Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 18/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Pampas Prime, uma porteira aberta entre o consumidor e o produtor do bioma pampa

Carne, Informação, Mercado | 19 de Julho de 2018

Aberta desde outubro de 2017, a Pampas Prime, que tem atuado como uma vitrine da pecuária gaúcha e do bioma pampa, contando sua história e tradição como produtora de uma das melhores carnes bovinas do mundo, concretizou na última semana o passo a passo de um futuro da pecuária que já está, com muito planejamento, implementando. Criador, indústria e ponto de vendas trabalhando lado a lado por um bem maior: a garantia da entrega de um produto singular, com qualidade inigualável, com origem, procedência e chancela de uma das principais Associações de Raça Bovina do Brasil, a Associação Brasileira de Hereford e Braford.

O resultado deste feito o consumidor encontra nas gôndolas da Pampas Prime, de Volmir Carboni, ou disponível através de delivery para qualquer lugar do Brasil: cortes de carne oriundos do gado Hereford, raça de origem britânica mundialmente conhecida pela qualidade e sabor inigualável, da Estância São Francisco, localizada em Bagé (RS), de propriedade dos criadores Manuel e Renato Sarmento, produzida e embalada pelo Frigorifico Famile, de Pelotas (RS). Um lote reservado de 28 novilhos de 0 dentes (até 20 meses), com peso médio de 465 kg, criados exclusivamente a pasto até o abate.

Trata-se do 6º lote reservado desde a inauguração da loja, dia 31 de outubro de 2017. Dentre as propriedades parceiras, também a Estância Tamanca, de Luciano e Ricardo Terra, localizada em Santa Vitória do Palmar (RS). A transparência do negócio tem cativado uma clientela fixa, já que a loja tem por objetivo, além de vender o ingrediente carne, dar informação especializada sobre todo o processo envolvendo o produto.

“Não buscamos negócios, buscamos construir relacionamentos. Cultuamos a ética e os valores, não o dinheiro. Com a Pampas Prime buscamos a inovação, copiar não nos satisfaz. Tudo isso com a ajuda e o relacionamento com pessoas do bem”, sintetizou Carboni, que idealiza um mercado mais justo e transparente para o seu negócio. “Aqui a cidade encontra o campo”, diz ele.

Além de trabalhar conceitos como maciez, sabor e suculência, a Pampas Prime tem buscado explorar a origem, a sustentabilidade e a tradição do produto cárneo, recheado de sofisticação, beleza cênica, aroma único, gosto do campo, consciência, cultura e felicidade, sendo exclusiva e com alma. “A carne que vendemos figura hoje como o elo perfeito entre o campo e a cidade”.

O visionário empresário vai além ao lembrar a afirmação de um grande amigo e especialista do ramo Roberto Grecellé, Coordenador Estadual de Projetos de Pecuária de Corte do SEBRAE-RS. “Nenhum produto representa melhor o campo gaúcho do que a carne produzida nas estâncias”.

A Pampas Prime

O espaço, idealizado e projetado para ser uma rede de franquias referência em cortes de carnes e produtos com origem no pampa gaúcho de elevado padrão de qualidade é comandado por Carboni com a proposta de oferecer itens diversos para o uso diário de consumidores que prezam pela qualidade dos produtos. A loja também visa democratizar o acesso a outros produtos periféricos excelentes sempre por meio de um minucioso processo de seleção, privilegiando a qualidade e o sabor. Além das carnes, trabalha com vinhos, cervejas e azeites, assim como um mix de utensílios exclusivos daqui.

O relacionamento com os criadores, produtores e artesãos garante não só a disponibilidade de produtos extremamente diferenciados, como também endossa a credibilidade da operação, uma vez que os clientes da Pampas Prime têm acesso ao conhecimento de todo o ciclo dos produtos ali comercializados. “A Pampas Prime é uma porteira aberta entre o consumidor e o produtor gaúcho”, destaca Carboni.

Localiza em uma área nobre de Porto Alegre, a loja abrange desde o cliente profissional (chefs, donos de pequenos e grandes restaurantes, clientes corporativos, etc.) até o cliente final (donas de casa, consumidor entusiasta, etc.), o que permite atender a diversos tipos de demandas, desde as vendas em pequenas quantidades até as encomendas maiores. "Entendemos que o mercado de carnes Premium originárias do Pampa gaúcho têm um grande potencial a ser explorado. Embora seja um produto extremamente apreciado, poucos têm conhecimento sobre o seu rico e amplo universo”, afirma o empresário.

Fonte: ABHB

Maisnotícias

  • Rebanhos devem manter ganho de peso pós-desmama para puberdade e abate precoces

    Genética | 16 de Abril de 2024
    Foto: Conexão Delta G
    Diretor da Conexão Delta G enumera cuidados com os terneiros nesta fase que incluem sanidade e qualidade do pasto ofertado

    Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois é quando se realiza a desmama definitiva dos terneiros, na maioria dos sistemas de produção. Apesar da dife...
  • Estância da Gruta: Pioneiros do Devon embarcam para os Estados Unidos

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Anna Luiza Berchon des Essarts Sampaio
    Uma comissão de pecuaristas brasileiros embarca, neste final de semana, para os Estados Unidos em um roteiro por criatórios da raça Devon. A agenda, que visitará 11 propriedades na Costa Leste, integra o Congresso Mundial de Devon 2024, que ocorre de 19 de abril a 03 de maio. Entre os gaúchos, está a pecuarista Ann...
  • ANCP anuncia nova estrutura de governança e gestão

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores
    Objetivo é fortalecer o compromisso com o associado e impulsionar a excelência no melhoramento genético

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), em sua missão de aprimorar a cadeia de valor da pecuária, implementa mais uma transformação significativa em sua estrutura de governança e gestão, vi...
  • Trajano Silva Remates: Preços na pecuária ainda estão aquém do esperado para a temporada gaúcha

    Informação, Mercado | 16 de Abril de 2024
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Na avaliação da Trajano Silva Remate, a expectativa era de uma valorização maior do que os preços praticados até o momento

    O mercado pecuário no Rio Grande do Sul ainda está com preços abaixo do que deveriam estar. A avaliação é do leiloeiro e diretor da Trajano Silva Remates, Marcelo Silva. Às portas da temp...
  • ARCO: Fenovinos quer ser uma feira enxuta e agradar produtores pela agilidade

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Lorena Garcia
    Arco concentra julgamentos e remates para que evento atenda demanda de produtores sobre feiras de curta duração

    Enquanto Santa Margarida do Sul (RS) se prepara para receber criadores de ovinos de todo o estado e até mesmo de Santa Catarina, Paraná e, possivelmente, de São Paulo, os organizadores da 36ª Fenovinos faz...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais