abril de 2024
    Foto: Conexão Delta G
    Diretor da Conexão Delta G enumera cuidados com os terneiros nesta fase que incluem sanidade e qualidade do pasto ofertado

    Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois é quando se realiza a desmama definitiva dos terneiros, na maioria dos sistemas de produção. Apesar da dife...
  • Estância da Gruta: Pioneiros do Devon embarcam para os Estados Unidos

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Anna Luiza Berchon des Essarts Sampaio
    Uma comissão de pecuaristas brasileiros embarca, neste final de semana, para os Estados Unidos em um roteiro por criatórios da raça Devon. A agenda, que visitará 11 propriedades na Costa Leste, integra o Congresso Mundial de Devon 2024, que ocorre de 19 de abril a 03 de maio. Entre os gaúchos, está a pecuarista Ann...
  • ANCP anuncia nova estrutura de governança e gestão

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores
    Objetivo é fortalecer o compromisso com o associado e impulsionar a excelência no melhoramento genético

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), em sua missão de aprimorar a cadeia de valor da pecuária, implementa mais uma transformação significativa em sua estrutura de governança e gestão, vi...
  • Trajano Silva Remates: Preços na pecuária ainda estão aquém do esperado para a temporada gaúcha

    Informação, Mercado | 16 de Abril de 2024
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Na avaliação da Trajano Silva Remate, a expectativa era de uma valorização maior do que os preços praticados até o momento

    O mercado pecuário no Rio Grande do Sul ainda está com preços abaixo do que deveriam estar. A avaliação é do leiloeiro e diretor da Trajano Silva Remates, Marcelo Silva. Às portas da temp...
  • ARCO: Fenovinos quer ser uma feira enxuta e agradar produtores pela agilidade

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Lorena Garcia
    Arco concentra julgamentos e remates para que evento atenda demanda de produtores sobre feiras de curta duração

    Enquanto Santa Margarida do Sul (RS) se prepara para receber criadores de ovinos de todo o estado e até mesmo de Santa Catarina, Paraná e, possivelmente, de São Paulo, os organizadores da 36ª Fenovinos faz...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais