Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 15/10/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Boutiques de carne aproximam produtor e consumidor

Carne, Informação | 09 de Agosto de 2018
Lojas se especializam a partir de relação com as associações de raça e pecuaristas

Boutiques de carne estão criando uma relação mais próxima com os produtores e todo o conhecimento adquirido nas propriedades serve como argumento para conquistar o consumidor. A proposta é oferecer mais do que um corte de qualidade.

Conhecendo a origem do produto – alguns atuando na pecuária e no varejo –, proprietários dessas lojas especializadas atuam como embaixadores das associações de raça de origem europeia, que veem na iniciativa uma forma de aproximação com seu público.

– Além de difundirem as raças, fazem um elo entre o campo e a cidade. É uma oportunidade de mostrar ao consumidor os cuidados desde o produtor, que envia carne de qualidade para o frigorífico, que destina o lote diferencial para as boutiques – detalha Fabiana Freitas, gerente do programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

Segundo a executiva, o varejo exclusivo da raça também torna o produto certificado cada vez mais conhecido.

– Hoje, a carne angus tem certa visibilidade, mas é importante o consumidor ter uma relação mais próxima com o vendedor. Essa conexão cria uma confiança maior e fideliza o cliente – afirma José Roberto Pires Weber, presidente da Associação Brasileira de Angus (ABA).

Próximos das fazendas

Consumidores mais exigentes, seja por maior poder aquisitivo e/ou informações mais acessíveis, não se satisfazem apenas em comprar uma carne macia, saborosa e de qualidade. Os questionamentos vão desde raça, origem, tratamento dos animais nas propriedades e no transporte, idade de abate.

E é justamente por dominarem o sistema produtivo desde o manejo na propriedade que alguns estabelecimentos se diferenciam.

Na La Carne, de Porto Alegre, os cortes de carne angus e wagyu são provenientes de um único local: a Fazenda Recreio (MS). A relação é direta entre a propriedade com a boutique: um dos sócios é o dono da fazenda, o que assegura exclusividade.

– Temos como vantagem o padrão da carne, justamente por trabalharmos a origem – explica Camilo Seidl, gerente-geral e sócio da empresa.

Conhecer boa parte dos pecuaristas que fornecem a carne hereford para a Pampas Prime é motivo de orgulho do proprietário Volmir Carboni. Também localizada na Capital, a boutique oferece outros produtos, sendo 90% de origem gaúcha, como vinhos, azeites e queijos. Na carne, Carboni demonstra que é exigente com o que vende.

– Não compro gado, mas já indiquei ao frigorífico que negociasse a compra de determinado pecuarista – conta o empresário.

Fonte: Gaucha ZH

 

Maisnotícias

  • Leilão Integração Angus & Brangus fatura alto em São Francisco de Assis (RS)

    Informação | 14 de Outubro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Fêmeas Angus lideram negócios na Expofeira de São Francisco   As fêmeas Angus puxaram o desempenho dos negócios durante a 42ª edição da Exposição Agropecuária de São Francisco de Assis, que terminou no dia 5 de outubro. Elas reinaram absolutas no 5º Leilão Integração Angus & Brangus com média de R$ 2....
  • Montana RS completa 20 edições na pista de Pelotas

    Informação | 13 de Outubro de 2018
    Foto: Portal DBO
    Remate da Estância da Gruta e Santo Antônio é o único exclusivo da raça na região Sul

    Na noite de 9 de outubro, a Estância da Gruta e Estância Santo Antônio promoveram o 20º Leilão Montana RS, na Associação Rural de Pelotas, RS, durante a Expofeira do município. O remate é um dos mais tradicionais da raç...
  • ABHB: A uma jovem senhora

    Genética, Informação | 12 de Outubro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Mais um dia 12, mas este aqui é diferente, afinal, ele encerra mais uma década vivida, ou melhor, inicia mais uma a ser descoberta. Pois é, mais de meio século de história, e quem vê a senhora com toda essa disposição e vitalidade pode afirmar que o tempo só lhe faz bem. A cada ano mais sábia e mais forte, est...
  • Braford: Pitangueira faz a maior oferta do ano e touros com media de R$ 10 mil

    Informação | 11 de Outubro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Em Maçambará, RS, criatório de Pedro Monteiro Lopes comercializou mais de 200 lotes
    Por Alisson Freitas Um das principais referências da seleção de Braford do país, Pedro Monteiro Lopes recebeu convidados na Fazenda Espinilho, em Maçambará, RS, para realização de mais uma edição do Leilão Pitangueira. O r...
  • Reunião técnica revisa programas da Conexão Delta G

    Genética, Informação | 11 de Outubro de 2018
    Foto: Conexão Delta G
    Encontro em Dom Pedrito definiu direcionamentos e teve espaço para revisão de animais do programa Touro Jovem A Conexão Delta G realizou em Dom Pedrito (RS) um encontro técnico de forma a discutir seus programas de melhoramento genético realizados pelos criatórios associados que trabalham com as raças Hereford e ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais