Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 21/04/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Carne Angus é protagonista em três bancadas da primeira Churrascada no RS

Informação | 07 de Abril de 2019

Quem passou pela primeira Churrascada no Rio Grande do Sul, que ocorreu nesse sábado (06/4), experimentou o melhor da carne Angus certificada de três jeitos: short rib defumado, do Frigorífico Estrela, vazio grelhado, do Frigorífico Silva e brisket defumado, da VPJ. O evento de open food ocorreu no clube de pólo El Paraíso, em Viamão, região metropolitana de Porto Alegre. Mesmo com chuva, a Churrascada reuniu cerca de mil pessoas.

A expectativa para o evento já se percebia há mais de 60 dias, quando os ingressos esgotaram. Para o vice-presidente de Marketing da Associação Brasileira de Angus, Ignácio Tellechea, que esteve presente no evento, isso sinaliza a forte demanda que há para momentos como esse, mesmo em tempos em que se fala em parar de consumir carne. Para Tellechea, a participação da Angus é fundamental. "Hoje, sabemos que a Angus é protagonista no cenário nacional de carne de qualidade com um programa estruturado e que funciona muito bem", pontuou sobre o Carne Angus Certificada.

O evento contava com 15 bancadas, sendo 13 de carne, uma de acompanhamentos e uma de sobremesa. O churrasco preparado agradou não só os gaúchos. Saboreando o short rib preparado pelo pitmaster Rodrigo Bueno, o economista carioca Luiz Arthur Peixoto Feitosa e a advogada campo-grandense Ynara Moraes Boranga chegaram no Estado só para apreciar o evento. "A chuva é o de menos no final das contas", comentou Feitosa. Para Ynara, a Carne Angus se destaca por ser macia e suculenta ao mesmo tempo. "É o que a gente espera encontrar ao comer carne", afirmou.

A maciez da carne Angus também foi destacada pelo chef Marcelo Sartori, responsável pela preparação do vazio grelhado. "Ela se desmancha sozinha", pontuou. Só com esse corte, foram 200 quilos de carne Angus certificada. No total, foram preparados 600 quilos, somados aos mais de 2.500 de toda a Churrascada. "A gente vê que o pessoal está gostando muito", afirmou Sartori, sobre a recepção do público.

Fonte: ABA 

Maisnotícias

  • Frigorífico Silva estreita relação com pecuaristas gaúchos

    Carne, Informação, Mercado | 17 de Abril de 2019
    Foto: Frigorífico Silva
    Em reunião na indústria, produtores de gado de corte conversaram com a diretoria e debateram questões de mercado Com o objetivo de valorizar a carne gaúcha de alta qualidade, o Frigorífico Silva realizou na última sexta-feira (12) o 1º encontro de produtores de carne de qualidade. Além de mostrar em números o c...
  • Angus: Inscrições para a Expoutono de Uruguaiana vão até 20 de abril

    Exposição, Genética, Informação | 17 de Abril de 2019
    Foto: Associação Brasileira de Angus
    A Expoutono de Uruguaiana, uma das principais exposições da Fronteira-Oeste do Rio Grande do Sul, está com as inscrições abertas até o dia 20 de abril (sábado). O evento, que reúne animais dos criatórios mais tradicionais da Angus no Estado, ocorre entre os dias 24 e 26 de abril no Parque Agrícola e Pastoril mu...
  • Charolês e Embrapa divulgam a programação do dia de campo da 2ª PAC/CAR

    Informação | 16 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Associação Brasileira de Criadores de Charolês e a Embrapa Pecuária Sul divulgaram a programação do dia de campo da 2ª Prova de Avaliação a Campo (PAC) e de Consumo Alimentar Residual (CAR) da raça Charolesa. O evento está marcado para o dia 25 de abril, quinta-feira na sede da Embrapa Pecuária Sul em Bagé...
  • Angus: Casa Branca e São Marco vencem na Expolondrina

    Exposição, Informação | 15 de Abril de 2019
    Foto: Devanir Parra
    A Casa Branca Agropastoril, de Silvianópolis (MG), conquistou o título inédito de Grande Campeão da raça Angus, na sexta-feira (12/04), no julgamento, que ocorreu na pista Central, na Expolondrina. O touro PWM Temp TEICB2005 Candelero, box 47, de Paulo de Castro Marques, já havia recebido o título de reservado no ...
  • Fiscais agropecuários farão treinamento em boas práticas e bem estar animal

    Geral, Informação | 12 de Abril de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Os fiscais agropecuários que atuam no Rio Grande do Sul podem se inscrever para treinamento gratuito com foco em boas práticas e bem estar animal. A capacitação, promovida pelo Ministério da Agricultura (Mapa) em parceria com a Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), ocorre de...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais