Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 21/04/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

RS: SINDILER divulga fechamento da temporada de primavera 2018

Informação | 03 de Dezembro de 2018

SINDILER divulga fechamento da temporada de primavera 2018

Foto: Divulgação/Assessoria

Crescimento na media de touros e da participação da raça Braford
 

Os dados de comercialização de bovinos (reprodutores) são tabulados e apresentados anualmente ao final da temporada de primavera pelo SINDILER (Sindicato dos Leiloeiros Rurais e Empresas de Leilão Rural do RS). 
 
Conforme o levantamento, foram comercializados em 2018: 

  • Touros: 3.765 animais, com valor médio de R$ 9,5 mil e faturamento de R$ 35,9 milhões; 
  • Fêmeas: 3.907 animais, com valor médio de R$ 3,1 mil e e faturamento de R$ 12,2 milhões;
  • A raça Braford foi a que participou com maior número de animais, tanto em machos quanto em fêmeas, representando 33% dos machos e 41% das fêmeas ofertados na temporada de primavera do RS; 

Em relação à evolução de 2018 comparativamente a 2017, observa-se: 

  • Nos machos, ocorreu crescimento de 1% em quantidade; 10% em faturamento e de 8% em valores médios; 
  • Nas fêmeas, ocorreu redução de 27% em quantidade, 33% em faturamento e de 8% em valores médios; 

O fechamento da temporada de leilões é uma informação de mercado importante para a pecuária gaúcha, tanto para produtores de genética quanto para compradores que participam dos leilões da temporada. Veja informações detalhadas no quadro elaborado pela Assessoria Agropecuária. 
 
Fonte: SINDILER, adaptado pela Assessoria Agropecuária.  
 

Maisnotícias

  • Frigorífico Silva estreita relação com pecuaristas gaúchos

    Carne, Informação, Mercado | 17 de Abril de 2019
    Foto: Frigorífico Silva
    Em reunião na indústria, produtores de gado de corte conversaram com a diretoria e debateram questões de mercado Com o objetivo de valorizar a carne gaúcha de alta qualidade, o Frigorífico Silva realizou na última sexta-feira (12) o 1º encontro de produtores de carne de qualidade. Além de mostrar em números o c...
  • Angus: Inscrições para a Expoutono de Uruguaiana vão até 20 de abril

    Exposição, Genética, Informação | 17 de Abril de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    A Expoutono de Uruguaiana, uma das principais exposições da Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul, está com as inscrições abertas até o dia 20 de abril (sábado). O evento, que reúne animais dos criatórios mais tradicionais da Angus no Estado, ocorre entre os dias 24 e 26 de abril no Parque Agrícola e Pastoril mu...
  • Charolês e Embrapa divulgam a programação do dia de campo da 2ª PAC/CAR

    Informação | 16 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Associação Brasileira de Criadores de Charolês e a Embrapa Pecuária Sul divulgaram a programação do dia de campo da 2ª Prova de Avaliação a Campo (PAC) e de Consumo Alimentar Residual (CAR) da raça Charolesa. O evento está marcado para o dia 25 de abril, quinta-feira na sede da Embrapa Pecuária Sul em Bagé...
  • Angus: Casa Branca e São Marco vencem na Expolondrina

    Exposição, Informação | 15 de Abril de 2019
    Foto: Devanir Parra
    A Casa Branca Agropastoril, de Silvianópolis (MG), conquistou o título inédito de Grande Campeão da raça Angus, na sexta-feira (12/04), no julgamento, que ocorreu na pista Central, na Expolondrina. O touro PWM Temp TEICB2005 Candelero, box 47, de Paulo de Castro Marques, já havia recebido o título de reservado no ...
  • Fiscais agropecuários farão treinamento em boas práticas e bem estar animal

    Geral, Informação | 12 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os fiscais agropecuários que atuam no Rio Grande do Sul podem se inscrever para treinamento gratuito com foco em boas práticas e bem estar animal. A capacitação, promovida pelo Ministério da Agricultura (Mapa) em parceria com a Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), ocorre de...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais