Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 23/07/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Concurso de Carcaças Angus estreia novo formato no Rio Grande do Sul

Carne, Genética, Informação | 03 de Julho de 2019

ANGUS: Concurso de Carcaças Angus estreia novo formato no Rio Grande do Sul

Foto: Fábio Medeiros

O já consagrado Concurso de Carcaças Angus, que tem como objetivo mostrar o potencial do gado Angus, estreia nova formatação este ano na sua edição junto ao Frigorifico Silva. Diferentemente de anos anteriores, a competição será dividida em duas etapas: uma no dia 19 de julho e a outra, no dia 6 de dezembro, ambas serão realizadas em Santa Maria (RS). Os criadores do Rio Grande do Sul que desejam participar da primeira etapa do Concurso de Carcaças Angus têm até o dia 10 de julho para realizar a inscrição dos seus animais, as notas obtidas nas duas fases não funcionarão de forma somatória e os lotes que receberem a maior pontuação, entre as duas etapas, serão os campeões.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, outra novidade para 2019 é o prêmio Fidelidade Carne Angus. “Essa premiação tem por objetivo valorizar os criadores que, ao longo do último ano, abateram seus lotes no Frigorífico Silva e atingiram importantes índices de aprovação dos animais dentro do Programa Carne Angus, para isso será avaliado o histórico de abate dos produtores”, destaca.

Para participar do concurso é necessário inscrever lotes com, no mínimo, 20 exemplares Angus e Cruza Angus, machos e fêmeas com idade de até quatro dentes. Esses lotes serão separados em quatro categorias: machos Definidos; fêmeas Definidas; machos Cruza Angus; e fêmeas Cruza Angus. A apuração dos resultados, que receberá o olhar atento dos técnicos do Programa Carne Angus e profissionais do Frigorífico Silva, avaliará, de forma individual, os critérios como peso de carcaça quente, maturidade (idade), conformação, acabamento, padrão racial e sanidade.

De acordo com Ana Doralina, as novas mudanças no regulamento da competição elevaram a expectativa quanto ao número de participantes. “O Programa Carne Angus quer estar próximo do criador, e oportunizar uma adesão cada vez maior de participantes oriundos de diferentes sistemas de produção. Dessa forma, o Concurso de Carcaças é uma oportunidade excelente para os pecuaristas mostrarem o potencial do seu rebanho”, pontua.

As inscrições devem ser feitas no e-mail: concurso@carneangus.org.br.

Acesse o regulamento aqui: Regulamento Concurso de Carcaças Silva 2019.

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Zebu Fértil: GENEX recebe importante reforço para atender o MS

    Informação | 22 de Julho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Junto com a MSGen, a empresa passa a ser representada, em Campo Grande, pela Zebu Fértil A GENEX, ciente da necessidade de fortalecer continuamente sua equipe de campo, passa a contar com os serviços da Zebu Fértil, empresa que atua na área de reprodução e genética bovina, localizada em Campo Grande (MS) e que te...
  • Oferta de touros avaliados pelo PMGZ em agosto

    Informação | 21 de Julho de 2019
    Foto: Grupo Publique
    Touros com exame andrológico, avaliação pelo Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos (PMGZ) e ultrassonografia de carcaça. Além de novilhas com foco em fertilidade, caracterização racial e funcionalidade. A oferta está marcada para o dia 31 de agosto, na Fazenda 2 Irmãos, em Tarabai (SP), e traz a marca...
  • ABHB e Embrapa divulgam primeira pesagem oficial da PAC 2019/2020

    Informação | 19 de Julho de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A organização da Prova de Avaliação a Campo (PAC), realizada pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, torna público o resultado da primeira pesagem oficial da edição 2019/2020, realizada na última quarta-feira, dia 10 de julho. Conforme o Coordenador da ...
  • Uruguai: INAC assegura que o preço da carne bovina seguirá subindo

    Informação | 19 de Julho de 2019
    Foto: Tardaguila Agromercados
    El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC) Federico Stanham, brindó este miércoles una conferencia junto al ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) Enzo Benech, para analizar el precio de la carne en el mercado interno y sus posibles proyecciones. Allí Stanham aseguró que el precio de la carne ...
  • Top 100: Conexão Delta G mantém protagonismo no mercado nacional de touros

    Genética, Informação, Mercado | 18 de Julho de 2019
    Foto: Conexão Delta G
    Sete associados estão entre os 30 maiores vendedores do Brasil e consolidam raças Hereford e Braford Associados da Conexão Delta G ocupam novamente o topo da lista dos 50 maiores vendedores de taurinos do Brasil, realizada anualmente pela Assessoria Agropecuária FF Velloso & Dimas Rocha, Revista AG e Brasil com Z. S...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais