Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 18/04/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Festival Angus Malbec leva experiência gastronômica diferenciada à Serra

Carne, Informação | 06 de Dezembro de 2018

Festival Angus Malbec

Foto: Cássio Brezolla

Até o dia 15 de janeiro os fãs da boa gastronomia têm à disposição uma experiência diferenciada que carrega a carne Angus certificada como o ingrediente principal. O Festival Angus Malbec voltou com força ao restaurante Malbec, em Gramado (RS), após uma temporada de inverno encerrada com sucesso.

A iniciativa da Associação Brasileira de Angus em parceria com o Frigorífico Zimmer leva para a Serra Gaúcha a ação que dá aos clientes do Malbec a oportunidade de saborear um cardápio delicioso com cortes de carne Angus certificada.

Uma estratégia inovadora do festival é o menu servido com cortes dianteiros Angus, opção que comprova que carne de qualidade não se resume aos habituais entrecot e picanha. Os pratos que servem duas pessoas têm como estrelas do cardápio os cortes flat iron steak, short ribs, costela premium e assado de tira, todos acompanhados dos molhos especiais e geleias Malbec, legumes na brasa e arroz.

A 2ª edição do festival acontece paralelamente ao Natal Luz de Gramado, período em que consumidores de todas as partes do Brasil e do exterior têm a chance de participar de uma proposta única que reúne carne de qualidade, ambiente requintado e uma rica estrutura de entorno. O proprietário do Malbec, Josiano Schmitt, reforça que a estratégia de realizar o evento na época em que Gramado recebe milhares de visitantes se mostra exitosa, e já contabiliza mais de 500 pratos servidos até o momento, fato que indica que os números da primeira edição serão facilmente ultrapassados com a proximidade de 25 de dezembro. “Churrasco combina perfeitamente como Natal”, afirma.

O responsável pelo menu, chef Carlos Siedekum, diz que o retorno positivo dos clientes confirma o sucesso da ação entre os consumidores dos mais diversos perfis. “Um criador de Angus do Mato Grosso do Sul ficou surpreso com a qualidade da carne servida. Disse que nunca tinha comido algo parecido em nenhum lugar por onde já viajou”, revela o chef.

Segundo o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fabio Medeiros, o Festival Angus Malbec é uma ação de marketing experimental que, além de propiciar a aproximação com restaurantes, consegue ‘conversar’ direto com o público consumidor mais exigente, que preza por ambientes mais sofisticados e com produtos à altura. “A estratégia é vincular a marca à boa lembrança e memória do consumidor, fazendo com que se torne uma conexão permanente”, afirma Medeiros.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Frigorífico Silva estreita relação com pecuaristas gaúchos

    Carne, Informação, Mercado | 17 de Abril de 2019
    Foto: Frigorífico Silva
    Em reunião na indústria, produtores de gado de corte conversaram com a diretoria e debateram questões de mercado Com o objetivo de valorizar a carne gaúcha de alta qualidade, o Frigorífico Silva realizou na última sexta-feira (12) o 1º encontro de produtores de carne de qualidade. Além de mostrar em números o c...
  • Angus: Inscrições para a Expoutono de Uruguaiana vão até 20 de abril

    Exposição, Genética, Informação | 17 de Abril de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    A Expoutono de Uruguaiana, uma das principais exposições da Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul, está com as inscrições abertas até o dia 20 de abril (sábado). O evento, que reúne animais dos criatórios mais tradicionais da Angus no Estado, ocorre entre os dias 24 e 26 de abril no Parque Agrícola e Pastoril mu...
  • Charolês e Embrapa divulgam a programação do dia de campo da 2ª PAC/CAR

    Informação | 16 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Associação Brasileira de Criadores de Charolês e a Embrapa Pecuária Sul divulgaram a programação do dia de campo da 2ª Prova de Avaliação a Campo (PAC) e de Consumo Alimentar Residual (CAR) da raça Charolesa. O evento está marcado para o dia 25 de abril, quinta-feira na sede da Embrapa Pecuária Sul em Bagé...
  • Angus: Casa Branca e São Marco vencem na Expolondrina

    Exposição, Informação | 15 de Abril de 2019
    Foto: Devanir Parra
    A Casa Branca Agropastoril, de Silvianópolis (MG), conquistou o título inédito de Grande Campeão da raça Angus, na sexta-feira (12/04), no julgamento, que ocorreu na pista Central, na Expolondrina. O touro PWM Temp TEICB2005 Candelero, box 47, de Paulo de Castro Marques, já havia recebido o título de reservado no ...
  • Fiscais agropecuários farão treinamento em boas práticas e bem estar animal

    Geral, Informação | 12 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os fiscais agropecuários que atuam no Rio Grande do Sul podem se inscrever para treinamento gratuito com foco em boas práticas e bem estar animal. A capacitação, promovida pelo Ministério da Agricultura (Mapa) em parceria com a Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), ocorre de...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais