Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/05/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Carne Angus: Treinamento reúne certificadores em Panambi (RS)

Carne, Informação | 06 de Maio de 2019

O processo de certificação do Programa Carne Angus Certificada foi o tema do treinamento anual de certificadores realizado nesta sexta-feira (03/5), na Cotripal Agropecuária Cooperativa, em Panambi (RS). O evento, promovido pela Associação Brasileira de Angus, reuniu 15 avaliadores que operam nas plantas frigoríficas dos estados do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e do Paraná.

O treinamento foi divido em três etapas: teórica, prática e visita a campo. Entre os tópicos abordados, a tipificação de carcaças com foco na avaliação do grau de acabamento foi um dos destaques. “O objetivo desse encontro é balizar, uniformizar e manter os nossos padrões de qualidade. Aperfeiçoar a nossa equipe é fundamental nesse processo”, comenta a gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, que conduziu os temas ao lado do coordenador de qualidade da carne Angus, Gabriel Beltrão, e a auxiliar administrativa da associação Aline Alff.

Segundo a gerente, a reciclagem é uma ótima oportunidade para trocar experiências e manter os padrões rigorosos de produção alinhados entre toda a equipe. “Estamos com um time qualificado e homogêneo, que atua com muita dedicação e seriedade em todas as fases do programa. Através desse treinamento, conseguimos debater temas importantes como uniformidade, características de carcaça, cruzamentos, produção de qualidade e outros tópicos essenciais”, finaliza.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Lajeado Vermelho realizará liquidação de plantel Braford em Uruguaiana, RS

    Genética, Informação, Mercado | 16 de Maio de 2019
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Leilão ocorre no dia 21 de maio em Uruguaiana com destaque para 500 fêmeas No próximo dia 21 de maio, a partir das 14h, no Parque Agrícola e Pastoril de Uruguaiana (RS), ocorrerá um dos leilões mais esperados da raça Braford no ano. O remate de Liquidação Total da Lajeado Vermelho, a cargo da Trajano Silva Rema...
  • Paulo de Castro Marques: Eu quero vacinar meus animais contra aftosa

    Carne, Informação, Mercado | 16 de Maio de 2019
    Foto: Imagens da Internet
    O programa de vacinação obrigatória do rebanho bovino brasileiro contra febre aftosa é uma das melhores iniciativas da pecuária nacional para impedir o aparecimento de uma doença que, comprovadamente, causa sérios prejuízos econômicos para os criadores e irreparáveis danos à imagem do Brasil como fornecedor de...
  • Cabanha Santo Izidro faz R$ 8,09 mil para machos e R$ 3,97 mil para fêmeas

    Genética, Informação, Leilões | 15 de Maio de 2019
    Foto: José Furtado
    Tradicional remate da cabanha de Dilermando de Aguiar fechou com média de R$ 8,09 mil nos machos e R$ 3,97 mil nas fêmeas Realizado na última sexta-feira, o tradicional leilão da Cabanha Santo Izidro, de Dilermando de Aguiar, movimentou o recinto do Centro de Eventos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Em...
  • Uruguai a um passo de importar gado em pé do Brasil

    Informação, Mercado | 15 de Maio de 2019
    Foto: El Observador
    Los frigorícos plantearon la necesidad al Ministerio de Ganadería por los altos precios del gordo; los animales solo podrán ser comercializados en el mercado local Los frigorícos uruguayos iniciaron gestiones hace ya algunas semanas para lograr la certicación sanitaria de parte del Ministerio de Ganadería, Agricul...
  • Fuego: touro Brangus editado geneticamente para pesquisa

    Informação | 15 de Maio de 2019
    Foto: Daniel Sempé
    Un grupo de científicos argentinos logró editar genéticamente al toro "Fuego" de la raza vacuna Brangus para avanzar a animales con carne más magra y productivos. La investigación la hicieron científicos de Kheiron Biotech en Pilar, Buenos Aires, con la técnica de tijeras de edición génica CRISPR-Cas9. La edici...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais