Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 17/02/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Festival Angus Malbec leva experiência gastronômica diferenciada à Serra

Carne, Informação | 06 de Dezembro de 2018

Festival Angus Malbec

Foto: Cássio Brezolla

Até o dia 15 de janeiro os fãs da boa gastronomia têm à disposição uma experiência diferenciada que carrega a carne Angus certificada como o ingrediente principal. O Festival Angus Malbec voltou com força ao restaurante Malbec, em Gramado (RS), após uma temporada de inverno encerrada com sucesso.

A iniciativa da Associação Brasileira de Angus em parceria com o Frigorífico Zimmer leva para a Serra Gaúcha a ação que dá aos clientes do Malbec a oportunidade de saborear um cardápio delicioso com cortes de carne Angus certificada.

Uma estratégia inovadora do festival é o menu servido com cortes dianteiros Angus, opção que comprova que carne de qualidade não se resume aos habituais entrecot e picanha. Os pratos que servem duas pessoas têm como estrelas do cardápio os cortes flat iron steak, short ribs, costela premium e assado de tira, todos acompanhados dos molhos especiais e geleias Malbec, legumes na brasa e arroz.

A 2ª edição do festival acontece paralelamente ao Natal Luz de Gramado, período em que consumidores de todas as partes do Brasil e do exterior têm a chance de participar de uma proposta única que reúne carne de qualidade, ambiente requintado e uma rica estrutura de entorno. O proprietário do Malbec, Josiano Schmitt, reforça que a estratégia de realizar o evento na época em que Gramado recebe milhares de visitantes se mostra exitosa, e já contabiliza mais de 500 pratos servidos até o momento, fato que indica que os números da primeira edição serão facilmente ultrapassados com a proximidade de 25 de dezembro. “Churrasco combina perfeitamente como Natal”, afirma.

O responsável pelo menu, chef Carlos Siedekum, diz que o retorno positivo dos clientes confirma o sucesso da ação entre os consumidores dos mais diversos perfis. “Um criador de Angus do Mato Grosso do Sul ficou surpreso com a qualidade da carne servida. Disse que nunca tinha comido algo parecido em nenhum lugar por onde já viajou”, revela o chef.

Segundo o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fabio Medeiros, o Festival Angus Malbec é uma ação de marketing experimental que, além de propiciar a aproximação com restaurantes, consegue ‘conversar’ direto com o público consumidor mais exigente, que preza por ambientes mais sofisticados e com produtos à altura. “A estratégia é vincular a marca à boa lembrança e memória do consumidor, fazendo com que se torne uma conexão permanente”, afirma Medeiros.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • SAV AMERICA: o touro Angus de 1,5 milhão de dólares

    Informação | 13 de Fevereiro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    No leilão 2019, a SAV alcançou media de 15 mil dólares para 414 touros Angus

    Outro recorde mundial foi estabelecido pela Schaff Angus Valley (SAV) com um touro produzido no rancho, chamado America, vendido por um recorde
    de USD 1,51 milhão nos Estados Unidos. 

    Na venda anual de produção da SAV, realizada na fazenda ...
  • Uruguai: Cazaquistão busca a importação de 100 mil bovinos em pé

    Carne, Informação, Mercado | 13 de Fevereiro de 2019
    Foto: Tardaguila Agromercados
    Representantes de Kazajistán vendrán a Uruguay y buscan comprar 100 mil vacunos en pie La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus trabaja por estas horas en diversos temas que hacen a la organización del Secretariado Mundial de Angus, que tendrá lugar en Uruguay en el próximo mes de marzo. Al mismo se han inscript...
  • Uruguai: primeiros embarques de carne fresca para o Japão

    Carne, Informação, Mercado | 13 de Fevereiro de 2019
    Foto: Tardaguila Agromercados
    Salen los primeros embarques de carne fresca para Japón
    Los primeros embarques de carne fresca para el mercado de Japón están saliendo en las próximas horas. Las solicitudes de exportación de Aduanas dan cuenta de 6.453 kilos de tres empresas (Ontilcor, Las Piedras y Carrasco), con una variada gama de cortes y trim...
  • Exportações de carne bovina caem em janeiro, Rússia retoma compras

    Informação, Mercado | 13 de Fevereiro de 2019
    Foto: CarneTec
    As exportações de carne bovina brasileira tiveram queda de 0,19% em janeiro, na comparação com o mesmo mês do ano passado, em parte devido à queda nas compras da China por intermédio de Hong Kong, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na segunda-feira (11). O volume de vendas externas fi...
  • Touros da Conexão Delta G são destaques de desempenho em centrais

    Genética, Informação | 13 de Fevereiro de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Animais das raças Hereford e Braford de associados da entidade conquistam o gosto dos produtores pelos seus resultados Cada vez mais a exigência das centrais de inseminação por touros comprovados aumenta. Neste sentido os animais ofertados pelos associados da Conexão Delta G tem se destacado nas baterias das mais d...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais