Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

CarneTec: Carne bovina para varejo e churrasco é foco de curso inédito do Ital

Carne, Informação | 31 de Outubro de 2018

Uma das paixões nacionais, o churrasco costuma ser uma boa pedida de integração aliada a uma refeição nutritiva, mas muita gente não sabe identificar e preparar carnes para que fiquem suculentas e saborosas. Pensando nisso, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) oferece, em 13 de novembro, em Campinas (SP), pela primeira vez o curso teórico e prático “Qualidade dos cortes cárneos bovinos para o varejo e para o churrasco”, que está com inscrições abertas – valor com desconto para grupos de duas ou mais pessoas.

No Brasil, a maioria das pessoas pensa que só picanha faz um bom churrasco, mas isto não é verdade. A carcaça bovina conta com inúmeros cortes e quando adequadamente obtidos e preparados podem nos surpreender pela maciez, suculência e sabor – não menos importante, com custos bem mais acessíveis.

Em seis horas e meia, os participantes aprenderão sobre o mercado da carne brasileira, a carne como alimento saudável, as influências das raças, a padronização de matérias-primas, a diferença entre os cortes cárneos, a qualidade da carne através da gordura, maciez e marmoreio, o rendimento e a precificação para cortes cárneos, e as técnicas de preparo de churrasco, com direito a churrasco de confraternização no encerramento.

Sem pré-requisito para participação, o curso será ministrado pelo consultor técnico Antonio Marchi, que possui 45 anos de experiência no Brasil e no exterior. Proprietário da TecMeat Tecnologia em Carne, o profissional atuou como formador nacional no Carrefour, fundou a Marchi A&T Assessoria e Treinamento, onde desenvolveu o projeto “Açougue nota 10”, participou do desenvolvimento da Escola do Varejo da Associação Brasileira dos Supermercados (Abras), criou o projeto “Apresentação Artística no Balcão de Atendimento” e, em parceria com a Frigol, faz a implantação do projeto “Açougue Completo” em várias redes de supermercados.

Inscrições

Os interessados em participar do curso deverão efetuar as inscrições no link: http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/ctc/eventos/2018/cortes-carneos-bovinos-13112018/.

Fonte: Carne Tec

Maisnotícias

  • Exportações de carne bovina sobem 10% no ano até outubro

    Informação | 18 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os embarques de carne bovina brasileira para o exterior aumentaram 10% de janeiro a outubro, na comparação com igual período de 2017, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta semana. O Brasil exportou 1,3 milhão de toneladas de carne bovina nos dez primeiros meses do ano. Em receita, ess...
  • Porto Alegre inaugura restaurante exclusivo de Carne Certificada Hereford

    Carne, Mercado | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    A capital gaúcha conta agora com novo espaço gastronômico que serve 100% Carne Certificada Hereford. Nesta terça-feira, dia 13, aconteceu o lançamento exclusivo da Parrillaria Los Cinco para a imprensa. A casa que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e parceria com o Frigorífico...
  • Oficinas de churrasco: não basta comer, tem que saber assar

    Carne | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Beta Iribarrem
    Público da Capital interessado em comandar refeições entre amigos busca mestres assadores para aprender os segredos do típico prato gaúcho
    Para evoluir da condição de apreciador para assador de churrasco, os porto-alegrenses estão marcando presença em oficinas onde os segredos do prato-símbolo da gastronomia g...
  • Frigorífico El’Golli e ABHB recebem visita técnica anual da CNA

    Informação | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A equipe do Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) acompanhou na última segunda-feira, dia 12, o processo de acreditação do protocolo da Carne Certificada Hereford em plantas frigoríficas. A inspeção técnica, feita anualmente pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecu...
  • Inseminação: Enorme potencial para crescer (Entrevista com Pietro Baruselli, USP)

    Informação | 14 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O mercado brasileiro de sêmen bovino pode dobrar de tamanho na próxima década. A opinião é de um dos maiores especialistas do país em inseminação artificial, o professor Pietro Baruselli, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. O otimismo decorre do crescim...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais