Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 19/04/2024

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

1° Assado do Bem: Carne, fogo e solidariedade

Informação | 11 de Maio de 2019
Na última quarta-feira, dia 1° de maio, o Haras San Gregório, em Florianópolis (SC), serviu de palco para uma grande festa em torno do fogo. Trata-se do 1° Assado do Bem, evento idealizado pela maestra churrasqueira e proprietária do MeatShop – Loja e Parrilla, Beth Schreiner, com o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) através do Programa Carne Pampa, foi realizado com objetivo de angariar fundos para apoio na reconstrução de mama de mulheres que tiveram câncer e foram mastectomizadas. Quem esteve por lá pode se deliciar com frutos do mar, legumes e carne, muita carne de qualidade.

Beth conta que a ideia de colocar o projeto em prática surgiu após receber o diagnóstico de um câncer na mama em 2017. Durante o tratamento, a empresária pode ver de perto a realidade das mulheres que precisam passar por esse procedimento. “A fila de espera para a cirurgia de reconstrução de mama é muito extensa, foi aí que eu soube que eu tinha uma missão, então resolvi ajudar através de algo que eu amo fazer”, comenta.

Entre as 11h e às 20h, a organizadora do Assado estima que mais de 300 pessoas tenham passado pelo local. “A presença do público foi surpreendente, para a próxima edição vamos ter que duplicar o espaço”, projeta. Beth destacou ainda o interesse dos visitantes pela carne Best Beef Hereford. “A carne Hereford foi um sucesso. A seleção dos cortes foi de primeira, servimos entrecot, vazio e assado de tiras, e as pessoas amaram”, diz.

A renda arrecadada com a ação será revertida em prol do projeto Cirurgiões do Bem, liderado pelo cirurgião plástico Evandro Parenti, e pela mastologista Adriana Magalhães, que promove em outubro um mutirão que beneficiará várias mulheres mastectomizadas. O Assado do Bem contou ainda com o apoio do Hospital Bahia Sul, que contribuiu com a doação de 10 cirurgias.

Para a coordenadora do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, o evento foi um sucesso. “Vai muito além da promoção da carne ou da ABHB, a causa é nobre e merece todo o apoio possível, independentemente da entidade ou dos profissionais, o objetivo é ajudar todas as mulheres que precisam”, revela.

Para isso, Beth reuniu um time de grandes nomes da gastronomia nacional. Divididos em 10 estações estiveram presentes os chefs gaúchos Marcos Livi, idealizador do A Ferro e Fogo; Márcio Avila, do restaurante Bistrô Pelotense; Michele Landgraff, do festival Divas do Fogo; Clarice Chwartzmann, criadora do projeto A Churrasqueira e Rodolfo Meyer, consultor gastronômico.

Também marcaram presença Joana Angélica, Aline Marinho e Elen Bastos, criadoras do projeto Churrasdelas. Além de Jaime José de Barcelos, do restaurante Ostradamus; Vanderlei Flebbe do Meat Shop – Loja e Parrilla, Andréia de Paula, do Marisqueira Sintra (SC) e Bruno Corbari.

Destaque especial para as estações comandadas por Roberto Grecellé, coordenador de Pecuária de Corte do SEBRAE, Micheline Braga, da Otimiza Gestão Rural (GO) e Paula Labaki, idealizadora do catering Lena Labaki e Rainha da Brasa, que utilizaram vazio, entrecot e assado de tiras Best Beef Hereford, que por sinal fez muito sucesso.

Fonte: ABHB 

 

Maisnotícias

  • Rebanhos devem manter ganho de peso pós-desmama para puberdade e abate precoces

    Genética | 16 de Abril de 2024
    Foto: Conexão Delta G
    Diretor da Conexão Delta G enumera cuidados com os terneiros nesta fase que incluem sanidade e qualidade do pasto ofertado

    Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois é quando se realiza a desmama definitiva dos terneiros, na maioria dos sistemas de produção. Apesar da dife...
  • Estância da Gruta: Pioneiros do Devon embarcam para os Estados Unidos

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Anna Luiza Berchon des Essarts Sampaio
    Uma comissão de pecuaristas brasileiros embarca, neste final de semana, para os Estados Unidos em um roteiro por criatórios da raça Devon. A agenda, que visitará 11 propriedades na Costa Leste, integra o Congresso Mundial de Devon 2024, que ocorre de 19 de abril a 03 de maio. Entre os gaúchos, está a pecuarista Ann...
  • ANCP anuncia nova estrutura de governança e gestão

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores
    Objetivo é fortalecer o compromisso com o associado e impulsionar a excelência no melhoramento genético

    A Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores (ANCP), em sua missão de aprimorar a cadeia de valor da pecuária, implementa mais uma transformação significativa em sua estrutura de governança e gestão, vi...
  • Trajano Silva Remates: Preços na pecuária ainda estão aquém do esperado para a temporada gaúcha

    Informação, Mercado | 16 de Abril de 2024
    Foto: Trajano Silva Remates / Divulgação
    Na avaliação da Trajano Silva Remate, a expectativa era de uma valorização maior do que os preços praticados até o momento

    O mercado pecuário no Rio Grande do Sul ainda está com preços abaixo do que deveriam estar. A avaliação é do leiloeiro e diretor da Trajano Silva Remates, Marcelo Silva. Às portas da temp...
  • ARCO: Fenovinos quer ser uma feira enxuta e agradar produtores pela agilidade

    Genética, Informação | 16 de Abril de 2024
    Foto: Lorena Garcia
    Arco concentra julgamentos e remates para que evento atenda demanda de produtores sobre feiras de curta duração

    Enquanto Santa Margarida do Sul (RS) se prepara para receber criadores de ovinos de todo o estado e até mesmo de Santa Catarina, Paraná e, possivelmente, de São Paulo, os organizadores da 36ª Fenovinos faz...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais