Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 28/02/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosartigos

Carne Pampa: novo recorde no número de animais certificados no Frigorífico Silva

Informação | 13 de Fevereiro de 2019

Carne Pampa: novo recorde no número de animais certificados no Frigorífico Silva

Foto: Divulgação/Assessoria

Além dos 20 anos do Programa Carne Pampa, o ano de 2018 trouxe outro grande motivo para o setor comemorar. Durante o período, apenas na unidade industrial do Frigorífico Silva, localizada em Santa Maria (RS), foram abatidos 43.488 animais, o que representou 46% a mais do que em 2017, quando foram certificadas 29.705 carcaças.

O recorde anterior também havia sido quebrado pelo mesmo frigorífico e para o responsável pelo setor de compra de gado, Diogo Carvalho, o fator chave para o aumento nos números é a combinação entre a bonificação oferecida ao produtor e a demanda pelo consumidor final. ‘’Se não tivesse a boa aceitação do consumidor e se não tivesse demanda pelo produtor o programa não teria todo o sucesso que tem hoje, e isso, é claro, com todo um trabalho feito pelo comercial do frigorífico com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)’’, aponta.

Já para a Coordenadora do Programa Carne Pampa, Natacha Luttjohann, o aumento no número de abates foi impulsionado pela padronização dos rebanhos. ‘’Os criadores, acreditando na genética HB, produziram animais adaptados e com qualidades carniceiras para produzir cada vez mais e melhor, visando atingir as exigências do mercado’’, afirma.

Fonte: ABHB

 

Maisartigos

  • Negocio Direto: fazendo em vez de esperar

    Informação, Mercado | 14 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por Fernando Furtado Velloso
    Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha

    A ação é melhor que a inércia. Quem sabe faz a hora, não espera acontecer. Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé, e por aí vai. O propósito deste meu texto é compartilhar algumas informações sobre o Grupo de Produtores...
  • EAD pode causar prejuízos na formação do médico veterinário

    Informação | 09 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Por João Carlos Gonzales, presidente da Academia Rio-Grandense de Medicina Veterinária

    A recente autorização governamental para que instituições com curso de medicina veterinária utilizem 40% do tempo na forma de ensino a distância (EAD), isto é, por correspondência e/ou internet, despertou a atenção para pos...
  • SC: Verdi realiza bonificação dos primeiros animais Hereford e Braford

    Informação | 06 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Frigorífico catarinense e ABHB fizeram abate certificado pelo programa Carne Pampa Aconteceu no dia 4 de fevereiro o primeiro abate experimental certificado pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) do Frigorífico Verdi, localizado no município de Pouso Redondo (SC). Foram reu...
  • ABS NEO: Produtor comemora taxa de prenhez acima de 55% com o uso de embriões

    Informação | 06 de Fevereiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Resultado foi registrado na Fazenda Maranata, no norte do Tocantins O ABS NEO vem se tornando um produto cada vez mais popular entre os produtores. Após decidir investir na solução genética da ABS, um produtor do norte do Tocantins obteve resultados impressionantes já na primeira aplicação - com 204 embriões tra...
  • Angus Austrália: ganhos com a seleção para docilidade

    Informação | 30 de Janeiro de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Uma das características em que os pecuaristas dão alto nível de importância ao tomar decisões de seleção, se não a característica mais importante, é o temperamento. Esta importância foi destacada em uma pesquisa recente com mais de 1.200 produtores de carne bovina na Austrália, que constatou que o temperamen...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais