Últimasnotícias

Exportações de carne bovina sobem 35% em maio

Informação | 08 de Junho de 2019

O Brasil exportou 150,2 mil toneladas de carne bovina (processada e in natura) em maio, alta de 35% ante o mesmo mês do ano passado e o melhor resultado do ano, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A receita com os embarques somou US$ 573,7 milhões, alta de 24% em relação a maio do ano passado.

A China continua a ser o principal destino das exportações brasileiras, considerando as compras por Hong Kong e pelo continente.

Em 2019, o Brasil exportou um total de 694,3 mil toneladas, alta de 18% ano a ano. A receita teve uma elevação de 8%, para US$ 2,59 bilhões.

No acumulado do ano, a China comprou 271,6 mil toneladas, ou 39,2% do total embarcado pelo Brasil. O segundo maior comprador foi o Egito, com 60,7 mil toneladas, seguido de Irã (41,7 mil toneladas), Emirados Árabes (40,7 mil toneladas), Chile (40,3 mil toneladas) e Rússia (25 mil toneladas).

Fonte: CarneTec, por Anna Flávia Rocha (07/06/2019) 

Embarques de carne bovina sobem 35% em maio

Foto: CarneTec