Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/01/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Devon: de olho no mercado premium, consumidores aprendem novos cortes e preparos

Carne, Informação | 10 de Junho de 2018

Devon: de olho no mercado premium, consumidores aprendem novos cortes e preparos

Foto: Assessoria de imprensa ABCD

Preparando o terreno para a chegada da carne Devon certificada ao Rio Grande do Sul, o chef Leonardo Albuquerque realizou, nesta terça-feira (05/06), um workshop para abordar o melhor aproveitamento da carne, ensinando técnicas de desossa e cortes, e noções de preparo em parrilla com saborização por lascas de madeira da Wood Chips da Bold do Brasil. A carcaça utilizada no evento foi produzida em Camaquã pela Fazenda Palmeira e processada pelo Frigorífico Coqueiro.

A ideia, segundo a presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Elizabeth Cirne-Lima, é fortalecer parcerias entre empresas que atendem a este segmento e preparar o consumidor para a disponibilidade de produtos premium, que deve ganhar força quando a carne Devon certificada chegar ao mercado gaúcho.

O movimento segue a inspiração da valorização dos vinhos de qualidade, conceito já enraizado entre o consumidor que busca experiências gastronômicas diferenciadas. Depois de observar os cortes e preparos, os participantes do evento puderam degustar vinhos selecionados pela D'Vino em complementação à experiência com a carne.

O workshop realizado no Studio EXS, em Porto Alegre, faz parte da série Experiência em Brasas, que explora o uso da brasa no preparo de alimentos.

Fonte: ABCD

Maisnotícias

  • Select Sires do Brasil supera marca de 1 milhão de doses comercializadas

    Genética, Informação, Mercado | 17 de Janeiro de 2019
    Foto: Select Sires
    Números são equivalentes a genética de todas as raças disponíveis, sendo aproximadamente 65% de gado leiteiro Mesmo com os problemas enfrentados pelo setor pecuário no ano passado, o mercado de genética bovina conseguiu fechar 2018 com um crescimento expressivo no volume de doses de sêmen comercializadas. De aco...
  • Carlos Vivacqua é o novo Gerente Executivo da ASBIA

    Informação, Mercado | 17 de Janeiro de 2019
    Foto: ASBIA
    A ASBIA terá novo Gerente Executivo. Carlos Vivacqua, ex-presidente da ASBIA, assume o cargo a partir de 1º de fevereiro de 2019 e ficará responsável pela administração das atividades da ASBIA, por gerir os projetos da associação, representar a ASBIA perante outras entidades e órgãos governamentais e, também, ...
  • Cláudio Caldas recebe a Medalha da 54ª Legislatura da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul

    Informação | 17 de Janeiro de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Brangus
    Aconteceu nesta quarta-feira (16), na Câmara Municipal de Vereadores de Sant’Ana do Livramento, a cerimônia de entrega da Medalha 54ª Legislatura da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul ao Cláudio Antônio Bitencourt Caldas. A homenagem proposta pelo deputado estadual Bombeiro Bianchini foi uma forma de reco...
  • Rebanho da raça Brangus no RS chega a 24 mil animais

    Genética, Informação | 17 de Janeiro de 2019
    Foto: Alexandre Teixeira
    Criadores de bovinos de corte que estão apostando no Brangus colhem os resultados positivos desta decisão. No Estado do Rio Grande do Sul, conforme a superintendência de registro genealógico da Associação Brasileira de Brangus (ABB) o plantel é formado por cerca de 24.270 mil animais registrados. A perspectiva é ...
  • IATF: Criadores priorizam fertilidade em touros para Estação 2018/2019

    Genética, Informação | 17 de Janeiro de 2019
    Foto: Assessoria de Imprensa ABS
    Tecnologia com comprovação científica ajuda produtores na definição da genética Nos últimos dez anos, o crescimento das vendas de IATF (Inseminação Artificial em Tempo Fixo) dobrou, atingindo 14 milhões de doses. Segundo o balanço divulgado em setembro pela Associação Brasileira de Inseminação Artificial ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais