Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 31/05/2020

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Carne Angus: Treinamento reúne certificadores em Panambi (RS)

Carne, Informação | 06 de Maio de 2019

O processo de certificação do Programa Carne Angus Certificada foi o tema do treinamento anual de certificadores realizado nesta sexta-feira (03/5), na Cotripal Agropecuária Cooperativa, em Panambi (RS). O evento, promovido pela Associação Brasileira de Angus, reuniu 15 avaliadores que operam nas plantas frigoríficas dos estados do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e do Paraná.

O treinamento foi divido em três etapas: teórica, prática e visita a campo. Entre os tópicos abordados, a tipificação de carcaças com foco na avaliação do grau de acabamento foi um dos destaques. “O objetivo desse encontro é balizar, uniformizar e manter os nossos padrões de qualidade. Aperfeiçoar a nossa equipe é fundamental nesse processo”, comenta a gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, que conduziu os temas ao lado do coordenador de qualidade da carne Angus, Gabriel Beltrão, e a auxiliar administrativa da associação Aline Alff.

Segundo a gerente, a reciclagem é uma ótima oportunidade para trocar experiências e manter os padrões rigorosos de produção alinhados entre toda a equipe. “Estamos com um time qualificado e homogêneo, que atua com muita dedicação e seriedade em todas as fases do programa. Através desse treinamento, conseguimos debater temas importantes como uniformidade, características de carcaça, cruzamentos, produção de qualidade e outros tópicos essenciais”, finaliza.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Genética da Conexão Delta G se destaca em centrais de inseminação

    Genética, Informação, Mercado | 28 de Maio de 2020
    Foto: Conexão Delta G
    Animais das raças Hereford e Braford de associados da entidade demonstram bons desempenhos e conquistam o gosto dos produtores pelos seus resultados O reconhecimento das centrais de inseminação na contratação de touros é um motivo de satisfação ao pecuarista. Animais que são adquiridos pelas empresas de genéti...
  • Grande avanço do mercado de carne kosher em tempos incertos

    Carne, Informação | 27 de Maio de 2020
    Foto: CarneTec
    Estamos, neste momento, enfrentando uma pandemia global inesperada que afeta todos os elos da sociedade e, por sua vez, precisa de nossas inovações criativas, mas seguras, para que sigamos adiante. Um exemplo disso é o que acontece hoje no mercado de carne bovina kosher. Neste momento, de acordo com minhas fontes em ...
  • CARNE ANGUS: Conheça o Blackbull Beef Club

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Divulgação/Assessoria
    QUEM SOMOS Somos produtores e consumidores de CARNE ANGUS CERTIFICADA® no município de Cachoeira do Sul. Formamos um clube de compras para ter acesso facilitado a este produto mundialmente apreciado. OBJETIVOS Um objetivo é aproximar o “produtor” do “consumidor” de Carne Angus. Outro, é ter disponível em ...
  • MAPA: Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia

    Carne, Informação, Mercado | 27 de Maio de 2020
    Foto: Imagens da Internet
    Brasil exportará carne bovina e miúdos para Tailândia
    País asiático abriu mercado e aprovou a importação dos produtos de cinco frigoríficos brasileiros.
    A Tailândia abriu seu mercado para carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino do Brasil. Cinco estabelecimentos frigoríficos foram a...
  • AFTOSA: SC 20 anos sem vacinação, 28 anos sem a doença

    Informação | 27 de Maio de 2020
    Por: José Zeferino Pedrozo
    Presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) Em outubro de 2006, o Ministério da Agricultura pediu a convocação de assembléia extraordinária da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), em Pa...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais