Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 15/12/2019

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

ANGUS: Ô Churras Angus aproximará produtores e consumidores durante a Expointer 2019

Genética, Informação | 12 de Agosto de 2019

ANGUS: Ô Churras Angus aproximará produtores e consumidores durante a Expointer 2019

Foto: Thaise Teixeira

Dentro da proposta de uma maior aproximação e interação com o consumidor da carne de qualidade, a Associação Brasileira de Angus e o Programa Carne Angus Certificada levam para a Expointer 2019, em Esteio (RS), pela primeira vez o tradicional Ô Churras, desta vez em uma edição especial. O evento, voltado para a degustação de Carne Angus Certificada, ocorrerá no domingo (25/08), a partir das 18h, na pista do Gado Leiteiro, no Parque de Exposições Assis Brasil. De acordo com a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, o objetivo é reunir toda a cadeia produtiva desde os criadores até os consumidores para um grande evento festivo, onde a carne Angus será a estrela da noite. “O produto que oferecemos é resultado de um processo criterioso e detalhado de certificação, para garantirmos um produto de alta qualidade”, afirma.

O evento é uma grande aposta da Angus para a Expointer e marcará o inicio de um novo projeto da associação que envolve o fortalecimento do selo verde amarelo que estampa os rótulos da Carne Angus Certificada no Brasil. “É o selo que garante o padrão esperado pelo consumidor quando adquire a Carne Angus Certificada”, destaca Ana Doralina.

Considerado o maior festival de churrasco do Sul do Brasil, Ô Churras, que já passou por três edições em Gramado (RS), visa reunir a Carne Angus Certificada, produzida no RS em um grande evento de open food. Durante a edição na Expointer, os cortes serão preparados de maneira rústica e artesanal por grandes mestres assadores. O evento também contará com atrações musicais e com a participação de três frigoríficos parceiros: Marfrig, Zimmer e Frigorífico Silva.

Para evitar o desperdício e incentivar o consumo consciente serão servidas porções de até 100 gramas de carne, que podem ser repetidas. A proposta é que todos saiam satisfeitos saboreando um pouco da criação dos chefs assadores de cada estação.

Os ingressos para o open food podem ser adquiridos através da plataforma Sympla, pelo valor de R$ 85,00 (primeiro lote). Sócios da Angus pagam meia-entrada, mas precisam adquirir o seu ticket via e-mail ou telefone da associação (angus@angus.org.br ou 51 3328.9122). Crianças com até 11 anos têm entrada gratuita, desde que acompanhadas de um adulto. O valor do ingresso não inclui a entrada no parque da Expointer e bebidas.

SERVIÇO:

O que? Festival Ô Churras.
Quando? Domingo (25/08), a partir das 18h.
Onde? Na pista do Gado Leiteiro, no Parque de Exposições Assis Brasil, durante a Expointer 2019, em Esteio (RS).

PÚBLICO GERAL: compras através do Sympla.

1º Lote: R$ 85,00 (+ 8,50 Taxa)
2º Lote: R$ 95,00 (+ 9,50 Taxa)

ASSOCIADOS: compras através da Angus

1º Lote

Sócio paga meia-entrada: R$ 42,00
Acompanhante de sócio: R$ 85,00

2º Lote

Sócio paga meia-entrada: R$ 47,00
Acompanhante de sócio: R$ 95,00

Fonte: ABA

Maisnotícias

  • Brangus: o melhor touro do mundo é do Paraguai

    Exposição, Informação | 13 de Dezembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Un toro brangus paraguayo es el nuevo campeón del mundo

    En la prestigiosa com­petencia organizada por la firma Cham­pion Of The World Genetics & Marketing, un toro bran­gus paraguayo, propiedad de Agroganadera Pukavy, se pro­clamó campeón mundial de la raza, marcando así un hito sin precedentes para el país. S...
  • Cardenal: o melhor Angus do mundo é do Uruguai

    Exposição, Informação | 12 de Dezembro de 2019
    Foto: El Observador
    Cardenal, el famoso toro colorado propiedad de Frigorífico Modelo, ya fue Gran Campeón en Expo Prado y en el Secretariado Mundial Angus

    El colorado llamado Cardenal es el mejor toro Aberdeen Angus del mundo. El reproductor, criado por la cabaña Frigorífico Modelo, de la familia Fernández, fue coronado en la compet...
  • ABIEC: Exportações de carnes bovinas devem encerrar 2019 com novos recordes em volume e faturamento

    Informação | 12 de Dezembro de 2019
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Embarques devem fechar ano com 1,8 milhão de toneladas, receitas devem crescer 13,3% e somar US$ 7,5 bilhões em 2019 Impulsionada pela demanda chinesa, as exportações brasileiras de carnes bovinas devem fechar 2019 com novo recorde de volume e faturamento. A estimativa divulgada pela Associação Brasileira das Indú...
  • Conexão Delta G elege nova diretoria para o biênio 2020/2021

    Informação | 12 de Dezembro de 2019
    Foto: Katega Vaz
    Entidade terá a médica veterinária Patricia Wolf como presidente nos próximos dois anos A Conexão Delta G terá nova diretoria para o biênio 2020/2021. Por aclamação, Patricia Wolf, da Wolf Agricultura e Pecuária, de Dom Pedrito (RS), será a presidente nos próximos dois anos. Ela substituirá Eduardo Eichenbe...
  • Boi gordo atinge recorde em novembro, preço da carne pressiona inflação

    Informação | 11 de Dezembro de 2019
    Foto: CarneTec
    A arroba do boi gordo no mercado paulista atingiu um recorde real em novembro, quando as carnes tiveram o maior impacto individual na inflação medida pelo IPCA no país. Os preços de carnes registraram alta de 8,09% em novembro, na comparação com outubro, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais