Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/05/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Carne Pampa: novo recorde no número de animais certificados no Frigorífico Silva

Informação | 13 de Fevereiro de 2019

Carne Pampa: novo recorde no número de animais certificados no Frigorífico Silva

Foto: Divulgação/Assessoria

Além dos 20 anos do Programa Carne Pampa, o ano de 2018 trouxe outro grande motivo para o setor comemorar. Durante o período, apenas na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizada em Santa Maria (RS), foram abatidos 43.488 animais, o que representou 46% a mais do que em 2017, quando foram certificadas 29.705 carcaças.

O recorde anterior também havia sido quebrado pelo mesmo frigorífico e para o responsável pelo setor de compra de gado, Diogo Carvalho, o fator chave para o aumento nos números é a combinação entre a bonificação oferecida ao produtor e a demanda pelo consumidor final. ‘’Se não tivesse a boa aceitação do consumidor e se não tivesse demanda pelo produtor o programa não teria todo o sucesso que tem hoje, e isso, é claro, com todo um trabalho feito pelo comercial do frigorífico com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)’’, aponta.

Já para a Coordenadora do Programa Carne Pampa, Natacha Luttjohann, o aumento no número de abates foi impulsionado pela padronização dos rebanhos. ‘’Os criadores, acreditando na genética HB, produziram animais adaptados e com qualidades carniceiras para produzir cada vez mais e melhor, visando atingir as exigências do mercado’’, afirma.

Fonte: ABHB

 

Maisartigos

  • Raças são feitas de genes, pessoas e ações

    Genética, Informação | 15 de Maio de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha Participo, hoje (25/04), de um evento do Charolês na unidade da Embrapa em Bagé/RS, a 2ª Prova de Avaliação a Campo (PAC) e Consumo Alimentar Residual (CAR). A raça charolesa, até pouco tempo, vinha muito desconsiderada e esquecida entre...
  • Como produzir o Touro Jovem Angus nº1? (Ou em outra raça)

    Genética, Informação, Mercado | 15 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Envolvido em nossas tarefas rotineiras com reprodutores e, atualmente, mais com doadores de sêmen ou candidatos a tal, troquei, em 21 de março, várias mensagens com o nosso colega e cliente Ney Conti, da empresa Zebu Fértil. Em uma delas, revisando documentos de novos touros Angus que terão sêmen coletado, falávam...
  • IATF gera ganhos que superam R$ 3,5 bilhões nas cadeias de produção de carne e de leite

    Genética, Informação, Mercado | 28 de Março de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Boletim Eletrônico do Departamento de Reprodução Animal/FMVZ/USP
    Edição 2, de 21 de março de 2019

    (Cada R$1,00 investido na tecnologia gera retorno de R$4,50; Mercado conta com 3.800 especialistas no campo) Segundo estimativas do Departamento de Reprodução Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da ...
  • Céu de brigadeiro para a terneirada

    Genética, Informação, Mercado | 15 de Março de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha Os analistas de mercado se debruçam sobre séries históricas de preços, estoque, abates, mercado futuro, mercado de grãos, precipitação, cenários políticos e econômicos nacional e internacional para traçar tendências de preço para o...
  • Embrapa: Algoritmos no comando das nossas vidas

    Genética, Informação, Mercado | 19 de Fevereiro de 2019
    Foto: Imagens da Internet
    Algoritmos fazem, cada vez mais, parte das nossas vidas, razão por que precisamos entender o que são e as possibilidades que nos oferecem. É fácil entender a função dos algoritmos quando os comparamos, por exemplo, a uma simples receita. Para fazer um bolo é necessário seguir um conjunto definido de instruções ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais