Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Angus movimenta pistas de julgamento na Expofeira de Rio Grande

Exposição, Genética, Informação | 05 de Novembro de 2018

Angus movimenta pistas de julgamento na Expofeira de Rio Grande

Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo

A participação dos touros Angus deve movimentar a 44ª Expofeira de Rio Grande, que ocorre de 15 a 19 de novembro no Parque de Exposições Filinto Eladio da Silveira, em Rio Grande (RS). O grande dia da raça está marcado para a sexta-feira (16/11), quando ocorre o julgamento do Concurso Individual de animais rústicos e a comercialização de exemplares.

A escolha dos melhores animais será feita pelo zootecnista e criador Luiz Alberto Oliveira Ferreira, às 10h. O presidente do Sindicato Rural e proprietário da Cabanha Arandú, Ronaldo Zechlinski de Oliveira, explica que este é o terceiro ano seguido de julgamentos individuais na feira. Zechlinski diz que a forma de avaliação "é melhor em função da característica da pecuária praticada na região". Ao todo, serão 25 touros avaliados.

Durante a tarde do dia 16, cerca de 35 touros Angus estarão à venda nos bretes para comercialização direta com os produtores. A expectativa para os remates é manter os números da edição do ano passado, quando foram vendidos 100% dos touros e as médias ficaram em torno de R$ 7 mil.

Fonte: Angus

Maisnotícias

  • Exportações de carne bovina sobem 10% no ano até outubro

    Informação | 18 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os embarques de carne bovina brasileira para o exterior aumentaram 10% de janeiro a outubro, na comparação com igual período de 2017, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta semana. O Brasil exportou 1,3 milhão de toneladas de carne bovina nos dez primeiros meses do ano. Em receita, ess...
  • Porto Alegre inaugura restaurante exclusivo de Carne Certificada Hereford

    Carne, Mercado | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    A capital gaúcha conta agora com novo espaço gastronômico que serve 100% Carne Certificada Hereford. Nesta terça-feira, dia 13, aconteceu o lançamento exclusivo da Parrillaria Los Cinco para a imprensa. A casa que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e parceria com o Frigorífico...
  • Oficinas de churrasco: não basta comer, tem que saber assar

    Carne | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Beta Iribarrem
    Público da Capital interessado em comandar refeições entre amigos busca mestres assadores para aprender os segredos do típico prato gaúcho
    Para evoluir da condição de apreciador para assador de churrasco, os porto-alegrenses estão marcando presença em oficinas onde os segredos do prato-símbolo da gastronomia g...
  • Frigorífico El’Golli e ABHB recebem visita técnica anual da CNA

    Informação | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A equipe do Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) acompanhou na última segunda-feira, dia 12, o processo de acreditação do protocolo da Carne Certificada Hereford em plantas frigoríficas. A inspeção técnica, feita anualmente pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecu...
  • Inseminação: Enorme potencial para crescer (Entrevista com Pietro Baruselli, USP)

    Informação | 14 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O mercado brasileiro de sêmen bovino pode dobrar de tamanho na próxima década. A opinião é de um dos maiores especialistas do país em inseminação artificial, o professor Pietro Baruselli, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. O otimismo decorre do crescim...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais