Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 14/12/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Boutiques de carne aproximam produtor e consumidor

Carne, Informação | 09 de Agosto de 2018
Lojas se especializam a partir de relação com as associações de raça e pecuaristas

Boutiques de carne estão criando uma relação mais próxima com os produtores e todo o conhecimento adquirido nas propriedades serve como argumento para conquistar o consumidor. A proposta é oferecer mais do que um corte de qualidade.

Conhecendo a origem do produto – alguns atuando na pecuária e no varejo –, proprietários dessas lojas especializadas atuam como embaixadores das associações de raça de origem europeia, que veem na iniciativa uma forma de aproximação com seu público.

– Além de difundirem as raças, fazem um elo entre o campo e a cidade. É uma oportunidade de mostrar ao consumidor os cuidados desde o produtor, que envia carne de qualidade para o frigorífico, que destina o lote diferencial para as boutiques – detalha Fabiana Freitas, gerente do programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

Segundo a executiva, o varejo exclusivo da raça também torna o produto certificado cada vez mais conhecido.

– Hoje, a carne angus tem certa visibilidade, mas é importante o consumidor ter uma relação mais próxima com o vendedor. Essa conexão cria uma confiança maior e fideliza o cliente – afirma José Roberto Pires Weber, presidente da Associação Brasileira de Angus (ABA).

Próximos das fazendas

Consumidores mais exigentes, seja por maior poder aquisitivo e/ou informações mais acessíveis, não se satisfazem apenas em comprar uma carne macia, saborosa e de qualidade. Os questionamentos vão desde raça, origem, tratamento dos animais nas propriedades e no transporte, idade de abate.

E é justamente por dominarem o sistema produtivo desde o manejo na propriedade que alguns estabelecimentos se diferenciam.

Na La Carne, de Porto Alegre, os cortes de carne angus e wagyu são provenientes de um único local: a Fazenda Recreio (MS). A relação é direta entre a propriedade com a boutique: um dos sócios é o dono da fazenda, o que assegura exclusividade.

– Temos como vantagem o padrão da carne, justamente por trabalharmos a origem – explica Camilo Seidl, gerente-geral e sócio da empresa.

Conhecer boa parte dos pecuaristas que fornecem a carne hereford para a Pampas Prime é motivo de orgulho do proprietário Volmir Carboni. Também localizada na Capital, a boutique oferece outros produtos, sendo 90% de origem gaúcha, como vinhos, azeites e queijos. Na carne, Carboni demonstra que é exigente com o que vende.

– Não compro gado, mas já indiquei ao frigorífico que negociasse a compra de determinado pecuarista – conta o empresário.

Fonte: Gaucha ZH

 

Maisnotícias

  • Programa Carne Pampa completa duas décadas com expectativa de 20% de crescimento em 2018

    Carne, Genética, Informação, Mercado | 12 de Dezembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    O ano deve terminar com mais de 50 mil animais certificados pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), 20% a mais do que em 2017, quando foram abatidos 41,9 mil animais. Os números, principalmente da última década, comprovam os avanços do mais antigo programa de carne de quali...
  • Primavera aquecida: temporada de leilões registra recordes e crescente procura pelas raças Hereford e Braford

    Genética, Informação, Mercado | 12 de Dezembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Uma primavera na contramão da crise, marcada por liquidez, recordes quebrados e novos criadores de diferentes regiões do país. Assim foi a temporada de leilões chancelados pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), que comercializou 3,5 mil animais ao longo de 27 eventos oficiais. O faturamento tota...
  • ABHB premia os destaques 2018 das raças Hereford e Braford

    Genética, Informação | 11 de Dezembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    No último sábado, dia 8, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) realizou a premiação dos destaques de 2018, em Bagé (RS). No evento, foram revelados os melhores criadores do Ranking Nacional das duas raças e comemorados os 60 anos da Entidade e 20 anos do Programa Carne Pampa.   Confira a lista c...
  • ABHB comemora 60 anos em Bagé

    Genética, Informação | 11 de Dezembro de 2018
    Foto: Jornal Minuano
    A noite de sábado foi de celebração junto à sede da Associação e Sindicato Rural de Bagé. Isso em virtude do jantar especial que celebrou as seis décadas de fundação da Associação Brasileira de Hereford e Braford, a ABHB. O evento também premiou os criadores destaques de 2018.

    Logo que o relógio assinalava 2...
  • Simone Bianchini é a nova presidente da Associação Brasileira de Devon

    Informação | 10 de Dezembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Simone Bianchini assumiu, neste sábado (08/12), a presidência da Associação Brasileira de Criadores de Devon (ABCD) pelo biênio 2019/2020, em evento na Casa do Devon, no Parque de Exposições Assis Brasil em Esteio. Natural da cidade de Lages, Santa Catarina, Simone é empresária e tem formação na área jurídic...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais