Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Devon apresenta nova marca na abertura do 3º Festival Devon Malbec

Informação | 09 de Julho de 2018

A Associação Brasileira de Criadores de Devon lançou sua nova marca neste fim de semana, durante almoço que marcou o início do 3º Festival Devon Malbec, em Gramado. A nova marca reflete o novo momento que a raça vive no Brasil, com o avanço do programa de certificação e com a modernização da criação, que prioriza o gado mocho, além de trazer mais solidez à identidade da marca, avalia a presidente da ABCD, Elizabeth Cirne-Lima.

Durante o evento, houve a entrega do Prêmio Luiz Fernando Cirne Lima ao criador Almor Antoniolli, da Fazenda Prata Nova, na Bahia. Ele foi homenageado por Soely Barreto Hoffmann e Cláudio Ribeiro que destacaram o caráter visionário e empreendedor de Antoniolli, que deixou o Rio Grande do Sul em 1984 e levou o Devon a terras em que a raça ainda não estava presente. Almor garante que o gado se estabeleceu com sucesso na região, com pequenas diferenças: os eucaliptos que servem como quebra-vento na Serra Gaúcha viram a sombra necessário no nordeste.

A solenidade de apresentação da nova marca e a premiação aconteceram no restaurante Malbec, que até o fim do mês realiza o 3º Festival Devon Malbec, que oferece diversos cortes fornecidos pela Fazenda Palmeira e processados no Frigorífico Coqueiro. Segundo o administrador do Malbec Josiano Schmitt serão servidas 600 porções. O Festival se estende até o dia 31 de julho ou enquanto durar o estoque.

Fonte: ABCDevon 

Maisnotícias

  • Exportações de carne bovina sobem 10% no ano até outubro

    Informação | 18 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os embarques de carne bovina brasileira para o exterior aumentaram 10% de janeiro a outubro, na comparação com igual período de 2017, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta semana. O Brasil exportou 1,3 milhão de toneladas de carne bovina nos dez primeiros meses do ano. Em receita, ess...
  • Porto Alegre inaugura restaurante exclusivo de Carne Certificada Hereford

    Carne, Mercado | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    A capital gaúcha conta agora com novo espaço gastronômico que serve 100% Carne Certificada Hereford. Nesta terça-feira, dia 13, aconteceu o lançamento exclusivo da Parrillaria Los Cinco para a imprensa. A casa que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e parceria com o Frigorífico...
  • Oficinas de churrasco: não basta comer, tem que saber assar

    Carne | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Beta Iribarrem
    Público da Capital interessado em comandar refeições entre amigos busca mestres assadores para aprender os segredos do típico prato gaúcho
    Para evoluir da condição de apreciador para assador de churrasco, os porto-alegrenses estão marcando presença em oficinas onde os segredos do prato-símbolo da gastronomia g...
  • Frigorífico El’Golli e ABHB recebem visita técnica anual da CNA

    Informação | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A equipe do Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) acompanhou na última segunda-feira, dia 12, o processo de acreditação do protocolo da Carne Certificada Hereford em plantas frigoríficas. A inspeção técnica, feita anualmente pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecu...
  • Inseminação: Enorme potencial para crescer (Entrevista com Pietro Baruselli, USP)

    Informação | 14 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O mercado brasileiro de sêmen bovino pode dobrar de tamanho na próxima década. A opinião é de um dos maiores especialistas do país em inseminação artificial, o professor Pietro Baruselli, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. O otimismo decorre do crescim...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais