Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 14/12/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Tomahawk: o corte para você impressionar no churrasco de Dia dos Pais

Carne, Informação, Mercado | 08 de Agosto de 2018
Quer apresentar algo realmente especial, único e que vai impressionar o seu pai e os demais convidados no almoço de Dia dos Pais? Então, você precisa conhecer o tomahawk (lê-se “tomarralque”), a nova mania entre os apreciadores de boas carnes. O corte é o mesmo do Prime Rib, proveniente do lombo do boi, com a diferença de que possui um osso maior, o qual deve ser raspado/limpo. Devido ao marmorizado e ao osso presentes no corte, a carne fica extremamente saborosa, com uma textura macia e um visual encantador. Lindo para ser apresentado em uma tábua!

Com um osso que pode chegar até 30 cm, o tomahawk ganhou este nome porque sua aparência assemelha-se a de um machadinho de mesma nomenclatura, o qual era utilizado pelos índios norte-americanos. É também conhecido como a carne dos “Flinstones”. Cada peça no mercado pesa, em média, 1,5 kg.

Ele pode ser preparado na grelha, no forno e até na churrasqueira. Se for fazer no forno, lembre-se de selar antes. E evite colocar muito sal no tempero, pois isso retira o sabor da carne. Uma boa dica também é usar pitadas de pimenta-do-reino. Como sugestão de harmonização temos uma bela garrafa de vinho encorpado, daqueles de taninos marcantes, ou uma cerveja de amargor mais intenso, como a IPA.

Fonte: Zaffari

Maisnotícias

  • Programa Carne Pampa completa duas décadas com expectativa de 20% de crescimento em 2018

    Carne, Genética, Informação, Mercado | 12 de Dezembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    O ano deve terminar com mais de 50 mil animais certificados pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), 20% a mais do que em 2017, quando foram abatidos 41,9 mil animais. Os números, principalmente da última década, comprovam os avanços do mais antigo programa de carne de quali...
  • Primavera aquecida: temporada de leilões registra recordes e crescente procura pelas raças Hereford e Braford

    Genética, Informação, Mercado | 12 de Dezembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Uma primavera na contramão da crise, marcada por liquidez, recordes quebrados e novos criadores de diferentes regiões do país. Assim foi a temporada de leilões chancelados pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), que comercializou 3,5 mil animais ao longo de 27 eventos oficiais. O faturamento tota...
  • ABHB premia os destaques 2018 das raças Hereford e Braford

    Genética, Informação | 11 de Dezembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    No último sábado, dia 8, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) realizou a premiação dos destaques de 2018, em Bagé (RS). No evento, foram revelados os melhores criadores do Ranking Nacional das duas raças e comemorados os 60 anos da Entidade e 20 anos do Programa Carne Pampa.   Confira a lista c...
  • ABHB comemora 60 anos em Bagé

    Genética, Informação | 11 de Dezembro de 2018
    Foto: Jornal Minuano
    A noite de sábado foi de celebração junto à sede da Associação e Sindicato Rural de Bagé. Isso em virtude do jantar especial que celebrou as seis décadas de fundação da Associação Brasileira de Hereford e Braford, a ABHB. O evento também premiou os criadores destaques de 2018.

    Logo que o relógio assinalava 2...
  • Simone Bianchini é a nova presidente da Associação Brasileira de Devon

    Informação | 10 de Dezembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Simone Bianchini assumiu, neste sábado (08/12), a presidência da Associação Brasileira de Criadores de Devon (ABCD) pelo biênio 2019/2020, em evento na Casa do Devon, no Parque de Exposições Assis Brasil em Esteio. Natural da cidade de Lages, Santa Catarina, Simone é empresária e tem formação na área jurídic...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais