Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 08/07/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Carne Pampa: novo recorde no número de animais certificados no Frigorífico Silva

Informação | 13 de Fevereiro de 2019

Carne Pampa: novo recorde no número de animais certificados no Frigorífico Silva

Foto: Divulgação/Assessoria

Além dos 20 anos do Programa Carne Pampa, o ano de 2018 trouxe outro grande motivo para o setor comemorar. Durante o período, apenas na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizada em Santa Maria (RS), foram abatidos 43.488 animais, o que representou 46% a mais do que em 2017, quando foram certificadas 29.705 carcaças.

O recorde anterior também havia sido quebrado pelo mesmo frigorífico e para o responsável pelo setor de compra de gado, Diogo Carvalho, o fator chave para o aumento nos números é a combinação entre a bonificação oferecida ao produtor e a demanda pelo consumidor final. ‘’Se não tivesse a boa aceitação do consumidor e se não tivesse demanda pelo produtor o programa não teria todo o sucesso que tem hoje, e isso, é claro, com todo um trabalho feito pelo comercial do frigorífico com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)’’, aponta.

Já para a Coordenadora do Programa Carne Pampa, Natacha Luttjohann, o aumento no número de abates foi impulsionado pela padronização dos rebanhos. ‘’Os criadores, acreditando na genética HB, produziram animais adaptados e com qualidades carniceiras para produzir cada vez mais e melhor, visando atingir as exigências do mercado’’, afirma.

Fonte: ABHB

 

Maisartigos

  • Seleção genômica em Hereford e Braford

    Genética, Informação | 01 de Julho de 2020
    Foto: Associação Brasileira de Hereford e Braford
    Por Marcos Jun-Iti Yokoo Até pouco tempo, nos programas de avaliação genética e seleção de bovinos de corte, a seleção assistida por marcadores moleculares utilizando-se de poucos marcadores do tipo microssatélites, salvo algumas exceções, não foi muito eficiente, uma vez que, geralmente, as características...
  • Comercialização Virtual de Terneiros no Período da Pandemia do Covid-19: Análise Preliminar

    Informação | 29 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O NESPro conduziu um projeto, por quatro meses, com a finalidade de avaliar o comportamento dos agentes do mercado de terneiros de corte no RS. Esse projeto foi desenvolvido em resposta a uma conjuntura atípica, a pandemia pelo Covid-19, a qual estabeleceu um distanciamento social, que proibiu a concentração de pessoa...
  • Tecnologia à frente: Inseminação Artificial avança no primeiro trimestre

    Informação, Mercado | 18 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha A ASBIA (Associação Brasileira de Inseminação Artificial), entidade que participo da atual gestão, divulgou publicamente, no início de maio, o relatório INDEX ASBIA 1º Trimestre/2020. Os dados são recebidos de todas centrais afiliadas ...
  • RS - Rumo a um novo status sanitário

    Informação | 04 de Junho de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Livre de Aftosa sem Vacinação
    Por Júlio Barcellos; Tamara E. de Oliveira; Anna I. C. Pereira Suñé


    O contexto: O Estado do Rio Grande do Sul, por meio de seu serviço veterinário oficial e a ação dos pecuaristas, durante os meses de março e abril, realizou a sua última campanha de vacinação previamente à apresen...
  • COVID: o empurrão que faltava aos leilões virtuais e certificados

    Informação, Leilões, Mercado | 15 de Maio de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha As vantagens dos leilões virtuais em relações aos leilões presenciais são inúmeras: não necessidade de transporte do gado para um recinto, venda com o peso da fazenda (sem quebras de transporte e manejo), menor stress para os animais (be...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais