Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 29/03/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Rio Grande do Sul recebe Churrascada pela primeira vez

Carne, Geral, Informação | 01 de Abril de 2019

ANGUS: Rio Grande do Sul recebe Churrascada pela primeira vez

Foto: Sabrina Gabana

Dez horas de churrasco, música e 400 quilos de carne Angus certificada. Esses serão os principais ingredientes da primeira Churrascada no Rio Grande do Sul, evento de open food de churrasco que chega em Viamão no sábado (6/04). Com ingressos já esgotados, a estimativa de público é de 1.200 participantes, que desfrutarão de 13 bancadas de carne, uma de opções vegetarianas e uma de sobremesa. O evento ocorre no clube de pólo El Paraíso, a partir das 13h.

Um dos idealizadores do evento, o chef Rogério De Betti afirma que fazer churrasco para gaúchos é sempre um desafio, mas ressalta que o objetivo do evento é, também, conhecer e explorar a cultura local. "Apreciar um bom churrasco é uma forma de conexão", diz. Compartilhando da mesma opinião, o pitmaster Rodrigo Bueno se diz ansioso para o evento, pois é sua primeira participação na Churrascada. "Com a carne Angus não tenho ressalvas", pontua sobre a qualidade do produto. Bueno irá defumar cortes de short-ribs Angus Series, do Frigorífico Estrela, com rub de sal e pimenta do reino, com acompanhamento de farofa e cebola salteada no caldo da carne. Além dele, o chef Marcelo Sartori preparará cortes de vazio Best Beef Angus. No total, serão assados mais de 2.500 quilos de churrasco durante o evento.

A aproximação entre a cadeia produtiva da carne e os consumidores está entre as metas do Programa Carne Angus Certificada, afirma a gerente nacional Ana Doralina Menezes. "É o consumidor que valoriza a marca. Por isso, é um grande aliado da produção, porque é ele que elege a qualidade e, junto do setor produtivo, carrega o mercado rumo à qualificação", pontua. Para Doralina, iniciativas como a Churrascada são importantes pois promovem a integração de pessoas, culturas e a valorização dos diferentes preparos de carne.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Arco presta contas e reúne associações de raças de ovinos de todo país

    Informação | 27 de Março de 2024
    Foto: Arco
    Encontro com associações estaduais e promocionais de raças foi realizado no começo da semana, em Porto Alegre (RS)

    A terça-feira, 25 de março, foi dedicada pela Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) a reuniões com representantes estaduais e associações promotoras de raças de todo o país. O encon...
  • Austrália: Novos EBVs de pesquisa da Angus para força de cisalhamento e marmoreio MSA

    Informação | 26 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Dois novos valores genéticos de pesquisa (RBVs) estão disponíveis para avaliação de gado Angus, ambos para características de qualidade alimentar – MSA Marmoreio e medição de maciez por força de cisalhamento.
    Research Breeding Values (RBVs) são EBVs em desenvolvimento. Eles podem ser utilizados da mesma mane...
  • EUA: Senado vota pela proibição da carne bovina do Paraguai

    Carne, Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Beef Magazine
    O projeto agora segue para apreciação da Câmara.
    Numa rara demonstração de consenso bipartidário, o Senado aprovou facilmente uma resolução na quinta-feira para anular a regra do USDA que permite as importações de carne in natura paraguaia. A resolução agora segue para a Câmara para apreciação.
    Em novemb...
  • Brasil recebe em 2025 nono congresso mundial da raça Braford

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Evento ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), de 28 de abril a 4 de maio do ano que vem
    A 9ª edição do Congresso Mundial Braford ocorrerá no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, (RS) entre os dias 28 de abril e 4 de maio de 2025. O anúncio da data oficial ocorreu durante a Asse...
  • Conexão Delta G: Recuperação da pecuária anima negócios para a Temporada de Outono

    Informação | 25 de Março de 2024
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Segundo dirigente da Conexão Delta G, novo ciclo de alta trará demanda por animais de genética diferenciada
    Depois de um ano de 2023 com baixas nos preços, a temporada de outono da pecuária, tradicional período de vendas de terneiros, deve ser de otimismo em 2024. A avaliação é do diretor da Conexão Delta G, E...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais