Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Uruguai: mais de 450 mil bovinos exportados no exercício 2017/2018

Informação, Mercado | 05 de Julho de 2018


Exportación en pie fue récord y será tratado en la junta de INAC



En el ejercicio 2017/2018 las exportaciones en pie de Uruguay alcanzaron un récord, con 450.970 cabezas. El tema, que genera diferencias entre industria y productores, volverá a ser tratado en la Junta directiva del Instituto Nacional de Carnes el próximo lunes, informó a GanaderíaUy uno de sus delegados.

Turquía sigue siendo la estrella. En el ejercicio recién cerrado los envíos a ese país totalizaron 404.742 cabezas, una participación de 90% sobre el total. Se trata de ganado para reproducción o faena inmediata.

Las solicitudes de exportación de ganado en pie fueron récord en junio con 85.713 animales. A Turquía fueron 76.448 cabezas. Y esto ubicó a ese país como el tercer principal destino de las exportaciones totales de Uruguay.



En el primer semestre de este año las exportaciones totales de animales vivos más que duplicaron a las ventas en igual periodo de 2017. Treparon a 220.675, un salto de 116% arriba de las 101.961 de un año atrás.

La participación de Turquía entre enero y junio fue de 84%, con 184.907 cabezas exportadas.

Fonte: Blasina y Associados (UY)

 

Maisnotícias

  • Exportações de carne bovina sobem 10% no ano até outubro

    Informação | 18 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os embarques de carne bovina brasileira para o exterior aumentaram 10% de janeiro a outubro, na comparação com igual período de 2017, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta semana. O Brasil exportou 1,3 milhão de toneladas de carne bovina nos dez primeiros meses do ano. Em receita, ess...
  • Porto Alegre inaugura restaurante exclusivo de Carne Certificada Hereford

    Carne, Mercado | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    A capital gaúcha conta agora com novo espaço gastronômico que serve 100% Carne Certificada Hereford. Nesta terça-feira, dia 13, aconteceu o lançamento exclusivo da Parrillaria Los Cinco para a imprensa. A casa que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e parceria com o Frigorífico...
  • Oficinas de churrasco: não basta comer, tem que saber assar

    Carne | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Beta Iribarrem
    Público da Capital interessado em comandar refeições entre amigos busca mestres assadores para aprender os segredos do típico prato gaúcho
    Para evoluir da condição de apreciador para assador de churrasco, os porto-alegrenses estão marcando presença em oficinas onde os segredos do prato-símbolo da gastronomia g...
  • Frigorífico El’Golli e ABHB recebem visita técnica anual da CNA

    Informação | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A equipe do Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) acompanhou na última segunda-feira, dia 12, o processo de acreditação do protocolo da Carne Certificada Hereford em plantas frigoríficas. A inspeção técnica, feita anualmente pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecu...
  • Inseminação: Enorme potencial para crescer (Entrevista com Pietro Baruselli, USP)

    Informação | 14 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O mercado brasileiro de sêmen bovino pode dobrar de tamanho na próxima década. A opinião é de um dos maiores especialistas do país em inseminação artificial, o professor Pietro Baruselli, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. O otimismo decorre do crescim...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais