Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/11/2018

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Maragogipe vence Concurso de Carcaça Angus com genética 100% GENEX

Carne, Genética, Informação | 06 de Novembro de 2018

Maragogipe vence Concurso de Carcaça Angus com genética 100% GENEX

Foto: Divulgação/Assessoria

Todos os animais apresentados pela agropecuária são filhos de touros da central

A Agropecuária Maragogipe é hexacampeã do concurso de Carcaça Angus do frigorífico Marfrig, de Bataguassu (MS). A propriedade de Wilson Brochmann, em Itaquiraí (MS), é referência na produção de carcaças meio sangue Angus e conta com genética 100% GENEX, já que todos os animais apresentados são filhos de touros da central.

A prova, que teve seu resultado divulgado na última segunda-feira, 29/10, pela Associação Brasileira de Angus, contou com 1.377 animais de 16 produtores. A vitória entre os machos foi conquistada pelos animais do lote 11 que tiveram média de 350,06 quilos, rendimento de carcaça de 58,78% e 100 pontos, seguidos de perto pelos do lote 10, que somaram 370,74 quilos, 59,65% e 95,5 pontos. Nas fêmeas, a Maragogipe venceu com o lote 12 ao atingir 309,62 quilos, 57,81% e 100 pontos, e a segunda colocação foi para o lote 13, com 303,22 quilos, 56,24% e 100 pontos.

Entre os diferenciais que garantem a supremacia da Maragogipe há seis anos nas provas de Bataguassu estão as matrizes Nelore utilizadas e um conjunto de critérios, como explica o diretor-executivo Wilson Brochmann. “Qualquer criador que seja criterioso e analise as DEPs dos animais sabe que a nutrição, o manejo sanitário e, principalmente o melhoramento genético, são fundamentais para um resultado de excelência. Trabalhamos a vida toda em conjunto com o programa Deltagen e com a GENEX e temos uma relação técnica muito boa. Ao selecionarmos os animais para a cruza industrial, a equipe da GENEX nos auxilia na identificação dos melhores touros, àqueles direcionados para alta conversão alimentar e precocidade de terminação, que vão gerar animais dentro das especificações e requisitos do Programa Carne Angus”, explica.

Para Juliana Ferragute, gerente de produto corte da GENEX, o trabalho da Maragogipe tem sido para a central um constante exercício de busca pelo ajuste fino no cruzamento industrial e, em especial, do Angus GENEX para se obter os melhores resultados. “O projeto dirigido por Wilson Brochmann tem se tornado um modelo de interação de genética e ambiente para a obtenção do máximo desempenho. E esse é nosso objetivo – o atendimento customizado para as diferentes realidades e sistemas de produção da pecuária nacional”, conclui.

Fonte: ASBIA

Maisnotícias

  • Exportações de carne bovina sobem 10% no ano até outubro

    Informação | 18 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os embarques de carne bovina brasileira para o exterior aumentaram 10% de janeiro a outubro, na comparação com igual período de 2017, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta semana. O Brasil exportou 1,3 milhão de toneladas de carne bovina nos dez primeiros meses do ano. Em receita, ess...
  • Porto Alegre inaugura restaurante exclusivo de Carne Certificada Hereford

    Carne, Mercado | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    A capital gaúcha conta agora com novo espaço gastronômico que serve 100% Carne Certificada Hereford. Nesta terça-feira, dia 13, aconteceu o lançamento exclusivo da Parrillaria Los Cinco para a imprensa. A casa que conta com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e parceria com o Frigorífico...
  • Oficinas de churrasco: não basta comer, tem que saber assar

    Carne | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Beta Iribarrem
    Público da Capital interessado em comandar refeições entre amigos busca mestres assadores para aprender os segredos do típico prato gaúcho
    Para evoluir da condição de apreciador para assador de churrasco, os porto-alegrenses estão marcando presença em oficinas onde os segredos do prato-símbolo da gastronomia g...
  • Frigorífico El’Golli e ABHB recebem visita técnica anual da CNA

    Informação | 16 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A equipe do Programa Carne Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) acompanhou na última segunda-feira, dia 12, o processo de acreditação do protocolo da Carne Certificada Hereford em plantas frigoríficas. A inspeção técnica, feita anualmente pela Confederação Nacional de Agricultura e Pecu...
  • Inseminação: Enorme potencial para crescer (Entrevista com Pietro Baruselli, USP)

    Informação | 14 de Novembro de 2018
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O mercado brasileiro de sêmen bovino pode dobrar de tamanho na próxima década. A opinião é de um dos maiores especialistas do país em inseminação artificial, o professor Pietro Baruselli, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. O otimismo decorre do crescim...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais