Neste sábado (19) chuvoso, ocorreu no parque do Sindicato Rural a 4º edição do Angus de Outono. Mais de 120 participantes tiveram a oportunidade de assistir duas palestras do renomado professor uruguaio, Dr. Alvaro Simeone, trazendo as últimas tecnologias em cria e terminação de bovinos de corte!!
Destaque para a presença de produtores de São Sepé, Caçapava do Sul, Encruzilhada do Sul, Pantano Grande, Rio Pardo e Santa Maria.
Em comemoração aos seus 13 anos de existência o Núcleo Centro Angus concedeu ao Produtor Paulo Zoe Batista a distinção de “Sócio honorário”. A ação social em prol da Liga Feminina de Combate ao Câncer arrecadou R$4.051,00.
Após o almoço carne angus certificada, ocorreu o Remate “Virtual” do IV Angus de Outono e foram ofertadas 190 reses, das quais comercializaram-se 121 cabeças (64%). O presidente do Núcleo destacou que todos os lotes tiveram oferta e nos lotes que estavam com pretensões dentro da realidade ocorreu comercialização. Foi um início positivo na modalidade virtual e tivemos transmissão via Facebook. conseguindo promover ainda mais a raça Angus.
Destaque para a venda da doadora de embriões da raça Brangus T74 da Fazenda São João que foi a arrematada por Tiago Somer e José Saldanha de Uruguaina por R$16.200,00 (recorde do ano para uma fêmea Brangus). O faturamento total foi de R$ 151.820,00 a comercialização foi consignada aos escritórios Centauro e Servicon.
RESULTADOS - REMATE VIRTUAL IV ANGUS DE OUTONO
|
Categoria |
Quantidade |
Peso |
Valor |
R$/kg |
|
Vacas de invernar |
15 |
363 |
R$ 1.520,00 |
R$ 4,19 |
|
Novilhas |
10 |
278 |
R$ 1.420,00 |
R$ 5,11 |
|
Terneiras |
64 |
169 |
R$ 846,00 |
R$ 5,01 |
|
Terneiros |
26 |
170 |
R$ 1.120,00 |
R$ 6,59 |
|
Doadora Brangus c/ cria registrada |
2 |
630 |
R$ 16.200,00 |
|
|
Terneiras Brangus registradas |
4 |
185 |
R$ 3.850,00 |
|
121 |
|||||
64% de comercialização |
O Diretor do Núcleo, Luis Henrique Sesti, afirmou - o mercado hoje é comprador de genética Angus e Brangus, buscando agregação de valor. Tanto os frigoríficos buscam novilhos gordos, tanto como os recriadores ou até mesmo os exportadores de gado em pé, todos tem preferência por Angus e Brangus.
Fonte: Núcleo Centro Angus (NCA)