Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 20/08/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

BEEF TOUR ABS 2019: produtores conhecem produção de carne certificada Angus nos EUA

Informação | 09 de Agosto de 2019

Genética ABS é destaque em fazendas renomadas pela criação de Angus certificado; Beef Tour 2019 segue até este domingo (11)

A tecnologia, a genética e a eficiência nos sistemas de produção estão em destaque na edição deste ano do Beef Tour 2019, o roteiro de viagens técnicas promovido anualmente pela ABS.

No quarto dia de visitas a propriedades renomadas da cadeia produtiva da carne nos Estados Unidos, o grupo de 60 produtores latino-americanos conheceu de perto um avançado confinamento que oferece ao mercado o melhor da carne Angus certificada, bem como uma fazenda de referência na criação da raça, com uso expressivo da genética ABS.

Durante a manhã desta quinta-feira (8), os participantes do Beef Tour visitaram o Hy-Plains Feedyard. A propriedade, localizada no estado de Kansas, funciona como um confinamento dedicado à raça Angus e surpreende pela sua estrutura e pela visão da sua equipe, conforme explica o gerente de Projetos e Produtos Corte Europeu da ABS Brasil, Marcelo Selistre.

“É uma unidade parceira da ABS, onde focam muito na avaliação dos animais. Possuem, inclusive, um avançado centro de pesquisa no local, e demonstram muita preocupação com a qualidade do produto final que inserem no mercado. É uma estrutura impecável para a mensuração de toda e qualquer característica possível”, descreve.

Também destaque na propriedade é o Beef On Focus, o projeto da ABS que se dedica à indicação da melhor genética Corte a ser utilizada em rebanhos de leite para aumentar as fontes de renda do produtor leiteiro e contribuir para o melhoramento genético direcionado.

Os produtores, que já se mostravam impressionados desde o início do tour, voltaram a se surpreender com mais esta visita, que evidenciou o potencial dos sistemas de produção americanos. É o que explica o produtor argentino Raul Serra. “Cada vez estamos aprendendo mais sobre genética. Com certeza, tem sido uma viagem muito interessante e que recomendo a todo produtor que tenha interesse em ampliar o conhecimento”, destaca.

A visita ao Hy-Plains Feedyard contou com a presença do COO da Genus ABS Beef, Jerry Thompson. Os visitantes assistiram, ainda, a uma palestra sobre a carne Angus certificada. “Todos ficaram encantados com a visão da equipe e a forma como conduzem a atividade”, complementa Marcelo.

Pela tarde, o grupo de produtores argentinos, brasileiros, chilenos e uruguaios seguiu viagem para a fazenda Luddington Angus, em Oklahoma. Com um rebanho de 600 vacas Angus negro e 70 animais Angus vermelho, a propriedade se estende por 6 mil acres e se dedica não só à comercialização de animais para abate, mas também ao melhoramento genético extremamente rigoroso e planejado.

“A seleção é muito voltada para características maternais. As novilhas fazem duas rodadas com detecção de cio e passam, em seguida, 25 dias com o touro. As vacas adultas são inseminadas por meio da IATF e depois passam 35 dias com o touro. O resultado desse sistema é muito impactante: as taxas de prenhez final chegam a 60%, nas novilhas, e até 75%, nas vacas”, comenta o gerente.
Comandada apenas pela família Luddington, a propriedade faz uso inteligente da eficiência do melhoramento genético para manter bons resultados. Como a fazenda não tem confinamento, a seleção prioriza a capacidade das vacas de manter a condição corporal a campo, e como a mão de obra é reduzida, elas também precisam ser capazes de parir sozinhas.

A equipe também planta o feno que alimenta todo o gado, suplementando com baixo teor de grão os touros que são destinados para remates. Características como cascos e patas perfeitas, bem como úberes excepcionais, também são buscadas. “A seleção fenotípica também consegue surpreender. Eles procuram muito preservar a beleza racial dos animais. A fazenda já teve 12 touros em centrais e, inclusive, a ABS contratou um animal Luddington no ano passado. O rebanho também já usou muito a nossa genética para aperfeiçoar os touros, como o Emblazon e até uma clone fêmea do touro EXT, da bateria ABS”, conta Marcelo.

Beef Tour 2019. O tour da ABS pelos Estados Unidos segue até este domingo (11). Nesta sexta-feira (9), o grupo segue viagem para conhecer as fazendas B&L Angus e Express Ranches. O roteiro já contemplou, ainda, visitas a frigoríficos, rebanhos comerciais e fazendas de diversos portes – tudo enfocado na demonstração da genética e da tecnologia a serviço da produção da melhor carne Angus do mercado.

Fonte: ABS 

Maisnotícias

  • Auditoria do Serviço de Registro Genealógico de Animais passa a ser totalmente digital

    Genética, Informação | 19 de Agosto de 2019
    Foto: Imagens da Internet
    Estimativa de economia para as associações pode chegar a quase R$ 300 mil por ano
    Associações de Criadores registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) já podem inserir as informações estatísticas, de funcionamento e de recebimento dos procedimentos de auditoria de forma 100% digital...
  • Vendas de sêmen bovino crescem 19% no 1º sem de 2019

    Genética, Informação, Mercado | 16 de Agosto de 2019
    Foto: Imagens da Internet
    Raças de corte puxaram crescimento do setor, com 3,76 milhões de doses vendidas As vendas de sêmen bovino no primeiro semestre de 2019 registraram crescimento de 19,1% ante igual período do ano passado, segundo balanço divulgado pela Associação Brasileira de Inseminação Artificial. No total foram comercializada...
  • Feira de novilhas da Farsul completa 15 anos

    Informação | 15 de Agosto de 2019
    Foto: Gabriel Oliveira / Agência El campo
    A Expointer 2019 recebe, em 29 de agosto, às 16 horas, a 15ª edição da Feira de Novilhas e Ventres Selecionados — que oferta, neste ano, 500 bovinos de corte de raças europeias e sintéticas na Pista J do Parque de Exposições Assis Brasil. O lançamento ocorreu nessa segunda-feira, em Porto Alegre. A realizaçã...
  • Angus debate produção de carne de qualidade na Expointer

    Informação | 15 de Agosto de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    A Associação Brasileira de Angus leva à 42ª Expointer, considerada a maior feira de agropecuária da América Latina, o Seminário Angus. Neste ano, o seminário tem como pauta a produção de carne de qualidade para todas as gerações. O evento ocorre no dia 29 de agosto, a partir das 13h30, na Arena Canal Rural, l...
  • Assado do Bem fará leilão em prol da Santa Casa de Misericórdia

    Informação | 15 de Agosto de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Sucesso na agenda da Expointer em 2018, o Assado do Bem volta a unir diferentes raças e empresas do agronegócio em um projeto conjunto. Neste ano, o evento será realizado no sábado (24/08), a partir das 18h30min, em prol da Santa Casa de Misericórdia. O Assado do Bem – O Agro abraça a Santa Casa é uma promoção...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais