Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimosvídeos

Presidente da Asbia fala sobre o mercado de inseminação artificial

Genética, Informação | 01 de Março de 2019

Presidente da Asbia fala sobre o mercado de inseminação artificial

Fonte: Revista AG

O dirigente da Associação Brasileira de Inseminação Artificial, Sergio Saud, destaca nessa entrevista realizada em São Paulo/SP, com o repórter da Revista AG, Erick Henrique, o crescimento do mercado IA, em 2018, puxado principalmente pelos bovinos de corte. Também foi citado os ótimos resultados sobre o material genético comercializado pelo Brasil no exterior.

Além disso, Saud fala sobre a lei polêmica imposta na Paraíba que proíbe o uso da inseminação artificial naquele estado. “Proibir o uso da IA é quase que um crime, tanto no ponto de vista econômico quanto de produção de proteína animal. Assim, entramos com uma ação de inconstitucionalidade no Supremo Tribunal Federal, esperamos que saia logo uma liminar derrubando essa lei”.

Outro assunto importante apontado pelo presidente da Asbia foi o expressivo desenvolvimento da utilização da inseminação artificial sobre o rebanho de corte paranaense (+31%) no último ano. O desempenho das raças Nelore, Angus e Brangus no setor, além dos planos da associação para ampliar a demanda dos pecuaristas pelas tecnologias reprodutivas foram os demais destaques. 

Fonte: Revista AG

Maisvídeos

  • BRTF Webinar - Quantos touros devo usar no repasse da IATF?

    Informação | 16 de Abril de 2024
    BRTF Spring webinar - How many cleanup bulls do I need after TAI?

    Dr. Vitor Mercadante, an Associate Professor at Virginia Tech and Chair of the Beef Repro Task Force, discusses the bull to cow ratio needed after fixed-time AI to maximize overall pregnancy rate.

    Fonte: Beef Reprodutcion Task Force (BRTF) - 20/02/24
  • Campanha quer valorizar a carne do Rio Grande do Sul

    Informação | 15 de Abril de 2024
    Visando incentivar o consumo dos gaúchos da carne produzida no estado, o Instituto Desenvolve Pecuária está realizando uma grande campanha pelas redes sociais, que através de vídeos estimulam os consumidores a olharem os rótulos da carne, para assim, conhecerem o local do abate. Outro objetivo da campanha é mostra...
  • Venda de gado gordo: "audiência" de um técnico de campo | DO PASTO AO PRATO Ep. 23

    Informação | 15 de Abril de 2024
    Essa é a versão online da coluna Do Pasto ao Prato que é publicada mensalmente na revista AGPEC e escrita pelo veterinário Fernando Velloso.

    Velloso é formado pela UFRGS, tem Treinamento em Farm Management na Austrália e Mestrado em Produção Animal pelo NESPro/UFRGS. Foi Gerente de Operações e Gerente Carne Ang...
  • Ponto de equilíbrio: consumidor e a vaca de cria | DO PASTO AO PRATO Ep. 22

    Genética, Geral, Informação, Mercado | 03 de Abril de 2024
    Essa é a versão online da coluna Do Pasto ao Prato que é publicada mensalmente na revista AGPEC e escrita pelo veterinário Fernando Velloso. Velloso é formado pela Universidade Federal do RS, tem treinamento em Farm Management na Austrália e mestrado em Produção Animal pelo NESPro/Ufrgs. Foi gerente de operaçõe...
  • O Texas é aqui! - DO PASTO AO PRATO Ep.21

    Geral, Informação, Mercado, Técnico | 16 de Março de 2024
    Antes de partir para a Viagem Técnica Texas 2013 – BeefPoint um amigo americano, Jason Hall, comentou comigo: ″o Texas é o Rio Grande do Sul″. Não retruquei e fiquei com a informação guardada.   (Versão online da coluna Do Pasto ao Prato, publicada mensalmente na revista AGPEC, e escrita pelo veterinário ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais