Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 23/07/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Driblar a entressafra é desafio do Carne Angus

Carne, Informação, Mercado | 26 de Abril de 2019

Ana Doralina Menezes, gerente nacional do Programa Carne Angus

Foto: Carolina Jardine

Depois da consolidação como o maior programa de cortes premium do Brasil, o Carne Angus tem como grande desafio garantir mais equilíbrio na oferta de gado ao longo do ano, driblando períodos de entressafra e mantendo os cortes ao alcance do consumidor. “O cliente quer a mesma carne com a mesma qualidade de janeiro a janeiro. E esse produto tem um preço a mais “, pontuou a gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, que palestrou no curso de Seleção e Melhoramento, promovido pela Associação Brasileira de Angus, durante a Expoutono, em Uruguaiana. De acordo com ela, os padrões de enquadramento das carcaças se mantêm sempre com o mesmo rigor em busca da padronização, do grau de suculência e da maciez que o consumidor tanto busca. Na tarefa de agregar predicados aos cortes, a médica veterinária reforçou a ação de raças taurinas, em especial da Angus, na produção de cortes premium.

Em busca dessa estabilidade, muitos criatórios vêm utilizado suplementação e o confinamento, sistema que, apesar de mais caro, tem trazidos bons resultados nas regiões mais centrais do país. Além da importância do sistema nutricional, Ana Doralina salientou a força da genética na produção de carne de qualidade, um trabalho que exige análise dos dados dos reprodutores. “É preciso que o pecuarista olhe o romaneio e veja porque alguns animais não foram certificados. Para saber o que melhorar, eu preciso saber o que estou produzindo. Alguns sabem, mas, a maioria tem que evoluir muito”, frisou.

E lembrou que a excelência não se limite ao campo. “Todas as etapas influenciam a qualidade, da produção até o frigorífico. Um animal pode ter a melhor genética no campo, mas, se cada um não fizer a sua parte, vai tudo por água abaixo”, disse citando a importância de garantir um bom transporte, um abate eficaz, além de técnicas de manejo que levem em conta o bem-estar animal dentro e fora da fazenda. Ana Doralina citou, ainda, que há diversos outros fatores determinantes como o sexo, castração e maturação da carne na indústria, por exemplo.

Ao falar para grupo de estudantes, Ana Doralina explicou - em detalhes - como são avaliadas as carcaças no escopo do Programa Carne Angus e ressaltou que a presença de gordura revestindo as peças é essencial para manter a qualidade. “A gordura de cobertura assegura qualidade para que a carne enfrente a cadeia de frio, que vai da câmara frigorífica à geladeira do consumidor”, salientou. E lembrou que os princípios do Programa Carne Angus seguem imutáveis nesses 15 anos de atuação. “Seguimos embasados em três pilares: genética Angus, animais jovens e carcaças bem acabadas”, concluiu.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Zebu Fértil: GENEX recebe importante reforço para atender o MS

    Informação | 22 de Julho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Junto com a MSGen, a empresa passa a ser representada, em Campo Grande, pela Zebu Fértil A GENEX, ciente da necessidade de fortalecer continuamente sua equipe de campo, passa a contar com os serviços da Zebu Fértil, empresa que atua na área de reprodução e genética bovina, localizada em Campo Grande (MS) e que te...
  • Oferta de touros avaliados pelo PMGZ em agosto

    Informação | 21 de Julho de 2019
    Foto: Grupo Publique
    Touros com exame andrológico, avaliação pelo Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos (PMGZ) e ultrassonografia de carcaça. Além de novilhas com foco em fertilidade, caracterização racial e funcionalidade. A oferta está marcada para o dia 31 de agosto, na Fazenda 2 Irmãos, em Tarabai (SP), e traz a marca...
  • ABHB e Embrapa divulgam primeira pesagem oficial da PAC 2019/2020

    Informação | 19 de Julho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A organização da Prova de Avaliação a Campo (PAC), realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, torna público o resultado da primeira pesagem oficial da edição 2019/2020, realizada na última quarta-feira, dia 10 de julho. Conforme o Coordenador da ...
  • Uruguai: INAC assegura que o preço da carne bovina seguirá subindo

    Informação | 19 de Julho de 2019
    Foto: Tardaguila Agromercados
    El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC) Federico Stanham, brindó este miércoles una conferencia junto al ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) Enzo Benech, para analizar el precio de la carne en el mercado interno y sus posibles proyecciones. Allí Stanham aseguró que el precio de la carne ...
  • Top 100: Conexão Delta G mantém protagonismo no mercado nacional de touros

    Genética, Informação, Mercado | 18 de Julho de 2019
    Foto: Conexão Delta G
    Sete associados estão entre os 30 maiores vendedores do Brasil e consolidam raças Hereford e Braford Associados da Conexão Delta G ocupam novamente o topo da lista dos 50 maiores vendedores de taurinos do Brasil, realizada anualmente pela Assessoria Agropecuária FF Velloso & Dimas Rocha, Revista AG e Brasil com Z. S...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais