Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 21/06/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Devon: de olho no mercado premium, consumidores aprendem novos cortes e preparos

Carne, Informação | 10 de Junho de 2018

Devon: de olho no mercado premium, consumidores aprendem novos cortes e preparos

Foto: Assessoria de imprensa ABCD

Preparando o terreno para a chegada da carne Devon certificada ao Rio Grande do Sul, o chef Leonardo Albuquerque realizou, nesta terça-feira (05/06), um workshop para abordar o melhor aproveitamento da carne, ensinando técnicas de desossa e cortes, e noções de preparo em parrilla com saborização por lascas de madeira da Wood Chips da Bold do Brasil. A carcaça utilizada no evento foi produzida em Camaquã pela Fazenda Palmeira e processada pelo Frigorífico Coqueiro.

A ideia, segundo a presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Elizabeth Cirne-Lima, é fortalecer parcerias entre empresas que atendem a este segmento e preparar o consumidor para a disponibilidade de produtos premium, que deve ganhar força quando a carne Devon certificada chegar ao mercado gaúcho.

O movimento segue a inspiração da valorização dos vinhos de qualidade, conceito já enraizado entre o consumidor que busca experiências gastronômicas diferenciadas. Depois de observar os cortes e preparos, os participantes do evento puderam degustar vinhos selecionados pela D'Vino em complementação à experiência com a carne.

O workshop realizado no Studio EXS, em Porto Alegre, faz parte da série Experiência em Brasas, que explora o uso da brasa no preparo de alimentos.

Fonte: ABCD

Maisnotícias

  • Embrapa: Rebanho Brangus cresce mais de 80% no Brasil em 10 anos

    Informação | 19 de Junho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Nos últimos 10 anos, o número de bovinos da raça Brangus cresceu mais de 80% no Brasil, passando de cerca de 6 mil para 10.785 animais registrados, conforme a Associação Brasileira de Brangus (ABB). O pesquisador da Embrapa Pecuária Sul (RS) Joal Brazzale Leal acredita que o número está aquém da realidade observ...
  • ANGUS: touros chegando na UFRGS para Teste de Eficiência Alimentar 2018

    Genética, Informação | 19 de Junho de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    Exemplares inscritos para Teste de Eficiência Alimentar Angus 2018 chegam às instalações da Ufrgs nesta quarta-feira Os 20 animais inscritos para participar do Teste de Eficiência Alimentar Angus 2018 chegam nesta quarta-feira (20/6) à Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul...
  • Rio Grande do Sul abre portas para raças sintéticas

    Informação | 16 de Junho de 2018
    Foto: Carolina Jardine
    Potencial do mercado é demonstrado pelo aumento de remates por pecuaristas da região

    De um lado, a tradição das raças europeias e do gado criado a campo nativo no Pampa, famoso pela carne apreciada mundialmente. De outro, o imenso rebanho de gado Nelore, dotado da rusticidade necessária para enfrentar o Cerrado. O ...
  • Genética do RS amacia carne brasileira com crescimento da inseminação artificial

    Informação | 15 de Junho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Cruzamento entre vacas zebuínas criadas no centro-oeste e norte do país e touros de raças britânicas do Sul melhoram a qualidade do rebanho para atender exigência do consumidor

    Criador de gado zebuíno em Alta Floresta (MT), quase na divisa com o Pará, Francisco Francioli Pedroso diversificou os animais nelore – b...
  • TOP 100 Edição 2018 Taurinos - Maiores Vendedores de Touros do Brasil

    Genética, Informação, Mercado | 15 de Junho de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A cada nova safra o mercado de reprodutores taurinos e zebuínos vem dando pistas de como se comporta no País, graças ao esforço conjunto da Revista AG, Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha, portal Beef Point e Brasil com Z, idealizadores do Top 100 – Os maiores vendedores de touros do Brasil.

    Em um ano ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais