Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 26/06/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Carne Angus é protagonista em três bancadas da primeira Churrascada no RS

Informação | 07 de Abril de 2019

Quem passou pela primeira Churrascada no Rio Grande do Sul, que ocorreu nesse sábado (06/4), experimentou o melhor da carne Angus certificada de três jeitos: short rib defumado, do Frigorífico Estrela, vazio grelhado, do Frigorífico Silva e brisket defumado, da VPJ. O evento de open food ocorreu no clube de pólo El Paraíso, em Viamão, região metropolitana de Porto Alegre. Mesmo com chuva, a Churrascada reuniu cerca de mil pessoas.

A expectativa para o evento já se percebia há mais de 60 dias, quando os ingressos esgotaram. Para o vice-presidente de Marketing da Associação Brasileira de Angus, Ignácio Tellechea, que esteve presente no evento, isso sinaliza a forte demanda que há para momentos como esse, mesmo em tempos em que se fala em parar de consumir carne. Para Tellechea, a participação da Angus é fundamental. "Hoje, sabemos que a Angus é protagonista no cenário nacional de carne de qualidade com um programa estruturado e que funciona muito bem", pontuou sobre o Carne Angus Certificada.

O evento contava com 15 bancadas, sendo 13 de carne, uma de acompanhamentos e uma de sobremesa. O churrasco preparado agradou não só os gaúchos. Saboreando o short rib preparado pelo pitmaster Rodrigo Bueno, o economista carioca Luiz Arthur Peixoto Feitosa e a advogada campo-grandense Ynara Moraes Boranga chegaram no Estado só para apreciar o evento. "A chuva é o de menos no final das contas", comentou Feitosa. Para Ynara, a Carne Angus se destaca por ser macia e suculenta ao mesmo tempo. "É o que a gente espera encontrar ao comer carne", afirmou.

A maciez da carne Angus também foi destacada pelo chef Marcelo Sartori, responsável pela preparação do vazio grelhado. "Ela se desmancha sozinha", pontuou. Só com esse corte, foram 200 quilos de carne Angus certificada. No total, foram preparados 600 quilos, somados aos mais de 2.500 de toda a Churrascada. "A gente vê que o pessoal está gostando muito", afirmou Sartori, sobre a recepção do público.

Fonte: ABA 

Maisnotícias

  • BRANGUS: Leilão GAP BRASIL faz R$ 9,5 mil para touros e R$ 3,2 mil para fêmeas

    Informação, Mercado | 25 de Junho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Genética Brangus para o Brasil foi a chamada do leilão e o mote do evento

    A segunda edição do leilão virtual GAP BRASIL ocorreu neste sábado (22/06), em Cuiabá (MT), e novamente contribuiu com a difusão da raça Brangus, ofertando mais de duzentos reprodutores.

    Os 103 touros Brangus alcançaram media de R$ 9.522,3...
  • Conexão Delta G: resultado em prova da CRV Lagoa atesta trabalho do programa

    Genética, Informação | 24 de Junho de 2019
    Foto: CRV Lagoa
    Exemplar da Estância São Manoel vitorioso no teste é filho de touro jovem consagrado em sua geração O trabalho de seleção e melhoramento genético da Conexão Delta G vem dando resultados positivos aos seus associados. No último teste de desempenho realizado pelo Centro de Performance da CRV Lagoa em parceria co...
  • ABB: Raça Brangus conquista seu espaço no mercado

    Genética, Informação | 24 de Junho de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Brangus
    Criada em 1912 nos EUA, através do cruzamento do Angus com o zebu, o Brangus alia a qualidade da carne, precocidade e acabamento da carcaça da raça taurina com a rusticidade e resistência da zebuína. Qual é a melhor raça bovina? Essa é primeira pergunta que vem à cabeça do produtor quando decide investir em pe...
  • K85 é melhor touro da raça Girolando, comprova Sumário 2019

    Informação | 24 de Junho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    O touro K85, que integra a bateria ABS, se consagrou como melhor touro da raça Girolando para produção de leite na semana passada. A comprovação veio com a divulgação dos sumários do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG), durante a MegaLeite 2019. "Pelo Teste de Progênies, ele foi ranquea...
  • ANGUS: Fazenda São Marco é destaque na Exposição Angus Avaré 2019

    Exposição | 24 de Junho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Na manhã desta sexta-feira (21), matrizes e touros foram julgados durante a Exposição Angus Avaré 2019, realizada no município de Avaré, interior de São Paulo. Sob avaliação do jurado argentino Manuel Lopez (Manolo), a fêmea CAYENNE TESM024 WIDE DE SÃO MARCO, da Fazenda São Marco/Fazendas Reunidas Pansul, de ...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais